Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Страхование спецтехники

Опубликовано: 27.08.2018

видео Страхование спецтехники

Сервис проката спецтехники и грузоперевозок по всей России

Крупная спецтехника отличается высокой стоимостью, поэтому ее утрата чревата серьезными финансовыми потерями. Особенно печально, когда вследствие стихийных бедствий или техногенных аварий уничтожается или повреждается сразу несколько единиц спецтехники.



В таком случае без получения страховки, компании, понесшей такие убытки, практически невозможно преодолеть сложившуюся ситуацию.

Особенности страхования строительной техники

Для колесных тракторов, автокранов, экскаваторов и прочей техники, которая может передвигаться со скоростью более 20 км/ч по дорогам общего назначения, необходим полис ОСАГО. В остальных случаях он не требуется.


Новое поступление минитракторов и спецтехники из Японии от 01. 05 14 г.

На строительные машины, допущенные к дорожному движению, оформляется полис КАСКО от хищения и ущерба. Это довольно актуально, так как колесные трактора и экскаваторы нередко попадают с ДТП или становятся объектами угона. На такие машины страховщики нередко обязуют устанавливать противоугонные устройства.

Техника, работающая на стройплощадке, должна быть застрахована от строительно-монтажных рисков (СМР). Только в этом случае ее владелец гарантированно получит страховую выплату. Действие страховок распространяется как на время работы, так и на периоды простоя.

На перевозимую спецтехнику распространяются правила страхования грузоперевозок, в которые включаются все стандартные риски.

Оформление этих страховых полисов позволит получить компенсацию ущерба в случае:

кражи и угона; ДТП с участием застрахованной строительной техники; хищения оборудования; вандализма; стихийных бедствий; техногенных аварий и природных катаклизмов; пожаров и возгораний; неумышленных повреждений третьими лицами; аварий топливных и жидкостных систем, приведших к повреждению техники; провалы под грунт; терактов и диверсий; действий животных; падения летательных аппаратов и т. д..

Тарифы

Размер страховой премии зависит от цены строительных машин, степени их износа, типа, назначения и года выпуска и может варьироваться от 0,3 до 1,5% от нынешней стоимости

Для техники, возраст которой составляет 8 лет и менее, страховые выплаты, как правило, осуществляются в полном объеме. В остальных случаях размер компенсации может значительно варьироваться. Влияет на размер выплат при возникновении страхового случая и наличие франшизы.

В качестве страхователя может выступать как собственник техники, так и арендатор или лизингополучатель. Можно застраховать машины на весь период строительства или на календарный год.

Страхование спецтехники дает право на налоговые льготы. Согласно ч.2, гл.25, ст.263 НК РФ, стоимость таких полисов страхования включается в состав прочих расходов компании и вычитается из суммы доходов, а затраты на оплату страховой премии включаются в калькуляцию себестоимости.

Грамотно застрахованная строительная техника - это ключ к процветанию компании. Разобраться в этом довольно сложном вопросе поможет обращение к надежному страховому брокеру.

Вернуться к списку статей

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss