Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Регулятор мощности для новогодней гирлянды

Опубликовано: 28.08.2018

видео Регулятор мощности для новогодней гирлянды

Ретро гирлянда. Черный провод. На заказ.

Схема имеет стандартное оптимизированное для указанного применения построение светорегулятора на основе симистора и симметричного динистора.



Резистор R2 является необязательным элементом и введен в схему только для ускорения разряда конденсаторов. Использованные в схеме конденсаторы рассчитаны на переменное напряжение 250 В (это очень важно!), резисторы имеют рабочее напряжение 500 В. Симистор CSR1 выбран с учетом малого тока удержания, что позволяет ему работать с малыми нагрузками.


Ретро гирлянды. Изготовление на заказ.

Рис. 1 Регулятор мощности новогодней гирлянды

Противопомеховый дроссель L1 имеет индуктивность 5 мкГн (номинальный ток 2 А). Следует отметить, что потенциометр VR1 (с линейной зависимостью) оснащен двухполюсным выключателем питания, позволяющим полностью отключать схему от сети. Даже при подсоединении только одной гирлянды из 20 ламп (22 Вт) схема переключается очень плавно и практически без гистерезиса. Схема может быть собрана на части макетной печатной платы с проводными соединениями от точки к точке. "Будьте внимательны: устройство следует размещать в полностью изолированном пластмассовом корпусе; оно не должно иметь никаких внешних элементов из металла (в том числе связанных с S1 и VR1).


О мигалке для ёлки и немного о педагогике...

 Смотрите также:

Как продлить срок службы ламп накаливания

Дискотечный стробоскоп

 

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss