Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

В Ульяновской области будет реализован пилотный проект наставнической программы в сфере предпринимательства «СтартапЕР» / Ульяновская область : Губернатор и Правительство / Сообщения пресс-службы

Опубликовано: 27.08.2018

«В Ульяновской области уже сформирована система мер поддержки предпринимательства. Но регион динамично развивается, и появляются все новые проекты, которые позволяют нам находить пути для вовлечения в бизнес больше людей. И мы стараемся постоянно совершенствовать эту систему, внедряя дополнительные программы, которые позволяют нам создать самую благоприятную среду для выращивания национальных чемпионов, поддержать людей, неравнодушных к своему будущему», - отметил Сергей Морозов.

Участниками программы могут стать как молодые люди до 35 лет и только желающие открыть собственное дело, так и действующие предприниматели, имеющие идеи «прорывных» проектов. Совместно с Региональным исполнительным комитетом конкурсным путем определяются наставники проекта, которые примут участие в программе обучения молодежи. Отбирается предприятие, которое привлечет на проект студентов для реализации бизнес-процессов, параллельно проводя обучение в очно-заочной форме в виде лекций. Наставники программы – представители различных институтов поддержки предпринимательства: «Деловая Россия», «Опора России», Агентство стратегических инициатив, ТПП, РСПП, институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей, проект партии «Единая Россия» «Локомотивы Роста», предпринимательская платформа ЕР.

Обучение запланировано на июль-август этого года. Затем участники программы сформируют собственную бизнес-инициативу и представят ее на защиту. Защита проектов и распределение наставников будет происходить на форуме «СтартапЕР». По результатам конкурса участники имеют возможность получить из Фонда проекта грант на реализацию идеи, а также сопровождение со стороны наставника на каждом этапе воплощения идеи в жизнь.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслана Гайнетдинова проект дополнит и дополнительно усилит действующую в регионе систему мер поддержки предпринимателей.

«Сегодня комплекс реализуемых мероприятий направлен на людей всех возрастов, начиная со школьного. Среди них - Лиги студенческого и школьного предпринимательства, Российско-Китайский бизнес-инкубатор, Молодежный инвестиционный форум, Мама-предприниматель, Школа развития высокотехнологического предпринимательства, Парапредпринимательство - больше чем спорт и многое другое. Сейчас мы ведем работу по формированию специального для людей старше 45 лет», - рассказал Руслан Гайнетдинов.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss