Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Материалы для отделки входных дверей. Описание наиболее распространенных вариантов

Опубликовано: 28.08.2018

видео Материалы для отделки входных дверей. Описание наиболее распространенных вариантов

Монтаж дверных откосов (доборы) на входную дверь. Пошаговая инструкция.

Из статьи Вы узнаете:



Для того чтобы наружная дверь выглядела привлекательно, а также не пропускала снаружи холодный воздух и громкие звуки, её часто обшивают современным материалами, обладающими рядом специфических характеристик.

Выбор разновидности материала для обшивки зависит от конструкции двери, её формы и от того, из чего сделаны дверные полотна. Немаловажным фактором является и место размещения изделия – входные уличные двери нужно отделывать более стойкими материалами, чем конструкции, размещенные внутри помещения.


КАКУЮ ВЫБРАТЬ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ ДЛЯ ДОМА

Ниже мы рассмотрим самые популярные варианты отделки входных дверей и оценим их преимущества и недостатки.

Облицовка деревянными панелями

Цельный массив дерева считается самым дорогим материалом для обшивки входных дверей. Его, как правило, применяют для декорирования металлических конструкций не только изнутри, но и снаружи. Очень красиво смотрятся деревянные панели с резными или выжженными узорами, а также с фрезерной отделкой.


Металлическая дверь своими руками - ( за 3 часа)

Благородная древесина придает элегантность и стильность даже самым простым дверным полотнам, делает вход в жилище уникальным и говорит о высоком статусе его хозяев. Оригинальная текстура материала и изысканные декоративные элементы делают дверь центром внешнего или внутреннего дизайна. Своеобразно и красиво смотрится сочетание дерева с металлом, поэтому можно добавлять к обшивке кованые детали и причудливую фурнитуру.

Отделка корабельной фанерой

Особенностью корабельной фанеры является её высокая прочность, устойчивость к воздействию влаги и способность без последствий переносить значительные колебания температуры. Подобные свойства материал приобретает благодаря обработке его морилкой и покрытию защитным, устойчивым к морозу лаком.

Снаружи фанера похожа на цельную древесину благородных пород и выгладит очень привлекательно. Однако высокая стоимость этого материала не всем позволяет использовать его для отделки дверей.

Качественная корабельная фанера должна соответствовать следующим критериям:

иметь шлифовку с обеих сторон; состоять из шпона определенного сорта; соединения слоев должны быть хорошо проклеены.

Каждый слой фанеры соединяется с другими специальным клеевым составом на основе формальдегида. Подобная технология делает материал еще более устойчивым к различным внешним воздействиям, а поэтому его с удовольствием используют производители корпусной мебели и дизайнеры для оформления входных дверей.

Обшивка панелями МДФ

Многие домовладельцы предпочитают отделывать входные конструкции панелями из прессованных деревянных фрагментов, склеенных между собой смолистыми веществами. Такие панели обладают рядом привлекательных свойств, отсутствующих у натуральной древесины. Среди них:

влагостойкость; термостойкость; устойчивость к гниению.

Кроме высоких показателей прочности, МДФ панели относятся к материалам, безопасным для окружающей среды. Разнообразие их расцветок и дизайнерского оформления позволяет украсить дверную конструкцию в любой стилистике. На заказ можно изготовить декоративные накладки с индивидуальным рисунком или же самостоятельно обклеить их пленкой. При обшивке панели закрепляют прямо на створке двери или предварительно укладывают под них утеплитель .

МДФ панели достаточно тяжелы, поэтому общий вес двери после обшивки нужно просчитать заранее и приготовить петли со значительным запасом прочности.

При облицовке прессованными панелями дверей из металла особую аккуратность нужно соблюдать на участках сварки швов, а также учитывать отклонения от стандартной формы её створок. Выявить такое отклонение и определить его размер можно, сравнив величину диагональных линий.

Отделка ламинатом

Ламинированные панели , по сути, тоже относятся к виду клеено-прессованных плит, состоящих из древесных волокон. На поверхность таких плит при высокой температуре наносится специальная пленка, обладающая высокой прочностью, антистатичностью и способностью отталкивать воду. Благодаря этой пленке панели даже при небольшой толщине (около 7-8 мм.) хорошо выдерживают механические нагрузки и перепады температуры.

Пленка выпускается в разной цветовой гамме, с рисунком и однотонная, а поэтому позволяет оформлять двери так, как хочется владельцам помещения. Ламинат удобен в использовании, легок в уходе, но все-же чувствителен к излишней влажности, а поэтому не подходит для обшивки входных уличных дверей.

Обшивка вагонкой

Натуральная вагонка придает дверным полотнам естественную эстетичность, аккуратность и приятный внешний вид. Она напоминает обычные деревянные рейки, но имеет по краям специальные крепления, позволяющие собирать отдельные элементы в единое полотно. Толщина реек может колебаться в диапазоне от 6 до 20 мм.

Традиционную вагонку производят из обрезных досок деревьев разных пород: ели, осины, липы, сосны и других. Существуют и современные модификации вагонки, изготовленные из стружечных плит, а также пластика. В зависимости от сорта древесины, способа крепления реек между собой, а также их толщины вагонку подразделяют на обычную и евровагонку .

Вагонку для обшивки входных дверей предварительно обрабатывают средством с антисептическими свойствами, а после завершения работы покрывают огнеупорным лаком.

Для квартирных дверей, как правило, используют недорогую и не очень плотную сосну, а уличные конструкции обшивают прочной вагонкой из лиственницы или дуба, славящихся своей стойкостью к воздействию воды и экстремальных температур. Можно использовать для уличных дверей и пластиковую вагонку – она недорого стоит и не гниет, однако её придется часто менять, так как она быстро выгорает на солнце.

Облицовка винипластом

В состав листов из поливинилхлоридной пластической массы, называемых винипластом , входят термо- и светостабилизаторы, повышающие их стойкость к неблагоприятным воздействиям и повышающие эксплуатационные характеристики. Для облицовки полотен двери применяют специальную марку винипласта – ВД, называемую декоративной. Панели этой марки имеют толщину, идеально подходящую для работы, - она составляет 1,5-3,0 мм.

Винипласт - панель, состоящая из двух слоёв: ПВХ и древесно-волокнистой плиты повышенной твердости.

Винипластовая обшивка хорошо переносит температурные колебания, устойчива к механическим воздействиям и относится к безопасным для здоровья людей материалам.

Обшивка винилискожей

Искусственная кожа, называемая также дерматином или винилискожей , считается самым недорогим материалом для дверной обшивки. Конечно, она не может тягаться с более солидными материалами своей прочностью, устойчивостью к повреждениям и защитными свойствами, однако и у неё имеется ряд достоинств:

небольшая цена; большой выбор цветов; множество вариантов тиснения и фактуры.

Винилискожа продается в рулонах разного метража и ширины. Стандартные габариты материала соответствуют ширине типовой двери и колеблются от 110 до 150 см.

Варианты обшивки виниловой кожей (дерматином)

В отличие от материалов на основе древесины, искусственная кожа не боится воды – её можно крепить на двери во влажные помещения. Однако не стоит обшивать ею уличные конструкции, так как устойчивость к механическим воздействиям у заменителя кожи мала. Поролоновая подкладка придает обшивке утепляющие свойства, а декоративными гвоздиками можно создать красивый декоративный рисунок.

О последовательности выполнения работ, связанных с нанесением популярных отделочных материалов на входную дверь, можно ознакомиться в соответствующей статье, озаглавленной "Варианты отделки входной двери":  http://vse-pro-dveri.com/varianty-otdelki-vhodnoj-dveri.html

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss