Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Тамбурные деревянные двери. Виды и область применения

Опубликовано: 28.08.2018

видео Тамбурные деревянные двери. Виды и область применения

Тамбурная дверь со стеклом

Из статьи Вы узнаете:

Большинство городских зданий жилого или общественного назначения, как правило, имеют общую особенность – небольшой тамбур, отделяющий основное помещение от входной двери, ведущей на улицу. Эта зона выполняет очень полезную функцию – останавливает потоки холодного воздуха, проникающего снаружи, и дополнительно изолирует помещение от внешнего шума.



Для отделения тамбуров от основной площади используются специальные тамбурные деревянные двери, имеющие специфические особенности, помогающие им максимально эффективно справляться с поставленными задачами. При проектировании современных домов, архитекторы обязательно предусматривают наличие таких дверей и проемов под них.


Входные Двери, Тамбурные двери, Авангард Евродизайн Тюмень

Тамбурные двери из дерева могут устанавливаться не только около входов с улицы – их часто монтируют в общих коридорах общежитий, домов отдыха, больниц и других заведений, где требуется отделить часть помещений от общей лестницы, зала и т.д. В этом случае дополнительные двери выступают вспомогательным средством, препятствующим проникновению на ограждаемую территорию посторонних лиц.

Разновидности тамбурных дверей и их специфические свойства

Главной особенностью, характеризующей тамбурные двери из древесины, является их негабаритность – достаточно часто такие двери оснащают вспомогательными элементами: боковыми или верхними планками, фрамугами и т.д. Подобные модификации позволяют устанавливать дверные конструкции практически в любые проемы, но существенно усложняют их производство и монтаж.

Так как тамбурные двери устанавливаются в помещениях с разной планировкой и могут выполнять различные функции, то и видов их существует несколько:

Двери с одним подвижным полотном и стационарной боковиной . Такие двери могут располагаться как между стенами прохода, так и между установленными конструкциями, перекрывающими широкие пространства. Основной недостаток подобных дверей – сложность (или невозможность) проноса через них крупной мебели или габаритных предметов. Двери с двумя мобильными полотнами , одно из которых является рабочим, а другое вспомогательным. Рабочая створка всегда открывается свободно, на ней размещают ручки, замки и прочую фурнитуру, а вспомогательная часть закреплена щеколдами стационарно и открывается по мере необходимости. Конструкции данного типа используют для перекрытия широких и низких проемов. Одностворчатые или двухстворчатые двери с дополнительной фрамугой или верхней планкой. Дверные конструкции этого типа устанавливают в высоких проемах, причем верхняя часть может монтироваться стационарно или быть съемной.

Иногда, тамбурными называют и двери, которые расположены внутри квартиры (помещения) на одной коробке с входными. Такие двери часто устанавливаются в паре с входными и дополнительно защищают жилое помещение от холода и шума.

В связи с тем, что в любом помещении могут возникнуть разные непредвиденные ситуации, специалисты рекомендуют всегда стараться устанавливать тамбурные двери, вспомогательные элементы которых без труда можно снять или открыть. В этом случае не придется демонтировать или ломать дверные конструкции в случае экстренной необходимости внести или переместить что-то большое или нестандартное.

Назначение тамбурных дверей и варианты оформления деревянных моделей

Тамбурные двери производятся по разным технологиям и могут быть как филенчатыми, так и каркасными или щитовыми. В качестве декорирующих элементов используются вставки из ударопрочного стекла, пластика или фанеры, а также оббивка внешней поверхности рейками, кожей (или дерматином) или металлическими листами.

Деревянные тамбурные двери имеют более высокие показатели прочности, чем модели для внутреннего использования и на них часто устанавливают накладные замки, глазки и видеокамеры . В то же время двери, которые устанавливают в комплекте с входными, не делают сверхпрочными, ведь основную защиту от взломов осуществляет наружная входная конструкция .

В качестве материала для изготовления тамбурных дверей, как правило, используется пластик или недорогая древесина – они позволяют сэкономить денежные средства и легки для монтажных работ. Немаловажным фактором является и то, что пластик и дерево легко декорируются – внутреннюю сторону тамбурных дверей можно украшать самыми разными способами.

Варианты тамбурных деревянных дверей

Нередко тамбурные деревянные двери устанавливают на лестничных площадках, отделяя от общей территории группу квартир. В этом случае двери обеспечивают лучшую звукоизоляцию в общем тамбуре и отдельных помещениях, а также позволяют хранить на изолированной территории велосипеды, санки, лыжи и т.д. Для монтажа таких дверей не требуются специальные разрешения от жилищной администрации, поэтому установить их может любой желающий. В то же время следует помнить, что тамбурные двери не являются надежным препятствием для злоумышленников, поэтому хранить в огражденном помещении слишком ценные вещи все же не стоит.

Дополнительные двери из дерева с удовольствием устанавливают и чиновники перед входом в свои рабочие кабинеты. Такие двери производят на заказ из ценных пород деревьев и оформляют строго, но элегантно. Кроме подчеркивания статусности и хорошего вкуса хозяина кабинета, тамбурные двери помогают улучшить звукоизоляцию и скрыть от посторонних людей содержание важных бесед, проходящих в помещении. Для того чтобы улучшить качество изоляции, дверные полотна часто оббивают звукопоглощающим материалом и обтягивают кожей или её заменителем.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss