Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Перевод с китайского

Опубликовано: 27.08.2018

видео Перевод с китайского

Синхронный перевод на китайский: большая пресс-конференция В.В.Путина 2016
Носители китайского языка

Китайский язык является самым широко распространённым языком. Всего его используют более 1 миллиарда человек. Изначально он являлся языком народа хань – основной для этнической группы Китая. Сейчас же имеет официальный статус в Тайване, КНР, Сингапуре, включен в список рабочих языков ООН. В китайском языке имеется огромное количество диалектов, что вызывает большие сложности в переводе.


Переводчик китайского языка. Об учебе и профессии

История

Китайский является древнейшим языком, который обладает не менее древней письменностью. Лексика подвергалась кардинальным изменениям всего два раза. Первый раз это было во времена становления буддизма, второй – в XX-м столетии.


Как переводить с китайского на русский

Диалекты

В этом языке имеется 10 диалектных групп. Между собой диалекты различаются в фонетике, что весьма затрудняет междиалектное общение, лексикой, немного – грамматикой. Носители разных диалектных групп для общения друг с другом употребляют нормативный китайский язык, называющийся путунхуа. В Сингапуре же он называется хуаюй, в Тайване и Гонконге – гоюй. Литературный язык основывается на северных диалектах.

Письменность

В качестве основы для письменности в китайском языке используются иероглифы. Каждый из них используется для обозначения слога или морфемы. Всего иероглифов более 80 тысяч, но большая их часть используется лишь в классической литературе. Для понимания около 80% современного языка достаточно знать 500 часто употребляемых иероглифов. 3 тысячи иероглифов хватает для чтения журналов и газет. В современном китайском языке используются два вида наборов иероглифа: упрощенный и традиционный. Первый чаще используется в материковом Китае, второй – в Гонконге и в Тайване.

Обращайтесь в наше бюро переводов при необходимости перевести текст с китайского на русский или с русского на китайский. А наш китайский переводчик поможет вам без больших усилий и денежных затрат сделать перевод нужного вам текста

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss