Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Практичные раздвижные и раскладные прямоугольные столы

Опубликовано: 27.08.2018

видео Практичные раздвижные и раскладные прямоугольные столы

Обеденный стол и стулья. Дизайн обеденной зоны

Практичность, удобство и привлекательный внешний вид – вот основные критерии, по которым необходимо выбирать обеденный стол. Многие покупатели просто теряются в больших мебельных магазинах, не понимая, как из этого многообразия моделей выбрать что-то подходящее для себя. В этой статье на KuhonnyeStoly.com мы поговорим о том, какими преимуществами и недостатками обладают прямоугольные раздвижные и раскладные столы.



Прямоугольная форма – красиво и удобно

Столешница в форме прямоугольника – это классический вариант, который подходит для любого интерьера кухни, начиная от современного дизайна, и заканчивая полюбившейся многим классикой.


Стол стеклянный кухонный. Стол раскладной из коллекции Offerta (Оферта) B179-76.

Подобрать размер подходящего стола очень просто – достаточно посчитать количество домочадцев и прикинуть, как часто в дом приходят гости. Для компании из 6 человек подойдет столешница размером 150*90 см. Если народу в вашей семье больше, стоит подумать о покупке стола более внушительных габаритов, или раскладной или раздвижной модели.


Стол обеденный DT-9017 круглый 80см, черный МДФ, mebel-opt.com.ua

Раздвижной

Раздвижные столы – это одна из самых популярных моделей на сегодняшний день. Трансформация происходит с помощью специального механизма и дополнительной панели, которая расположена или внутри стола или под его столешницей. Достаточно раздвинуть две половины стола, достать удлиняющий элемент и закрепить его – и полноценное обеденное место готово. В среднем, с помощью раскладки столешница увеличивается почти вдвое – это очень удобно для тех, кто живет в небольшой городской квартире или загородном доме.

Раскладные

Очень часто эти модели называют «книжками».

Основное преимущество таких столов – их компактность. В сложенном виде по ширине столешница не превышает 40-60 см, что позволяет за ненадобностью убирать стол на балкон, ставить его в угол и даже «прятать» в шкаф. При необходимости вы можете разобрать столешницу на половину, и посидеть за чашечкой чая в узком семейном кругу. Если пришли гости, разберите стол полностью, и тогда каждому в вашем доме хватит места.

Многие читатели спрашивают – какой стол практичнее, раздвижной или раскладной? Здесь все зависит от ваших предпочтений и качества приобретаемой модели. Стоит отдавать предпочтение проверенным временем производителям, а также обращать внимание на то, какая установлена фурнитура.

Если нужен стол, который будет выполнять роль обеденного и кухонного, раздвижная модель все же подойдет больше. Столы-книжки чаще используются в небольших квартирах, заменяя журнальные и обеденные столы. Многое зависит и от материала, из которого изготовлена мебель.

Один из самых практичных, но в тоже время оригинальных и привлекательных вариантов – стеклянный раздвижной прямоугольный стол. Столешница из этого материала обладает высокой прочностью, не боится механических повреждений и теплового воздействия. Кроме этого, большое количество расцветок, глянцевая или матовая фактура помогает подчеркнуть оригинальность интерьера и отличный вкус хозяев.

Перед покупкой мебели через интернет обязательно посетите несколько выставочных залов магазина, чтобы определить наиболее подходящую высоту, длину и ширину стола.

Самый распространенный размер – стол высотой 75 см, но многие производители предлагают и более низкие модели, а также столы, в которых присутствует возможность регулировки по высоте. Желаем вам приятного выбора и удачных покупок!

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss