Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Правила выбора и размещения туалетного столика.

Опубликовано: 27.08.2018

видео Правила выбора и размещения туалетного столика.

Установка розеток. Монтаж от Алексея Земскова.

Туалетный столик является незаменимым предметом мебели для прекрасной половины человечества, причём так повелось ещё со времён существования аристократии и буржуазного общества. Сегодня туалетный столик предназначен для хранения различных дамских секретов по наведению красоты, удобного нанесения макияжа и, конечно же, создания определённого стиля в интерьере. Разнообразие вариантов исполнения данной мебели просто поражает, поэтому вопрос выбора модели, идеально подходящей под индивидуальные запросы каждой женщины, чрезвычайно актуален.



Виды туалетных столиков с зеркалом

Конструкция туалетных столиков достаточно разнообразна, что позволяет выбрать модель с важными для современной женщины функциональными возможностями. Прежде всего, стоит отметить, что зеркало может быть как съёмным и отдельно вешаться на стену, так и являться частью корпуса мебели. Наличие мест для хранения, их количество и расположение также носит индивидуальный характер.


Мебельный магазин SV mebeles

При желании можно подбирать туалетный столик, сиденье и зеркало отдельно, так как готовые комплекты иногда не удовлетворяют все требования будущей обладательницы. Таким образом, можно добиться не только максимального комфорта, но и проявить свой вкус.

В целом принято выделять следующие категории туалетных столиков:


Как расставить мебель Советы по расстановке мебели у себя дома Расставляем мебель правильно

Классические. Конструкция таких туалетных столиков подразумевает наличие одного зеркала средних размеров. Могут выполняться в виде бюро с вместительными ящиками для хранения вещей; Трельяжи. Модельный ряд данной категории оснащается зеркалом с тремя створками, причём центральная часть строго зафиксирована к корпусу туалетного столика, а две боковые могут двигаться и менять угол обзора; Трюмо. Такие туалетные столики отличаются большим зеркалом, практически во весь рост, что позволяет делать не только макияж и причёску, но и примерять очередной наряд; Столики с откидным зеркалом. Это довольно современные модели, которые в сложенном виде могут исполнять роль письменного стола или даже комода. Отлично подойдут в условиях ограниченного пространства.

В малогабаритные квартиры отлично впишутся не только туалетные столики с откидным зеркалом, но и миниатюрные модели, а также мебель, встроенная в шкаф.

Металлические ножки туалетного столика и табурета подобраны в соответствии с дизайном изголовья кровати.

Функционализм в интерьере подчёркнут дизайном и белым цветом столика, а также зеркалом без каких-либо декоративных элементов.

Такая модель туалетного столика встроенного в шкаф, требует много места для размещения, поэтому в малогабаритных помещениях его использовать не целесообразно.

Классический дизайн и цвет айвори подчеркнул изящество столика, а изюминку комплекту добавил чехол стульчика в полоску.

В данном случае туалетный столик является не только функциональной мебелью, но и важным элементом интерьера.

Округлые формы и плавные линии в дизайне зеркального столика и деревянного стульчика располагают к себе.

Стиль эклектика дополнен дамским столиком, выполненным в классической интерпретации с эффектом состаривания.

Обратите внимание на дизайн спинки стула, который соответствует орнаменту обивки пуфа и текстилю прикроватного столика.

Модель туалетного столика на красивых деревянных ножках лишена ящиков для хранения вещей, что не очень функционально.

Интересный дизайн столика в стиле прованс. Чехол позволяет скрывать отделы для хранения принадлежностей.

Туалетный столик-трансформер дополнен двумя отдельными боковыми зеркалами прямоугольной формы для более удобного осмотра очередной прически со всех ракурсов.

Оттенок зеркальной поверхности столика подобран в соответствии с песочным цветом лёгкого тюля и напольного глянцевого покрытия.

Большое окно с лева от столика обеспечивает качественное дневное освещение. Особое внимание привлекает сочетание дизайна кресла белого цвета и табурета.

Несмотря на то, что прозрачный столик выглядит весьма современно, стул, зеркало и светильник в классическом стиле ему очень подходят.

Особенности расположения туалетного столика

Туалетные столики по логике вещей чаще всего устанавливаются в спальне, но это далеко не единственная комната, где можно найти место для дамского уголка. К альтернативным вариантам относят просторный холл, ванную и гардеробную. Главное, обеспечить правильное дневное освещение и установить мебель так, чтобы она не мешала свободно передвигаться по комнате.

Естественное освещение создаётся путём размещения столика прямо у окна или вдоль стены с окном. Так как, если источник света находится позади, зрительное восприятие искажается, что само собой ведёт к нанесению плохого макияжа, да и блики, отбивающиеся в зеркале, не способствуют комфортному времяпрепровождению.

Рядом с туалетным столиком необходимо предусмотреть наличие выводов под розетки, которые непременно пригодятся для подключения фена, утюжка или плойки.

Хранение Косметики/ Мой Туалетный Столик! VictoriaPortfolio

Нюансы создания правильного освещения

К созданию искусственного освещения необходимо подойти со всей серьёзностью, так как даже, если правильное расположение туалетного столика по отношению к окну соблюдено, в вечернее время или в пасмурную погоду без дополнительных источников света не обойтись.

Идеальным вариантом считается зеркало с подсветкой по бокам или вокруг рамы а-ля профессиональная гримёрка, но если такой функции у вашего туалетного столика нет, лучше всего будет установить источник света над зеркалом. Как вариант подойдёт высокий торшер или два светильника по бокам, расположенных выше уровня головы. Желательно, чтобы лампы обладали дневным, мягким и рассеянным светом. Также светильники не должны отражаться непосредственно в зеркале.

Для того чтобы цвет лица и соответственно макияжа не искажался, следует добиться наиболее равномерного освещения. Если есть выбор, предпочтение стоит отдать всё же верхнему освещению, а не боковому.

Разбираем косметику вместе. Организую туалетный столик

Выбираем сиденье правильно

Сиденье для туалетного столика должно быть обязательно удобным, поэтому перед покупкой его обязательно необходимо опробовать. Очень важно соблюсти пропорции по высоте, то есть выбирать модель сиденья таким образом, чтобы его можно было свободно придвинуть к столику, а ваши коленки не упирались в днище ящика.

Что именно выбрать, стул, кресло или пуф, зависит от личных предпочтений, габаритов помещения и концепции в интерьере. Но если вы привыкли проводить много времени перед зеркалом или использование туалетного столика совещается с рабочим место, обратить внимание стоит на сиденья со спинкой. Дизайн также играет немаловажную роль, так как именно стильный и оригинальный стул у туалетного столика может стать той самой изюминкой в интерьере.

Если существует нехватка мест для хранения вещей, присмотреться стоит к пуфам с откидными сиденьями, которые не только смотрятся неординарно, но и довольно вместительны.

УЮТЕРРА: ДЕКОРИРУЕМ ТУАЛЕТНЫЙ СТОЛИК

Важные моменты при выборе туалетного столика

Прежде чем отправляться в магазин рекомендуем вооружиться рулеткой и измерить желаемые размеры туалетного столика, особенно это актуально для малогабаритных квартир, в которых каждый сантиметр имеет огромное значение. Помнить необходимо и о свободном месте вокруг столика, дабы пользование им было действительно в радость.

Многие считают, что данный предмет интерьера необходимо подбирать в единой стилистике с другой мебелью, в частности, кроватью и шкафом, но это далеко не так. Туалетные столики, выполненные из иных материалов и в другом цветовом решении, выглядят весьма оригинально на фоне остальной мебели, так как в подобном сочетании есть свой шарм и изюминка.

Интересная модель туалетного столика на металлических ножках-опорах в комплекте с лаконичным стулом.

Откидное зеркало весьма функционально, так как в закрытом виде позволяет использовать рабочую поверхность в качестве письменного стола.

Зеркало в виде трёхлопастной арки отлично сочетается со светильниками, расположенными по обе его стороны.

Зеркальный туалетный столик с трехстворчатым зеркалом выглядит весьма оригинально.

Столик, выполненныйиз тёмного дерева, удачно контрастирует с интерьером белой спальни и сочетается с элементами кровати.

Обивка изящного стула на тонких ножках подобрана в тон к ярким оконным шторам из плотной ткани.

Очень оригинальная модель стеклянного столика с большим зеркалом в серебристой раме и подобранным к нему стульчиком.

В просторной гардеробной нашел своё место туалетный столик. Обратите внимание на правильно подобранное освещение дневного типа.

Компактный столик разместился за перегородкой в ванной, одна сторона которой полностью закрыта зеркалом.

Прозрачный стул кажется невесомым на фоне белого цвета, а чёрные выдвижные ящики стали эффектным контрастом в интерьере.

На фото представлен пример удачно подобранного как естественного освещения в виде большого окна справа, так и искусственного.

Зеркальная столешница трельяжа способствует эффектному отражению, предметов расположенных на ней.

Туалетный столик в интерьере ванной является центральным элементом, который притягивает к себе внимание.

Рама золотого цвета центрального зеркала обыграна дизайном размещённых с обеих сторон картин.

Довольно смелое сочетание трёх очень привлекающих к себе внимание предметов мебели, а именно столика, зеркала и стула.

Довольно вместительная модель трельяжа позволяет хранить множество косметики и украшений.

 

Одним из вариантов для компактного размещения туалетного столика можно назвать задействование подоконника у окна. Таким образом, можно решить проблему с качественным естественным освещением и экономией свободного места.

Дабы дамский столик украшал помещение, а не загромождал пространство, необходимо поддерживать порядок на нём и не выставлять на всеобщее обозрение всевозможные косметические средства. Именно поэтому позаботится о наличии мест хранения, следует в соответствии с количеством ваших принадлежностей. Так, если вместительный туалетный столик не помещается в комнату можно обратить внимание на модели с небольшими ящиками, установленными с обеих сторон зеркала.

Надеемся, наши советы и рекомендации помогли вам определиться с моделью туалетного столика, а также вдохновили на оригинальные решения, связанные с его размещением и совместимостью с общим интерьером.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss