Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Межкомнатные двойные двери в зал. Какие лучше установить?

Опубликовано: 28.08.2018

видео Межкомнатные двойные двери в зал. Какие лучше установить?

Распашные двери

Из статьи Вы узнаете:

Значение дверных конструкций в современных квартирах и домах гораздо больше, чем простое функциональное разграничение отдельных пространств. Помимо своего основного функционала по созданию барьера между двумя помещениями, современная дверь подчеркивает статус владельца жилья, респектабельность и оригинальность стиля. Включенные в общий ансамбль дверные полотна способны преобразить дизайн, создавая атмосферу гостеприимства и уюта.



Особый интерес к межкомнатным двойным дверям связан с их прямым предназначением, ведь место для их установки часто становится проем в гостиную, кабинет, зал, иные помещения, где принимаются официальные посетители и гости.

Разновидности дверей с двумя створками

Если простые двери могут быть установлены в большинстве проемов между комнатами, то гостиная требует особо внимательного отношения. Обычная дверь для широкого проема не подойдет. Прекрасным решением станет использование дверей с двойной створкой . Помимо отличного решения функциональной задачи, двойные двери станут дополнением дизайна помещения, украшая его своими декоративными элементами, подчеркивая особенность общего стиля.


Как установить двойные двери! межкомнатные двери. Замер установка!

При большом разнообразии моделей двойных дверей, сложно выявить четко разделенные группы. Принято разделять двойные двери, исходя из основных свойств.

Выбор дверей начинается с определения места, в котором предполагается их установка и требуемого дизайна.  Облегчить выбор призваны разнообразные каталоги, в которых подробно указаны все детали изделия и его особые свойства. Более того, просмотр каталога может стимулировать воображения, способствуя созданию уникального дизайна.

Чтобы разграничить модели двойных дверей, можно исходить из материала, используемого в производстве, а, следовательно, и уровня цены.

Шпон – листы дерева толщиной не более 3 мм, обклеенные вокруг деревянной панели или ДВП. Частым применением служат волокна сосны или ели. Древесный массив – не что иное, как настоящая древесина. Бумажнослоистый пластик – покрывающий основные панели искусственный особо прочный материал.

Варианты блоков с 2-мя створками

Дверные конструкции с двумя створками могут быть

цельными; с остеклением; полностью из стекла.

Если в полотне нет остекления, достигается особенный уют и гостеприимная атмосфера. Конструкция с двумя створками используется для изолирования звука, позволяя создать уединение, добавить солидности помещению. Ее рекомендуется устанавливать в домашней библиотеке, каминном зале, кабинете, везде, где важно уединение в тишине лично или с гостями.

Конструкции с использованием стекла важны, когда требуется добавить больше света, естественного освещения в комнату. Благодаря матовому стеклу обеспечивается полнейшая изоляция, в то время, как лучи света проникают сквозь, делая помещение светлым.

Монтаж двойной двери из стекла способно полностью преобразить пространство. Современные технологии позволяют создавать целые цветовые комбинации, умело используя способность игры света.

По типу открывания двойные двери могут быть:

традиционные классические; японского типа; двери, открываемые по типу ширмы; рото-конструкции.

Для классического исполнения характерна распашная системы работы . Вариант – самый традиционный для большинства интерьеров. Все давно привыкли к данному типу работы, их применение универсально. По требованию владельца, предусматривается оба варианта направлений открытия створок – вовнутрь или наружу.

Характерная черта классического типа – отличная защита от проникновения посторонних шумов.  Из недостатков следует отметить необходимость высвободить достаточное пространство по радиусу открывания дверного полотна. В некоторых случаях, ввиду дефицита пространства от распашных конструкций следует отказаться.

Дефицит метров диктует свои требования – более предпочтительна установка конструкции с открыванием по японскому типу . Данный вариант – не что иное, как раздвижные двери, створки которых двигаются вдоль. Правда, определенное пространство все же придется освободить – небольшой участок по стене, чтобы обеспечить движение полотна, при этом весь радиус около проема, как это требовалось для распашных вариантов, уже не потребуется.

Из недостатков раздвижного типа можно отметить достаточно низкую изоляцию звука и тепла.

Складная система работает по типу ширмы – створки укладываются при открывании проема, занимая определенный радиус около откосов. Сохранение тепла и защита от посторонних звуков – достаточно слабые.

Применение рото-дверей , скорее, применяется при создании оригинальных дизайнерских решений. Конструкция не отличается практичностью, ведь даже полное открывание не освобождает полностью проем. Дверное полотно конструкции вращается вокруг оси. Применение ограничено наличием довольно широких проемов.

Как выбрать двойную дверь для комнаты

Если выбор внешнего вида и дизайна осуществляется в соответствие с задумкой дизайнера или пожеланием владельца жилья, то некоторые параметры должны быть учтены при выборе, исходя из конкретных условий установки. Данные параметры будут влиять на эргономичность конструкции, длительность службы, способности к понижению шума, прочности.

Закругленная дверь со стеклом в комнате

Если важно защитить внутреннее пространство от шумов улицы или из других помещений, оптимальным выбором станет распашная конструкция. Этот факт требует учета при выборе модели для комнаты , где планируется собирать множество людей, посетителей, гостей. Аналогично поступают при обустройстве проема в детскую комнату. Важно, чтобы детям не мешал посторонний шум извне, и наоборот, излишне активные дети не должны вносить беспокойство в дом.

Раздвижная межкомнатная темно-коричневая дверь эконом-класса

Критерий площади также учитывают при выборе. Для двустворчатой двери идеальным вариантом станет просторное помещение с высокими потолками . В таком случае, выбор хозяев не ограничен каким-либо конкретным дизайном или типом открывания.

Допускается установка полотна различного материала и конструкции (массивные двери из натуральной древесины, например, дубовые, или легкие многослойные полотна, оформленные резьбой). Для малого пространства особенно рекомендуется установка двойных дверей раздвижного типа. Это позволит сэкономить свободное пространство.

В зависимости от ширины и формы проема подбираются определенные модели.  Как правило, стандарт ширины для двустворчатой конструкции не может быть менее 1,2 метра. Для большой ширины проема допускается установка дверей раздвижного или распашного типа, а вот складывающиеся полотна по типу ширмы будут выглядеть неуместно, как и двери, открывающиеся гармошкой .

Качество конструкции во многом зависит от того, насколько профессионально произведена установка. Вся последующая эксплуатация, практичность, удобство, безукоризненность работы – результаты применения правильных технологий монтажа и выбора правильной фурнитуры. Привлечение мастеров особенно важно, когда устанавливают массивные двери из натуральной ценной древесины . Малейшая ошибка может привести к непоправимым последствиям и существенно увеличит итоговую стоимость.

Не менее важное значение имеет уровень освещения в комнате . Если налицо дефицит освещения солнечными лучами, рекомендуется использовать остекление. Помимо дополнительного пропуска света, возможно применение приема игры света, создавая в доме уникальную атмосферу.

Допускается применение вставок с матовым стеклом, узорами, цветными стеклами.  Это позволит решить сразу две проблемы – добавление света в помещение и создание изоляции от окружающих. Если дверной проем достаточно широк, не следует выбирать глухие полотна створок – это значительно утяжелит вид помещения, не позволив внести дополнительный элемент декора в интерьер. Идеальный вариант для двойных дверей – наличие непрозрачных стеклянных вставок, которые добавят уют и стиль, не забывая при этом об изоляции комнаты от других помещений.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss