Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Используем спальные гарнитуры для маленьких и больших спален (фото и видео)

Опубликовано: 28.08.2018

Используем спальные гарнитуры для маленьких и больших спален (фото и видео)

"Квартирный вопрос": Заснеженные вершины на кухне для чемпионки России по горным лыжам

Современная спальня – это комната, которая может быть выполнена в различном стиле, с применением множества тех или иных отделочных материалов и новейших технологий. Однако, как и много веков назад, ее основной задачей является обеспечение ночного отдыха и комфортного сна для своих обитателей.


"Квартирный вопрос": Королевство зеркал, камня и стекла в маленькой гостиной

Главным требованием, предъявляемым к этому помещению, является его удобство и эргономичность. Основную роль в этом играет мебель. Предметы интерьера в спальню можно приобрести отдельно, заказать в специализированной мастерской и изготовить своими руками. Но наибольшей популярностью пользуются именно спальные гарнитуры. Они предоставляют максимум удобства при минимуме предметов и выполнены в едином стиле, что позволяет органично вписать их в  созданный ранее интерьер.

Различные по стилю гарнитуры впишутся в любой интерьер

Гарнитур или отдельные предметы мебели?

Спальня часто является самой любимой комнатой обитателей квартиры. Ведь она больше других призвана создавать и поддерживать атмосферу умиротворения и домашнего тепла. Но качество отдыха не в последней степени зависит от используемой мебели.

От того, какой мебельный гарнитур для спальни вы приобретете, зависит, станет ли эта комната одним из образцов дизайнерской мысли либо превратиться в бессмысленное нагромождение уродливых предметов обстановки . Если говорить о преимуществах последнего перед наборами мебели из отдельных предметов, то на ум сразу же приходит единство стиля, цвета и способов отделки каждой составной части, входящей в спальные гарнитуры.

Кроме того, именно они бывают выполнены в изысканных формах, повторяющих те или иные варианты отделки. Например, спальный гарнитур с круглой кроватью, изготовленный в стиле рококо, органично дополняет отделку комнаты и создает непередаваемую атмосферу опочивальни средневекового правителя.

Не забудьте, что мебель должна подходить не только по стилю, но и по размеру. Кроме того, следует учитывать множество других факторов:

цвет стен; отделку потолка; размеры и количество комнат в жилище; площадь свободного пространства.

Количество предметов в гарнитуре может быть различным

В противном случае может быть очень обидно, когда приобретенные спальные гарнитуры, отлично смотревшиеся на фото и в магазине, будут уродливо выглядеть в вашей спальной комнате.

Особое внимание следует уделить комплектации. Классическим набором считается гарнитур, содержащий такие предметы:

кровать; шкаф; две прикроватные тумбы; комод; туалетный столик.

Но если вас не пугает цена, можно докупить пуфы, зеркала, стеллажи, столы, стулья, подставки под телевизор и многие другие предметы, повторяющие стиль выбранной вами мебели. Некоторые производители предлагают даже диваны и кресла. Главное, чтобы все это поместилось в вашу спальню.

На этом разнообразие моделей не заканчивается. Учитывая спрос и потребности покупателей, дизайнеры предлагают гарнитуры одного стиля и цвета, но имеющие небольшие модификации. К примеру, у одного набора углы острые, а у другого – тупые. Это же можно сказать и о материалах. На выбор представлены:

гарнитуры из массива древесины; шпонированные изделия; мебель из ДСП или МДФ.

 Использование гарнитура для интерьера спальни практически не имеет минусов, за исключением одного  - стоимости. Она складывается из множества факторов: материала, дизайна, стиля, известности бренда и так далее. Если вас это не останавливает,  результат превзойдет самые смелые ожидания и не заставит пожалеть о покупке.

Роскошный интерьер можно создать только с помощью гарнитура

Нюансы, которые следует учитывать при выборе гарнитура

В настоящее время мебельные супермаркеты, где можно приобрести предметы обстановки, стараются быть максимально лояльными к клиенту. При желании можно приобрести только те элементы спальных гарнитуров, которые необходимы для оформления комнаты. То есть, подобрать индивидуальный набор, который выполнен в едином стиле.

Независимо от задумки дизайнера, а также темперамента и возраста обитателя комнаты, созданный интерьер должен обеспечивать максимальный комфорт во время отдыха после тяжелого трудового дня. Случается, что ни один из вариантов дизайна гарнитуров, представленных в продаже, не сможет вписаться в вашу комнату. В этом случае следует обратиться за помощью в мастерские, работающие по индивидуальному заказу. От вас требуется лишь подробная инструкция и эскиз. Все остальное – забота специалистов.

В результате можно получить уникальный гарнитур, который подчеркнет не только безупречное оформление комнаты, но и ваш изысканный вкус.

Спальня современного человека бывает отделана в разных стилях:

рококо; модерн; классика; хай-тек; минимализм и так далее.

Для каждого из них можно подобрать соответствующие предметы обстановки.

Что касается расцветок, то здесь разнообразие ограничивается только вашей фантазией. Существуют как классические гарнитуры черного или белого цветов, так и множество мебели, окрашенной в яркие и свежие оттенки: зеленый, желтый, синий и так далее. При выборе последних будьте осторожны. Красный, например, психологи категорически не рекомендуют использовать в спальне.

Если все же хочется сделать акцент на чем-то ярком, примените дополнительные элементы для оформления интерьера:

светильники; ковры; шторы; картины; подсвечники; вазы и тому подобное.

Различные аксессуары помогут подчеркнуть стиль

Не следует пренебрегать и качеством. Перед покупкой обратите внимание на такие нюансы:

Чтобы дверцы, пружины и раскладные механизмы долго служили и не ломались, должна быть использована качественная фурнитура, Используемую для обивки ткань следует проверить на прочность и устойчивость к внешним воздействиям. Необходимо, чтобы древесина не содержала влаги, иначе со временем она деформируется и потрескается, что негативно отразится на внешнем виде мебели. Лак, которым покрываются поверхности, не должен вызвать аллергии и быть безвредным для здоровья. Соблюдение этого требования еще более важно при покупке мебели для детской спальни. На кровать лучше приобрести ортопедический матрац, который не причиняет вреда позвоночнику и обеспечивает комфортный сон.

Приобретая гарнитур, позаботьтесь о качестве

Особенности покупки мебели для небольших помещений

Приобретая спальный гарнитур для маленькой спальни, следует учитывать несколько особенностей, позволяющих достичь большей гармонии в интерьере. Но при этом следует позаботиться о том, чтобы мебель органично вписалась в интерьер.

Если у вас есть такая возможность, лучше разместить всю одежду или хотя бы  большую ее часть, в шкафу-купе, расположенном в коридоре. Так отпадет необходимость в приобретении похожего предмета обстановки в спальню. Тем более, если она одновременно выполняет функции гостиной.

Не следует заказывать максимально полный набор предметов из спального гарнитура. Они попросту не поместятся в маленькой комнате. Лучше ограничиться несколькими из них. Рекомендуется не покупать каждый предмет мебели отдельно, так как при этом нарушается единство стиля, так хорошо помогающее создать гармоничный интерьер.

С помощью одного лишь грамотного подбора гарнитура в спальню, его правильного размещения и дополнения аксессуарами, можно добиться уникальных эффектов, представляющих вашу комнату в максимально выгодном цвете.

Не забывайте о соблюдении одного из важнейших правил – нельзя загромождать вход в спальню. Прямая линия, соединяющая входную дверь  с противоположной стеной не должна пересекать предметы обстановки, так как это создает впечатление захламленности.

В случае когда вас не устраивает однотонная покраска, чередование цветов следует проводить в вертикальной плоскости, это создает визуальные эффекты, зрительно увеличивающие площадь спальни. Также не рекомендуется декорировать помещение с помощью большого количества картин либо крупных узоров на стенах. Они уменьшают пространство. По той же причине воздержитесь от покраски стен темным цветом.

Гарнитур поместится и в маленькой комнате

Умеренность при приобретении гарнитура

Основной ошибкой, которую допускают начинающие дизайнеры, является переполнение помещения предметами обстановки и дополнительными элементами. В этом случае необходимо проявлять чувство меры, присущее обладателям истинного художественного вкуса.

Целесообразно остановиться лишь на минимальном наборе:

кровать; шкаф; тумбочка.

Иногда оправдано добавление бра или торшеров, туалетных столиков, книжных полок и тому подобных элементов. Не забывайте, что главным при выборе кровати является не ее размер, а качественный ортопедический матрац, наличие которого крайне важно.

Если у вас есть прикроватная тумбочка, позаботьтесь, чтобы ее легко можно было перемещать с места на место в случае необходимости. Оправданным в этом случае будет размещение возле кровати длинных и низких полок, позволяющих эффективно организовать пространство и предоставляющих место для хранения множества различных вещей.

Ничто так не подчеркивает интерьер и обстановку спальни как правильное освещение. Выделив те или иные места небольшой комнаты, можно добиться потрясающих визуальных эффектов.

В спальне, исходя из ее предназначения, не нужно устраивать мощного и яркого освещения. Лучше организовать точечную подсветку и местные источники, используемые для чтения и других подобных целей.

Очень эффектно смотрится потолок, оформленный в стиле звездного неба. Если подобрать соответствующий спальный гарнитур, романтичной обстановке спальни позавидует каждый.

Освещение и зеркала выгодно подчеркнуть гарнитур в спальне

Заключение

Дать какие-либо универсальные советы по выбору гарнитура в спальню невозможно. Выбор должны сделать только вы. А помочь может видео в этой статье.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss