Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Чем отличается КАСКО от ОСАГО?

Опубликовано: 28.08.2018

видео Чем отличается КАСКО от ОСАГО?

«Как 2х2». ОСАГО/ДСАГО/КАСКО. Отличия (30.05.2016)

Каско-калькуляторы

Все о страховании

Расчет КАСКО/ОСАГО



 

Это недолго и вам очень-очень понравится, обещаем!

Главное отличие ОСАГО от КАСКО состоит в том, что автогражданка – это обязательный вид страхования, который установлен законодательством. При этом размеры страховых выплат, а также тарификация оформления страховки также ограничиваются законом. Автогражданка обеспечивает выплаты страховщиком компенсации ущерба пострадавшей стороне, но только, если ДТП случилось по вашей вине. Часто в подобных ситуациях ущерб, причиненный здоровью, жизни, имуществу пострадавшего водителя или его пассажиров, превышает сумму страхового лимита, поэтому разницу виновнику аварии приходится платить из собственного кармана. В этом случае может помочь оформление дополнительного полиса автогражданки (ДОСАГО), который расширяет страховой лимит до 500 тысяч или 1 миллиона рублей.


ОСАГО и Каско: в чем разница? Потерпевший без ОСАГО.

Разница между КАСКО и ОСАГО также в том, что обязательное страхование не возмещает ущерба, причиненного вашему автомобилю. То есть, в случае аварии выплаты получает пострадавшая сторона, а ремонт вашего транспорта осуществляется за ваш счет.


Чем отличается договор КАСКО от договора ОСАГО

Полис добровольного страхования многие автовладельцы приобретают в дополнение к обязательной автогражданке. При этом КАСКО бывает двух видов:

частичное, когда компенсируется только ущерб, причиненный вашему транспорту посторонними лицами; полное КАСКО – гарантирует, что страховщик возместит вам ущерб, понесенный вследствие кражи транспорта или его повреждения.

Еще заключается разница КАСКО и ОСАГО в том, что тарификация услуги добровольного страхования устанавливается не законом, а страховщиками самостоятельно. При расчете во внимание берется следующая информация:

марка, год выпуска, модель, мощность и стоимость транспорта; водительский стаж, пол и возраст владельца; география страхования; список дополнительных сервисов.

Оформить любой вид автострахования вы можете в компании « Аllianz », которая сегодня на российском страховом рынке входит в список лидеров по предоставлению качественных услуг. Специалисты компании в режиме онлайн готовы ответить на интересующие вас вопросы. Также заказать страховой полис вы можете через интернет, оформив на сайте заявку.

Чем отличается КАСКО от ОСАГО еще? Тем, что по ОСАГО список страховых случаев является ограниченным и постоянным. Диапазон рисков, компенсация которых предусмотрена по КАСКО, можно расширить. К основным страховым случаям можно добавить:

причинение повреждений при попытке угона или вследствие нападения хулиганов; самовозгорание, повреждение ударом молнии или другими природными стихиями; падение предметов; хищение запчастей транспорта.

Чтобы рассчитать стоимость любого страхового полиса, можно воспользоваться новой услугой страховщиков – онлайн-калькулятором. После заполнения специальных расчетных форм программы, вы сможете произвести сравнительный анализ цен на рынке страхования и подобрать выгодные условия страховки автомобиля и гражданской ответственности.

Смотрите также

Также, на нашем сайте вы можете ознакомиться со всеми статьями по страхованию в разделе - страховой путеводитель.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss