Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Порядок выполнения работ по установке входной двери

Опубликовано: 28.08.2018

видео Порядок выполнения работ по установке входной двери

Как проверить правильность установки двери.

Мой дом – моя крепость, эта поговорка известна всем. Не зря люди так говорят, они понимают ценность неприкосновенности жилья от постороннего проникновения. Человек всегда стремится оградить свой дом от воров, недобрых и нежданных гостей.



Входная дверь во всей конструкции жилья относится к числу самого уязвимого звена, поэтому к ее выбору и монтажу необходимо подходить с умом и продуманно. Зачастую именно от двери зависит, попадут, или нет в квартиру злоумышленники, потому что окна в многоэтажных домах не всегда доступны, да и в частном секторе часто хорошо защищены. А вот о двери нужно подумать особо.


Установка входной металлической двери своими руками | Как установить дверь

Выбор подходящей входной двери зависит от многих параметров, в том числе, как стены, так и ее самой. Немаловажны такие характеристики, как материал изготовления, толщина, качество исполнения и монтажа, прочностные параметры.

Когда решен первый вопрос - о приобретении новой входной двери, неизбежно встает второй - о ее установке на место. Иной раз, в целях экономии, владелец может захотеть смонтировать ее самостоятельно.

Этого делать категорически не рекомендуется, если нет соответствующего солидного опыта – монтаж тяжелой входной конструкции представляет собой очень сложное дело, при малейшей ошибке вся установка пройдет некачественно, и как следствие – дальнейшие перекосы, ослабления, а, значит, и нарушение защиты жилья. На установке двери лучше не пытаться экономить, ведь известна же истина, что скупой платит дважды. И не только платит, но и теряет время.

Сейчас есть много фирм, которые предоставляют услуги по установке дверей. Лучше всего обратиться именно в такую организацию – там сделают все качественно, в срок и без вмешательства заказчика.

Строение входной двери

Первое, что выполняют специалисты – снимают старую дверь. При этом неважно, как она крепится к коробке – любые петли можно убрать. Только со съемными возни меньше.

После удаления дверного полотна следует им удалить дверной проем – коробку. Для этого из нее удаляют весь крепеж, могущий помешать, потом подвергают распиловке пополам.

После этого изъять коробку из гнезда специалистам не составит труда. Если коробка металлическая, то, скорее всего, она приварена к специальной арматуре, которую нужно разрезать. Вслед за этим коробку удаляют.

Когда проем остается пустым, его нужно предварительно подготовить – после демонтажа старой двери и ее коробки, может остаться мусор, торчащая арматура, гвозди, фрагменты строительного, отделочного материала. Это все нужно убрать – сбить, или загнуть внутрь, чтобы не мешало работе. Уже после этого начинают монтаж нового дверного полотна.

Демонтаж старой двери

Установка новой входной двери бывает двух видов – с использованием специальных пластин и без них. Первый вид установки применяется в том случае, когда плоскость двери снаружи совпадает с плоскостью стены. Сами же пластины устанавливаются с внутренней стороны.

На них располагаются специальные отверстия, в которые устанавливают или анкеры – крепежные болты, или арматуру подходящего размера. Если используются именно арматурные прутья, их нужно не забыть заклепать, иначе вся конструкция будет держаться непрочно и может свалиться. Чтобы установленную таким образом дверь не заклинивало, между нею и коробкой нужно оставить небольшое пространство (примерно до 2 см с каждой стороны).

Второй вид монтажа входных дверей проводится с применением сварочных работ. Его применение целесообразно, когда дверное полотно по плоскости не совпадает со стеной, а размещается глубже. А также когда стены по толщине превышают 15 см. В этом случае монтажные пластины не применяют, все крепежные элементы размещаются прямо в дверной коробке. Крепеж представляет собой либо анкерные болты, либо арматурные прутья подходящей длины и окружности.

Их располагают в отверстиях на дверной коробке. Если таковых на ней нет – это не проблема, их можно быстро высверлить дрелью, подобрав подходящее по размеру сверло. При монтировании арматурных прутьев в качестве крепежных элементов, их приваривают для обеспечения дополнительной прочности. В этом случае также целесообразно оставить чуть-чуть свободного пространства между дверью и ее коробкой, только оно должно быть поменьше, чем в первом случае – всего до 1,5 см.

Монтаж мастером входной двери успешно завершен

Чтобы дверь держалась прочно и не падала от нагрузки, специалистам, занимающимся установкой входной двери необходимо тщательно подбирать все элементы монтажа. Особенно это требование касается крепежа – анкерных болтов, или арматурных прутьев, которые лучше всего должны быть не короче 150 мм.

Как видно из вышеперечисленного перечня работ, необходимых для правильного монтажа входной двери, выбрать нужную модель двери – это только полдела. Важно правильно, безукоризненно ее установить, чтобы она служила долго, без изъянов, и не дала проникнуть злоумышленникам в святая святых – жилье. Правильный монтаж входной двери профессионалами – залог безопасности жильцов.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss