Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Бар Чеширски. История одного кота Часть 1 Глава 26 | Дневники Онлайн | Более 5 миллионов читателей … Яркий мир фэнтези, приключений и короткой прозы | Читайте бесплатно |

Опубликовано: 28.08.2018

Потерянные отпечатки

Спускаясь в морг, Бар мысленно прокручивал диалог с Нэтси. Все было просто, так как нужно было лишь получить контакт Нэтси в тридцать седьмом участке. Но это было крайне сложно. Во-первых, раньше он этого никогда не просил, даже в то время, когда они очень хорошо ладили. Во-вторых, Нэтси сразу поймет, что её подруга попадает в зону риска, ведь она идёт соучастницей в его борьбе с мафией. А она всего лишь судмедэксперт, лаборант.


Алексей Илюшин (Belozer) ,выступление на митинге 26.02.2012

Бар спустился вниз. Нэтси сидела возле трупа и пила чай, читая какой-то медицинский справочник. Услышав шаги, она подняла на него свои очаровательные глаза и слегка улыбнулась. Бар улыбнулся в ответ, хотя разговор предстоял тяжелый.

— Нэтси, детка, не буду ходить вокруг да около, но мне нужен твой контакт в тридцать седьмом участке.

— Ты хочешь, чтобы я тебя познакомила с ней? Она не в твоем вкусе, Бар.

— Я даже не прошу нас знакомить, я всё сделаю сам, мне просто нужно имя.

— Какой же ты всё-таки милый, просто имя. А для чего тебе она?

— Надо сделать хорошее дело. Точнее, надо доделать хорошее дело, – он пожевал губу. – А для этого мне нужно с ней встретиться и пообщаться.

— А ты знаешь, что у них убили капитана?

— Там вроде автокатастрофа, – прищурился Бар.

— Нет, Чеширски. Всем понятно, что его убили. По крайней мере тем, кто сейчас там работает. И моей подруге тоже. Более того, я тебе подскажу немного: Джорски лично освободил Сильвестра и извинился перед ним за полицейский произвол. А что касается отпечатков, то они внезапно не подошли. А вся судебная экспертиза по этому делу перешла в его личное распоряжение. Так что достать что-либо по твоим котятам не представляется возможным.

— Подожди, что плохого в том, что я просто поговорю с ней. Нэтси, мне нужно просто с ней поговорить.

— Я не буду её подставлять.

— Хорошо, не подставляй. Но ты можешь ей просто передать мое пожелание?

— Думаешь, она так была впечатлена твоим вчерашним сольным выступлением в тридцать седьмом, что пойдет теперь ради тебя на всё?

— Постой, она была там в тот момент?

— Была.

— Я не знал. Ну, ты позвонишь? А там уж ей решать, помогать мне или нет.

— Мне это очень не нравиться, Бар. Очень. И я не хочу ей звонить.

— Нэтси, пусть она сама решит. Но не лишай её этого выбора.

— Вот какой же ты всё-таки, – она отставила стакан чая в сторону и задумчиво посмотрела свой телефон. – Но если она скажет нет – на этом всё.

— Естественно. Как только скажет, я сразу отстану.

Нэтси вытащила трубку и набрала номер. Бар ещё раз восхитился её маленькими тонкими ловкими пальчиками. Ему казалось, что они совсем не приспособлены для работы с телами.

— Привет, я сразу к делу. У меня тут детектив Чеширски. Да, тот самый. Он хочет поговорить с тобой, но если ты не хочешь – то без проблем, он понимает, как ты рискуешь, — сказала Нэтси, приглаживая левое длинное пушистое ухо. – Хорошо, я ему скажу, хорошо.

Она положила трубку и посмотрела на него. Казалось, ей даже говорить результат разговора не хотелось. И, тем не менее, она сказала:

— Она согласна.

— Всё будет хорошо, малышка. Если я продвинусь в этом деле, к нам подключится Милтон, он обещал помочь. Тем более, козёл Джорски только что стал капитаном. Если мы уличим его в криминальных связях, то у нас получится скинуть взяточника с места капитана, а это очень даже неплохо.

— Лепка Франц, второй помощник главного судмедэксперта Фроудли, у них там штат побольше, так что помощников двое. Ритц авеню, седьмой дом, квартира номер восемь. Она снимает её. Можешь ехать прямо сейчас, у нее в кои-то веки выдался выходной. В участке она, естественно, говорить не будет. Это слишком опасно.

— Детка, ты меня очень выручила.

— Бар, я прошу тебя. Осторожней, она мне очень дорога. Я её со школы знаю, это очень хорошая девочка. Я не выдержу, если с ней что-то случится.

— Я же сказал, что всё будет хорошо. Сейчас такая заварушка с гибелью Арни, поверь мне, всё внимание на нём. Похороны и прочее. Джорски занят по самое горло навалившимися делами. Такие лизоблюды ленточки белые повяжут, самые чистые. Вон как он на кладбище смотрелся, прям все по высшему классу.

— Поезжай Бар, поезжай, – сказала она устало и снова потянулась к чаю.

— Всё будет хорошо, – Бар хотел было её погладить, но лапа так и зависла в воздухе.

Итак, Лепка Франц. Бар включил зажигание и постарался припомнить, как выглядела эта подруга Нэтси. Каких вообще судмедэкспертов он помнил в тридцать седьмом. Может, мельком, может, на фотографиях, но, увы, память отказывалась с ним сотрудничать, выдавая лишь пустоту. Впрочем, он всё равно скоро все узнает, так как Ритц Авеню находился в двадцати минутах езды. Бар вдруг резко крутанул руль и завернул во дворы – за ним никто не ехал. Он откинулся в кресле и закурил. Давно он этого не делал, ещё со времен крысиных войн.

Дом Лепки был невысокий, узкий. Явно из самых дешевых. Бар на всякий случай проехал мимо и оставил машину в квартале от её дома, потратив на ходьбу около тридцати минут. Остановившись у двери, он постучал и двери открылись. Бар вытащил револьвер и аккуратно открыл двери. Внутри было темно, свет горел лишь в ванной, расположенной в противоположном конце квартиры. Бар прикрыл глаза, чтобы они привыкли к темноте. Затем медленно пошёл на свет.

— Стоять, детектив. Без лишних движений, – раздался знакомый голос, после чего включился свет.

Бар поднял лапы вверх. Перед ним стоял Харчи, возле которого сидела на коленях Лепка с окровавленным кляпом во рту. Бар опустил глаза. В глазах девушки читался ужас, но её не пытали – на теле не было побоев. Все, что он видел – это лишь страх.

— Какая встреча, – улыбнулся шимпанзе, держа руки за спиной. – Я смотрю, вы не теряете времени даром, детектив. Признавайтесь, зачем пришли?

— Да вот, хотел поговорить с тобой, поэтому и зашел, – ответил Бар и медленно повернул голову назад. Позади него стояла огромная горилла, державшая его на мушке. Чеширски подмигнул здоровяку и снова посмотрел на Харчи. Шимпанзе был весел, как никогда.

— А вот за что ты мне нравишься, детектив, так это за то, что никогда не унываешь, – сказал он, погладив Лепку по голове.

— Послушай, сейчас у тебя есть шанс уйти. Убийство гражданского и полицейского – это слишком много хлопот.

— Кто тебе сказал, что я хочу тебя убивать? Гарри, будь добр, объясни нашу позицию.

Чеширски резко обернулся, но все равно не успел увернуться от короткого удара в живот, сразу согнувшего его пополам. Затем ещё и ещё, пока он, наконец, не оказался на полу, задыхаясь от боли.

— Вот видите, детектив – вовсе не нужно вас убивать, чтобы вы поняли, что сделать вы, собственно, ничего не можете. Гарри, вытащи его оружие, детективу оно не понадобится.

— Зачем ты мне дал отпечатки Сильвестра?

— Ну как же. Мне нужно было, чтобы ты потащил его в участок. Это неплохо остудило пыл нашего основного конкурента – мистера Толстопуза и позволило сделать ему хорошее предложение. Ведь, в отличие от него, я прогнозировал твое поведение и всё подготовил так, чтобы ему не осталось выбора.

— Так это ты убил Арни.

— Работа такая. Зато теперь мистер Толстопуз – наш партнёр и берет совсем немного. Друзья должны помогать друг другу. Кроме того, наш протеже мистер Джорски получил возможность стать капитаном, о чём он очень давно мечтал. Так что вы позволили мне убить двух зайцев одновременно и заметно укрепиться в городе. Что очень неплохо.

— Харчи, послушай, давай договоримся прямо сейчас. Если ты её отпустишь, я брошу дело.

— Как это интересно. Идете на сделку с бандитом? – Харчи задумчиво потёр волосатую щеку. – Боюсь, я не могу этого сделать, детектив. Ни эта девушка, ни ваша Сара – они не жильцы, так как являются частью моего контракта.

— Не смей. Это мокрое дело.

— Детектив, ну неужели вы думаете, что я такой профан и оставлю вам улики? Наш глубокоуважаемый партнёр Джорски постарается сделать всё, чтобы эта девушка прошла как несчастный случай. Так что, извините, не могу. Вы будете жить, а она – нет, всё просто. Гарри, детективу пора отдохнуть.

Бар посмотрел в глаза Лепке. Он уже не мог её спасти. И всё же, вот так лежать и стонать от боли, пока её будут убивать… Нет, уж лучше смерть. Собравшись с силами и пытаясь не замечать боль, Бар поднялся и, сбив гориллу резким ударом, кинулся на Харчи, повалив его на пол, выпустив когти и вцепившись ему в горло. Казалось, он потратил на это несколько секунд, и время для того, чтобы задушить эту мразь у него есть, но внезапный удар по голове оборвал это идиллию. Ослабив хватку, Бар понял, что теряет сознание. Осознавая, что нужно оружие, и напавшая сзади горилла уже не даст ему победить, он стал шарить по карманам Харчи в надежде, что найдёт револьвер, но, кроме бумажника, там ничего не оказалось. Затем Бар получил второй удар, от которого провалился в забытье.

© Даниил Дарс

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss