Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Скрипят железные двери: как отрегулировать входные металлические двери своими руками, видео » VeryDveri.ru

Опубликовано: 28.08.2018

Артур

Как отрегулировать входные металлические двери своими руками?

Почему скрипят входные металлические двери? Как отрегулировать их своими руками? Оказывается, существует несколько причин возникновения такой проблемы. Но решить ее можно. Для этого понадобится выделить немного времени и осмотреть железную дверь, а после заняться регулировкой. Чтобы подробнее понять суть работы, можно воспользоваться видео-подсказкой.

Возможные проблемы и их причины

Металлическая дверь , какой бы качественной она не была, со временем изнашивается и требует определенной регулировки. Рассмотрим основные неполадки.

Скрип. Это самая распространенная проблема, которую приходится решать при эксплуатации двери. Скрип провоцирует:

трение полотна о коробку; не прижатая петля; мусор, который попал в петлю.

Прежде чем приступать к ремонту, определите причину скрипа

Хорошо прислушавшись, можно определить источник звука.

Легкий притвор. При легком закрытии створки причина кроется в щелях, которые образовались между коробкой и полотном в результате изнашивания уплотнителя. Иногда причина легкого притвора – ответная планка, прикрученная неправильно.

Тугой притвор. Для закрытия двери приходится прилаживать немало усилий. Если дверь только установили, то проблема может крыться в уплотнители. Он изначально слишком упругий и создает сопротивление. Спустя некоторое время он притрется и проблема решиться сама собою. Но иногда причина тугого притвора кроется в неправильном заходе язычка в замок . Для отладки придется разобраться с запорным механизмом.

Важно! Иногда причина плохого притвора кроется в перекосе коробки. В таких случаях о регулировке не может идти речи. Понадобиться проводить ремонтные работы.

Как убрать скрипы?

Для работы нужны такие инструменты:

ключ; пылесос; смазочный материал; новая петля (если проблема кроется в ее поломке).

В том случае, когда дверь трется об коробку, будет видно следы. Чтобы решить проблему, нужно взять ключ и ослабить петлю, находящуюся рядом с повреждениями. Затем подтянуть полотно ближе к креплению и закрутить шуруп до упора. Попробовать закрыть двери, чтобы проверить, пропал ли звук или же остался. Если проведенные манипуляции не помогли, то процедуру нужно повторить.

Иногда при установке двери в петли попадает мусор, который спустя некоторое время провоцирует скрип. Чтобы решить проблему понадобится воспользоваться пылесосом. Он поможет вытянуть всю пыль. После очищения нужно смазать все внутренние детали петли.

Регулировка петель

Иногда источником скрипа бывает сломанная петля . Бывает, что производители ставят некачественные механизмы. Они очень быстро изнашиваются и требуют замены. Если гарантийный срок на металлическую дверь уже истек, то все работы понадобиться проводить самостоятельно. Поврежденную петлю нужно заменить на новую, более качественную.

Как справиться с легким притвором?

Иногда в закрытом положении между полотном и коробкой можно увидеть зазор. Чаще всего причина в изношенном уплотнителе. Он сделан из резины, которая со временем истончается. Для решения проблемы понадобится сменить уплотнитель. Перед тем как начать клеить его, нужно проверить одинаковый ли зазор по всему периметру двери. Если есть перепады, то под уплотнитель клеится дополнительная резиновая подкладка.

Бывает, что причиной легкого притвора становится неправильно прикрученная ответная планка. Ее можно отрегулировать с помощью отвертки.

Как справиться с тугим притвором?

Часто для закрытия новой металлической двери приходится приложить усилия. В основном причина кроется в уплотнителе, который только поклеили. Резина пока не успела разноситься, что и провоцирует тугой притвор полотна. В таком случае владельцам придется просто подождать 1–2 недели, и проблема решиться сама собою.

Важно! Иногда людям приходит в голову немного подрезать уплотнитель, чтобы дверь закрывалась легко. Этого нельзя делать! Ведь резина усядется, и на месте среза появиться зазор. Тогда придется уплотнитель полностью переклеивать.

Бывает, что причиной тугого притвора становится неправильно прикрученная ответная планка. В основном такое случается с некачественными дверьми. Для решения проблемы откручивается ответная планка и ставится на нужное место. Язычок должен свободно входить в соответствующее отверстие.

Тугой притвор новой двери станет оптимальным через пару недель эксплуатации

Общие рекомендации

Чтобы двери служили долго и не доставляли хлопот, нужно придерживаться таких правил:

выбирать только качественного производителя; регулярно смазывать детали; своевременно менять уплотнитель.

Как оказывается, самостоятельно отрегулировать металлические двери не так уж сложно. Главное, рационально подойти к решению вопроса, и тогда все получиться. В ином случае можно воспользоваться услугами специалиста, но это требует дополнительных затрат.

Регулировка петель: видео

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss