Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Белый дом хочет обсудить с Си Цзиньпином курс юаня и колебания бирж :: 22.09.2015

Опубликовано: 02.09.2018

Архив новостей от 22.09.2015

Белый дом хочет обсудить с Си Цзиньпином курс юаня и колебания бирж

Белый дом планирует обсудить с председателем КНР Си Цзиньпином курс юаня и биржевые колебания в Китае, заявил во вторник главный экономист администрации президента Обамы Джейсон Фурман.США рассчитывают, что Китай изменит экономическую модель таким образом, чтобы рост экономики происходил за счет увеличения внутреннего потребления, а не инвестиций или экспорта, уточнил Фурман.«Быстрые способы исправить дело, такие как обменный курс или экспорт, не нужны», — заявил Фурман.Как сказал Фурман в интервью агентству Reuters, недавнее ослабление контроля за курсом юаня вызвало колебания на глобальных финансовых рынках. Кроме того, США намерены поднять вопрос о колебаниях биржи с Си Цзиньпином, который прибывает во вторник с государственным визитом в США.

Источник: banki.ru

 

Правительство Ирландии готовит новые налоговые правила для транснациональных компаний

Правительство Ирландии собирается ввести правила, согласно которым транснациональные корпорации должны будут предоставлять больше информации налоговым органам, а также готовить отчеты о своих действиях в каждой стране, где компания представлена.Как сообщает собкор Банки.ру в Брюсселе, новые правила в основном нацелены на такие международные компании, как Ryanair, Microsoft, Google, Facebook и Apple, которые разместили свои штаб-квартиры в Ирландии из-за налоговых льгот, предоставленных страной.Например, Apple в обмен на рабочие места для ирландцев во время кризиса «выбила» у ирландского правительства ставку налога в размере 1,9%, несмотря на то что действующая в стране ставка в 12,5% и так является самой маленькой в ЕС. Соглашение между ирландским правительством и Apple было заключено с нарушением норм Евросоюза, теперь компании грозит штраф в 19 млрд долларов.Новые правила и меры, которые были разработаны при участии ОЭСР, помогут налоговым органам получать более полную картину того, как транснациональные корпорации структурируют свой глобальный бизнес. В соответствии с предложением ОЭСР, отчеты будут доступны только налоговым органам той страны, в которой расположена штаб-квартира корпорации.

Источник: banki.ru

 

Минфин не планирует одалживать на внутреннем рынке более 1 трлн рублей

Минфин РФ не будет заимствовать на внутреннем рынке больше 1 трлн рублей в 2016 году, заявил глава министерства Антон Силуанов.«Мы не будем заимствовать (больше 1 триллиона рублей), поскольку это приведет к дисбалансу на финансовом рынке», - сказал Силуанов журналистам.«У нас 1 триллион предусмотрен», - уточнил он, отвечая на вопрос журналистов о планируемом объеме заимствований на следующий год.Ранее в бюджетных проектировках на 2016 год, которые были утверждены летом, предусматривался объем заимствований на уровне 1,1 трлн рублей.

Источник: banki.ru

 

На Лондонской неделе моды представили аксессуары с функцией бесконтактных платежей

Британский дизайнер Генри Холланд представил на Лондонской неделе моды коллекцию одежды, разработанную в сотрудничестве с отделом по внедрению инноваций компании Visa Europe, предоставляющей услуги по проведению международных платежных операций в системе Visa, передает The Telegraph.В частности, на подиуме продемонстрировали дизайнерское кольцо в форме жука, с помощью которого можно совершать покупки. Гостям модного показа перед началом мероприятия раздали образцы таких колец с кредитным лимитом 500 фунтов стерлингов, чтобы они смогли купить обновки прямо во время дефиле, прикоснувшись кольцом к дизайнерским брошам, а также к серьгам и застежкам. О прохождении платежа устройства сигнализировали светом. За кулисами получали информацию о покупке и упаковывали соответствующие товары.По словам Холланда, объединение аксессуаров и бесконтактных платежей сулит большие перспективы как розничной торговле, так и модной индустрии. Сочетание технологий и моды на подиуме встречалось и ранее. Например, в 2012 году модели, представлявшие коллекцию Дианы фон Фюрстенберг на Нью-Йоркской неделе моды, носили «умные» очки Google Glass, а в прошлом году на руках у моделей Diesel Black Gold были «умные» часы от Samsung.

Источник: banki.ru

 

Курс доллара вырос по итогам основной биржевой сессии на 34 копейки, евро - опустился на 4 копейки

Доллар и евро завершили основную валютную сессию разнонаправленно, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск вырос на 34 копейки по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 66,33 рубля. Евро уменьшился на 4 копейки, остановившись на отметке 73,94.Максимальный курс сделки по доллару составил 66,74 рубля, минимальный - 66,09. Всего за торговый день совершена 38 тыс. 841 сделка на 3 млрд 413 млн 95 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 74,44 рубля, минимальный - 73,81. Всего за торговый день совершены 4 тыс. 187 сделок на 271 млн 968 тыс. евро.

Источник: banki.ru

 

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss