Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Как грамотно выбрать матрас?

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как грамотно выбрать матрас?

Как правильно выбрать ортопедический матрас. "Торис" в программе "Доброе утро!" на Первом канале

Мы заботимся о своем теле. Бреем его и моем, носим его на тренировки, кутаем, когда холодно, мажем кремами и одеваем в загар. А бережем ли мы его основу — позвоночник? Ему доступно как правило, всего лишь несколько часов в сутки, чтобы побыть в горизонтальном положении. Успеет ли он отдохнуть за это время от дневных нагрузок или к ним прибавится еще и дискомфорт ночью?



 

Поэтому от выбора спального места, а точнее матраса, во многом будет зависеть ваше самочувствие, работоспособность и в конечном итоге здоровье. Ведь неправильный выбор может вызвать ряд заболеваний опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, артрит, радикулит), а также нарушения кровообращения, бессонницу, астму, аллергию. В то время как правильно выбранный матрас способен предоставить телу все условия для восстановления сил и поддержания стройной и здоровой осанки.

Как выбрать матрас? Основные критерии выбора

 

Но важно четко понимать, что вы хотите получить от матраса. Матрас не может быть "вообще" анатомическим, ведь ваше тело уникально. Кстати, давайте определимся с терминологией:

Ортопедичность матраса - это его способность поддерживать естественное положение позвоночника, не позволяя ему прогибаться как в гамаке или выгибаться как будто вы лежите на валике. Анатомичность матраса - это его способность повторить контуры тела человека, обтекая его и позволяя мышцам меньше или совсем не напрягаться во время сна. Жесткость матраса - это то, насколько глубоко матрас дает погрузиться телу в мягкий слой.

 


Как выбрать матрас? 5 мифов при выборе матраса.

Анатомический эффект складывается из суммы таких элементов, как "тело + матрас + основание". Конструкция матраса должна не только выдерживать вес вашего тела, но и на протяжении всего времени эксплуатации поддерживать спину в ровном положении, когда вы спите. За это отвечает такой элемент как основание, а именно пружинный или латексный блок. Чтобы было удобно, комфортно и как можно меньшая нагрузка приходилась на области тела, испытывающие давление - в матрасы помещается специальный наполнитель и подбирается стеганая плоскость.

Начнем с основания и рассмотрим две разновидности блоков: пружинных и беспружинных. Примером беспружинного блока может служить моноблок из натурального или искусственного латекса, скрученный в рулон и заключенный в вакуумную упаковку. После ее вскрытия матрас приобретает свои первоначальные размеры в течение 6-12-24 часов в зависимости от модели. Представителями пружинных блоков являются классические зависимые пружинные блоки типа Боннель, в которых все пружины сплетены между собой и блоки из независимых отдельных пружин, каждая из которых находится в персональном тканевом карманчике и сжимается и разжимается независимо от соседних. Именно этот вид блока из несвязанных между собой пружин обеспечивает индивидуальный подход к разным участкам тела человека и способен оказать наиболее заметный ортопедический эффект. Матрас на таком блоке дает возможность позвоночнику находиться в естественном для него положении.

 

Стандартом считается количество в 256 пружин на метр квадратный. Но чем больше количество пружин, тем более явный ортопедический эффект можно ожидать. Поэтому в блоках с независимой системой пружин используется количество пружин 500, 1000, 2000 и даже более. Наиболее дорогие модели имеют разделение на зоны упругости (до 7 зон), которые по-разному реагируют на нагрузку, т.к. части нашего тела весят по-разному и значит матрас просто обязан по-разному подстраиваться под них.

 

Теперь несколько слов о наполнителях. Как правило для наполнения пружинных блоков используются как традиционные наполнители (эластичный пенополиуретан, он же поролон, войлок, шерсть, синтепон), так и более современные материалы (натуральный и искусственный латекс, кокосовая койра, реже конский волос). Экологичность и гигиеничность таких наполнителей как правило подтверждается сертификатами. Матрасы из средней и высшей ценовой категории обычно снабжаются аэраторами, т.е. специальными отверстия для вентиляции, через них воздух свободно циркулирует внутри матраса.

 

Итак, все это была теория, и пора перейти к практике. А именно, лучшей проверкой подходит вам данный матрас или нет является испытание. Для этого вам нужно прилечь на выбранный матрас прямо в магазине и почувствовать, как отзовется ваше тело, будет ли вам удобно лежать в той позе, в которой вы обычно спите, будет ли при этом прямым ваш позвоночник. Так же смотрите на размеры матраса - вам должно быть удобно на нем поворачиваться, не думая, что где-то рядом край. Ну и еще один немаловажный показатель - это цена. Покупая самую дешевую модель будьте готовы к тому, что в ней использованы не самые лучшие материалы, что она может оказаться недолговечной и потеряет свои свойства и внешний вид уже через несколько месяцев эксплуатации, это уже не говоря о том, что нужной поддержки для вашего тела и позвоночника она вообще может не оказать. Поэтому чтобы не получить вместо радости и комфорта разочарование, выбирайте матрас среди моделей от известных фирм-производителей. Да, они дороже, но они как правило этого заслуживают. Ведь вы покупаете не просто вещь, а делаете вклад в свое самочувствие сейчас и здоровье в будущем.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss