Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Двери Стендор: межкомнатные шпонированные дверные блоки, отзывы о них, фото

Опубликовано: 27.08.2018

Разделы статьи:

Компания Стендор выпускает свою продукцию в городе Санкт-Петербург. Для этого используются новейшее высокотехнологическое оборудование завода «Деревообработка». В настоящее время компания, представляющая двери Стендор, является одним из наиболее надежных представителей рынка межкомнатных деревянных дверей.

Характеристики продукции

Предприятие, выпускающее двери Стендор, уже более 20 лет активно и постоянно совершенствует свою продукцию и расширяет ассортимент. Изделия компании имеют постоянные положительные и восторженные отзывы клиентов благодаря высокому качеству продукции. Для обеспечения столь высокого стабильного результата сотрудники и руководство завода «Деревообработка», ценя свой имидж, внимательно следят за всеми этапами производственного процесса. Таким образом к продаже не допускаются изделия имеющие отклонения от заявленных характеристик и установленных норм.

Технология производства и сборки дверей на заводе «Деревообработка» опирается на требования государственного стандарта качества к межкомнатным деревянным дверям. Каждое полотно, выпускаемое с завода, является сертифицированным высококачественным изделием. Дополнительным показателем надежности изделий является наличие гарантии на всю выпускаемую фирмой продукцию сроком на 2 года.

Размерная сетка дверей Стендор также имеет стандартные габариты, соответствующие всем требованиям безопасности. К ним относятся следующие соотношения:

Дверные полотна высотой в 1900 мм имеют ширину в 550 и 600 мм; Двери высотой в 2000 мм могут быть изготовлены с шириной в 600, 700, 800 и 900 мм.

Каталог изделий компании выполнен весьма удачно, поскольку содержит в себе полное описание и подробные характеристики основных серий дверной продукции. Помимо этого, издание содержит огромное количество качественных фотографий, на которых представлены все имеющиеся в продаже единицы товара. Такое решение является прекрасной возможностью для потенциальных покупателей внимательно ознакомиться со всем перечнем продукции.

Для компании, выпускающей двери Стендор, такой каталог является весьма удобным подспорьем в работе, поскольку позволяет качественно отслеживать приоритеты покупателей и актуальность тех или иных модельных линеек. Такой аналитический ход способствует оперативным действиям в вопросе регулировки производственных объемов.

Межкомнатные двери компании на момент продажи имеют специальную систему защиты от подделок. Каждая произведенная дверь Стендор еще на заводе помещается в специальную оригинальную упаковку с наносимым на нее голографическим изображением названия компании.

Преимущества компании

В настоящее время компания имеет широкую сеть дилерских представительств по всей территории страны в виде консультационных центров и салонов-магазинов. Благодаря этому любой желающий может наглядно ознакомиться с ассортиментом продукции и изучить новинки межкомнатных дверей производителя.

В любом из представительств можно осуществить покупку либо заказ на производство дверного полотна и коробки индивидуальных нестандартных размеров. Любой посетитель может свободно ознакомиться с книгой отзывов о продукции фирмы, а также описать свои впечатления о качестве продукции и обслуживания.

Ассортимент продукции

Межкомнатные двери Стендор изготавливаются на мощностях завода «Деревообработка» в двух вариантах:

Из массива натуральной древесины; С применением МДФ панелей с декоративным покрытием в виде натурального шпона.

В процессе изготовления дверей с применением массивов из натурального дерева используются различные породы деревьев. В большинстве случаев применяется сосна, как недорогой и весьма высококачественный материал. К тому же, изделия из сосны обладают высокими показателями прочности. Помимо этого, компания выпускает межкомнатные двери и из более дорогих сортов древесины твердолиственных пород.

Двери Стендор, выполненные из МДФ панелей, могут иметь декоративное покрытие из натурального шпона весьма ценных пород деревьев в виде ореха либо дуба. Такие полотна отличаются более низкой ценой по сравнению с изделиями из массива. Но внешний вид и эксплуатационные характеристики вполне соответствуют заявленному ценовому сегменту. К тому же, стоимость продукции компании Стендор с декоративным шпонированием, при ее высоком качестве, значительно ниже средней рыночной стоимости на данную продукцию.

Варианты отделки

Сравнительно невысокая цена изделий фирмы объясняется использованием особых технологий в процессе изготовления декоративных листов шпона. Большая часть дверей Стендор содержит покрытие в виде лущеного шпона, изготовленного из деревьев быстрорастущих пород в виде тополя.

В ходе производства выполняется технологический процесс реконструирования. Суть метода заключается в сборке шпонированного материала из нескольких элементов в отдельные листы. Такая технология имеет название файн-лайн. После сборки данные листы имеют фактуру и натуральный рисунок, практически не отличающийся от цельного листового натурального шпона. Для обеспечения высоких показателей износоустойчивости и долговечности дверь Стендор с покрытием из шпона файн-лайн покрывается дополнительным слоем защиты в виде финишного лака.

В состав применяемой для обработки лакокрасочной продукции входят вещества, обеспечивающие высокую степень светоотражения. Благодаря такой особенности дверные полотна на протяжении длительного времени не подвергаются выгоранию и весьма долго сохраняют свой изначальный внешний вид.

Использование натурального шпона предопределяет более высокую стоимость изделий и автоматически повышает уровень двери до премиального и элит-класса. При этом продукция данных сегментов представляет собой двери с наличием филенок, а также МДФ каркаса. Благодаря этому появляется возможность создания объемных трехмерных эффектов и рисунков на поверхности полотна. Это позволяет значительно повысить интерес к двери Стендор и ее эстетичность.

Наиболее дорогостоящий вариант внешней отделки продукции отличается применением дополнительной декоративной отделки при помощи деревянных багетов и рамок. Их изготовление выполняется из березовых заготовок. После подготовки всех деталей, элементы конструкции тонируются при помощи специального проникающего лакокрасочного материала.

Помимо отделки с использованием багетной рамки, предприятие, выпускающее двери Стендор занимается производством межкомнатных дверных полотен со стеклянными вставками. При этом толщина используемого стекла — около 5 мм. Точное значение во многом зависит от того, какой из методов выполнения декоративной отделки стекла используется: тонирование или гравировка.

Для обеспечения надежности закрепления стеклянных вставок и увеличения срока службы изделия в дверях Стендор применяются прокладки из силиконовой мастики. Их установка производится по всему периметру изделия, в точках соприкосновения стекла с корпусом двери.

Особенности производства

Деревянные межкомнатные двери Стендор изготавливаются по принципу замкнутого цикла. Благодаря такой технологии, обеспечивается практически безотходное производство и качественный контроль выполнения всех процессов производства. Сам процесс изготовления деревянного каркаса состоит из нескольких последовательных этапов:

Просушка исходного материала согласно технологии подготовки древесины; Сращивание деталей при помощи установки микрошипов; Проклейка изделия.

Благодаря такому технологическому процессу обеспечивается исключительная ровность поверхности двери. Помимо этого, такие процедуры способствуют усилению жесткости конструкции и обеспечению отсутствия механических повреждений на ней на момент выпуска.

Финальным этапом производства является покрытие конструкции полиуретановым лаком в несколько слоев. Благодаря экологичности материалов и их высокой прочности обеспечивается защита конструкции от различных повреждений.

Уход за изделиями

Несмотря на длительный гарантийный срок, которым обладают двери Стендор, изделие со шпонированным покрытием требует бережного ухода. Материал покрытия, как натуральный шпон, так и файнлайн, не способен переносить постоянную смену температур и влажности. Под длительным воздействием неблагоприятной среды он подвергается деформации. По этой причине, при монтаже дверей в помещениях с повышенной влажностью необходимо наличие качественной вентиляции.

Поскольку использование сухой тряпки повреждает лаковое покрытие, постепенно образуя ряд микротрещин, уборка дверей от пыли должна осуществляться при помощи слегка влажной салфетки. Впоследствии поверхность обрабатывается подходящим по составу полиролем.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss