Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

ЦБ назвал регионы, в которых ОСАГО наиболее убыточно

Опубликовано: 28.08.2018

Каско-калькуляторы

Все о страховании

Расчет КАСКО/ОСАГО

 

Это недолго и вам очень-очень понравится, обещаем!

После подведения итогов за минувший год, Центральным банком России было названо 10 регионов, на территории которых убыточный объединенный коэффициент превысил показатель в 100%. Эти регионы обеспечивают 6% сборов ОСАГО . Посылаясь на заявление Игоря Жука, который является руководителем департамента рынка страхования ЦБ РФ, можно сказать, что их количество уже за первый квартал нынешнего года значительно возросло. Но это только предварительные заключения.

Такое заявление было сделано 13 марта, когда происходила пресс-конференция. На ней же еще было отмечено, что самым убыточным регионом стал Камчатский край, который достиг за 2013 год показателя в 139%.

Исходя из поручения президента РФ Владимира Путина, до 1 июня 2014 года в закон об ОСАГО должны будут внесены некоторые изменения. Так, в первом чтении уже были приняты некоторые поправки, которые установили, что лимит выплат при повреждении автомобиля должен возрасти с 120 до 400 тыс. р. Данные поправки вступят в силу спустя три месяца после публикации. Что касается «жизни», то здесь сумма должна повыситься со 160 до 500 тыс. р., а наберет закон силы спустя 15 месяцев.

Исходя из этого, повышение тарифов должно состояться не ранее чем через несколько месяцев, когда вступят в силу вновь принятые поправки. Однако, после некоторых опросов участников страхового процесса, которые провели АСН, такое решение не приведет к разрешению проблем в убыточных регионах. И, вообще, срочное повышение региональных коэффициентов считается даже нецелесообразным.

Как заметил замдиректора «РЕСО-Гарантии» Ивонов Игорь, одним лишь повышением возникшую проблему решить невозможно. Если даже страховики прекратят реализовывать ОСАГО по несоответствующим тарифам, все же нынешняя судебная практика, которая толкает юристов подавать иски по любому поводу либо даже за его отсутствие, лишь бы получить потребительский штраф, попросту выгонит страховые компании из этих регионов. Еще он предположил, что цифра убыточных регионов намного занижена и не отвечает действительности.

По словам другого специалиста в этой области, Ильи Соломатина, занимающего пост вице-президента компании « Ингосстрах », повышать территориальные коэффициенты вообще нельзя. Все мероприятия должны производиться с комплексным подходом. А после принятия до июня определенных поправок, нужно будет пересмотреть все тарифы на «Автогражданку».

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss