Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Эксплуатация матрасов

Опубликовано: 28.08.2018

видео Эксплуатация матрасов

Матрас противопролежневый Armed Ячеистый

Правильная эксплуатация матрасов продлевает им жизнь и обеспечивает качественный отдых. При соблюдении инструкции по использованию качественная натуральная модель или независимый пружинный блок прослужит 12-15 лет, «Боннель» с дополнительным искусственным слоем – 5-7. Это очень важно для большинства рядовых покупателей.


Инструкция по эксплуатации матраса и его хранению

Правильные габариты и основание

Перед приобретением важно сделать замеры спального места. Недопустимо, чтобы матрас был больше основания. Иначе на нем образуются волны, что не на пользу позвоночнику. Допустимое отклонение в меньшую сторону – 2-3 см. Слишком маленькая модель будет ерзаться (смещаться), что станет причиной преждевременного выхода чехла из строя.


Как выбрать матрас? Все о пенах и поролоне.

Для длительной эксплуатации важны качественные основания. Они могут быть прямыми – ДСП, жесткая фанерная плита, или в виде металлического (деревянного) каркаса с ламелями. Расстояние между последними не должно превышать 8 см. Правильно обустроенное основание будет работать с матрасом, как единая ортопедическая система и обеспечит максимальный эффект, наиболее комфортный отдых. Специалисты утверждают, что на кровати с продольной перекладиной нельзя укладывать двуспальные модели. При таком основании следует купить 2 меньших по размеру.

Правила использования

Новое изделие требует особого внимания уже сразу после приобретения. После распаковки следует оставить его на 4-6 ч. в хорошо проветриваемой комнате. Это необходимо для удаления технических запахов. Также рекомендуется воздержаться от сна на новом спальном месте первые сутки.

Чтобы матрас подстроился под особенности фигуры хозяина и во избежание чрезмерных деформаций, его следует поворачивать и переворачивать. Первое подразумевает смену положения – изголовье становится изножьем. Такие процедуры можно совмещать со сменой белья. Второе – верх-низ, его проводят на первых порах раз в 2 недели, а после хотя бы при смене времени года. Для удобства переворачивания с боковых сторон пришиваются ручки.

Правильная эксплуатация матрасов не допускает избыточной на них нагрузки. Важно придерживаться рекомендаций производителя по максимально допустимому весу на одно спальное место. Не рекомендуется разрешать детям прыгать на кровати, также не следует все время садиться на край. Иначе возрастает вероятность повреждения пружинного блока, деформаций, нарушения структуры наполнителя. Все это значительно сокращает срок службы изделия.

Если на этикетке матраса нет соответствующей пометки, то нельзя его скручивать или сгибать. Даже транспортировать его следует в горизонтальном положении. Хранить его следует в условиях исключающих накопление влаги, образования конденсата.

Чистка и уход

Чтобы в матрасе не скапливалась пыль, не заводились клещи и бактерии, следует придерживаться рекомендаций:

при смене постельного белья тщательно пылесосить все поверхности; протирать влажной ветошью основание кровати; по возможности в солнечные или сухие холодные дни проводить проветривание; для увеличения срока службы лучше приобрести наматрасник из плотной ткани, особенно это актуально, если в доме живет кошка.

Большинство производителей рекомендуют только сухую чистку с применением специальных составов. Обычно на этикетке указываются допустимые методы ухода. Некоторые хозяйки доверяют опыту старших поколений и применяют щадящие народные средства, позволяющие бережно удалять свежие и застаревшие пятна, неприятные запахи.

Чтобы эксплуатация матрасов была максимально долгой, важно правильно выбрать основание и спального места, учесть рекомендации производителя по использованию. В большинстве случаев допустима только сухая чистка и бережный уход.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss