Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

5 лучших производителей линолеума

Опубликовано: 27.08.2018

видео 5 лучших производителей линолеума

Как выбрать линолеум? Обзор, сравнение. Пытка линолеумов зелёнкой и йодом.

Увы, срок службы линолеума от хозяев практически не зависит. Вы можете постелить его на идеально ровный пол и ходить по дому на цыпочках, но если промахнулись с выбором – через пару лет он все равно покроется царапинами, вмятинами и утратит прежний лоск. И это всегда будет на совести производителя, не позаботившегося о защите и повышении износостойкости покрытия. Впрочем, вам тоже придется решать: готовы ли вы заплатить чуть больше за квадратный метр, чтобы забыть о проблемах с полом на ближайшие 10-20 лет? Если да, тогда вам нужен линолеум от известных производителей, которые в своей работе используют новейшие технологии, гарантирующие максимальную стойкость и долговечность покрытий.


Как выбрать ламинат для квартиры, какой фирмы ламинат лучше

Лучшие производители натурального линолеума

Forbo

Компания из Нидерландов в свое время была одной из родоначальниц натурального линолеума. Сейчас у нее немало дочерних предприятий в 7 развитых странах, каждое из которых выпускает определенный вид покрытий – два завода расположены в России. За последние 20 лет Форбо серьезно модернизировала технологию производства линолеума и расширила модельный ряд, а высокое качество полов этой марки уже давно известно на европейском рынке.


Как выбирать ламинат и сочетать цвета в интерьере. Алексей Земсков

Плюсы:

Фирма выпускает покрытия коммерческого и домашнего класса (отличаются по степени износостойкости); Огромный ассортимент – 460 видов линолеума в разных вариантах дизайна; Есть акустические (звукопоглощающие) серии и модели с антискользящей поверхностью; Эффектные и сочные расцветки; Продукцию Forbo легко найти в строительных магазинах и мегамаркетах; Простота в уходе и хорошая стойкость к воде и чистящим средствам.

Минусы:

Цена крайне высока; Доставку некоторых коллекций приходится ждать несколько месяцев.

В производстве «Мармолеума» фирма использует только природное сырье: льняное масло, сосновую смолу, молотый известняк, древесную муку, джутовые основы и нетоксичные пигменты.

Armstrong

Международный концерн выпускает не только современный ПВХ-линолеум, но и натуральные покрытия, которые отличает повышенная прочность и износостойкость материала. Главной «фишкой» марки является цветовое разнообразие и огромный выбор дизайнов, а также строгое следование экологическим нормам при подготовке и переработке сырья.

Плюсы:

Большой ассортимент – только натурального линолеума представлено 17 коллекций; Привлекательный и яркий дизайн; Абсолютная экологичность применяемого сырья; Контроль качества на предприятиях и полное отсутствие брака; Хорошая прочность и устойчивость покрытий к истиранию; Линолеум не деформируется под тяжелой мебелью и тонкими каблуками; Умеренная стойкость к внешним факторам (вода, бытовая химия).

Минусы:

Высокая стоимость; Есть редкие жалобы на запах «свежего ремонта», который долго не улетучивается.

В народе натуральную продукцию Armstrong называют еще Марморетте – по названию одной из популярных в России серий этого производителя.

Лучшие производители искусственного линолеума

Grabo

Эта венгерская компания выпускает один из лучших видов искусственного линолеума. Для его производства используются стекловолокно, пчелиный воск, каучуковые смолы и льняное масло. Остальное – различные синтетические добавки, благодаря которым цена готового материала значительно падает, по сравнению с натуральными изделиями.

Фирма постоянно совершенствует технологии производства, модернизирует оборудование и следит за качеством продукции на всех этапах, и характеристики ее линолеума всегда на высоте. Именно поэтому она уже приобрела популярность в 70 странах мира, в том числе и у нас.

Плюсы:

Огромный ассортимент различных видов линолеума – есть даже сверхстойкий транспортный и сценический; Большой выбор расцветок; Несмотря на «химию» в составе, покрытие отвечает всем международным требованиям безопасности; Длительный срок службы линолеума и приемлемая стоимость; Официальные дилеры Graboplast работают в 30 крупных городах России.

Минусы:

Не все коллекции завозятся в РФ, но их можно заказать у поставщиков; На рынке встречаются подделки.

Juteks (Beaulieu International Group)

Производитель ПВХ-линолеума работает над созданием напольных покрытий почти 80 лет, но виниловыми материалами занимается только последние 8. Однако и этого хватило, чтобы компания из Словении приобрела популярность на европейском рынке.

Сегодня Juteks производит качественную и при этом доступную по цене продукцию. А главной изюминкой этого линолеума стало специальное ПУ-покрытие, защищающее его от воздействия внешних факторов и, соответственно, увеличивающее срок службы. Фирма предлагает широкий выбор материалов: 2 коллекции коммерческого линолеума, 5 полукоммерческого и 11 – для домашнего использования.

Плюсы:

Широкий ассортимент, где представлены все популярные классы линолеума; Современные и интересные расцветки; Многослойная структура линолеума с прочным, но эластичным покрытием; Увеличенный срок службы выпускаемой продукции; Гарантия производителя 5 -10 лет; Официальные представители во многих странах и разветвленная дилерская сеть; Приемлемые цены.

Минусы:

Некоторые коллекции отсутствуют в свободной продаже, но есть под заказ; Иногда от линолеума исходит слабый химический запах.

Tarkett

Одна из немногих фирм, которая выпускает все мыслимые виды напольных покрытий – в том числе и искусственный линолеум. Это настоящая трансконтинентальная корпорация, работающая во всех частях Света, а ее товары всегда есть в продаже в строительных магазинах.

Под маркой Tarkett выпускается несколько видов ПВХ-линолеума: домашний, коммерческий (с разделением по структуре на гомо- и гетерогенный), транспортный и специальный. К последнему относятся покрытия, защищающие от статического электричества, особо водостойкие, противоскользящие и акустические.

Плюсы:

В ассортименте Таркетт представлены все существующие разновидности линолеума; Продукция отличается высокой стойкостью к истиранию и продавливанию; Даже в производстве искусственных покрытий по максимуму используются натуральные компоненты; На нашем рынке представлено 36 коллекций самого разнообразного дизайна; Приемлемая цена для товаров такого качества.

Минусы:

Некоторые модели необходимо приклеивать; Поначалу может присутствовать запах, но он быстро выветривается.

Обновлено: 23 Май 2017

10552

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss