Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Экс-владельцы Мособлбанка вернули санатору неликвидные активы :: 17.03.2015

Опубликовано: 02.09.2018

Архив новостей от 17.03.2015

Экс-владельцы Мособлбанка вернули санатору неликвидные активы

Активы, переданные санатору Мособлбанка — СМП Банку — бывшими собственниками и владельцами холдинга «Республиканская финансовая корпорация» (РФК), оказались неликвидными. Об этом порталу Банки.ру сообщил советник председателя совета директоров СМП Банка Антон Треушников.

Банк-санатор создал для сбора активов от прежних собственников Мособлбанка компанию «Мособлкапитал». В рамках плана санации бывшие собственники «Мособла» передали «Мособлкапиталу» 76,6% акций РФК. Однако санатор еще в октябре прошлого года выявил, что переданные активы — «пустышка».

Объекты недвижимости, которые передали экс-владельцы Мособлбанка позднее, имеют сомнительную историю и являются неликвидными, сообщил Банки.ру во вторник Треушников. Речь идет, в частности, о четырех нежилых зданиях, еще двух нежилых помещениях, одном жилом помещении и имущественном комплексе.

«Данные объекты недвижимости уже были на балансе Мособлбанка или иных кредитных организаций, но бывшие собственники стали их выдавать за дополнительные активы, — сказал Треушников. — При этом собственники указанных объектов недвижимости не уточнялись. Кроме того, после совместной с АСВ переоценки активов оказалось, что указанная стоимость объектов недвижимости была в несколько раз завышена».

Возвращенные объекты недвижимости также имеют сомнительную историю приобретения, указывает Антон Треушников. Так, например, здание Палат Левашова в Староваганьковском переулке в Москве в настоящий момент по документам принадлежит Инресбанку. Прежним собственником было ООО «ЭлитНедвижимость», 100% долей участия в котором приобрела РФК. Позднее «ЭлитНедвижимость» была присоединена к Инресбанку. До 2005 года в здании общей площадью почти 1,5 тыс. кв. м размещались различные службы ФГБУ «Российская государственная библиотека». В 2005—2006 годах в здании произошло несколько пожаров, в результате чего оно стало непригодным для использования, службы РГБ из здания были переведены по другим адресам. Ориентировочно в 2007 году ООО «ЭлитНедвижимость» заключило договор аренды Палат. В 2010 году был организован и проведен аукцион по продаже здания, в результате чего ООО «ЭлитНедвижимость» стало собственником здания.

«С формальной точки зрения законных оснований оспорить какие-либо сделки по переходу прав на здание нет, но принятие решений чиновниками о самой передаче здания в аренду, а впоследствии в собственность ООО «ЭлитНедвижимость» происходило при сомнительных условиях», — считает Треушников.

Другим примером может служить нежилое здание площадью свыше 1,7 тыс. кв. м на Моховой улице. Указанная на балансе Мособлбанка стоимость здания в 4,5 млрд рублей также завышена в три-четыре раза, продолжает представитель санатора. «Здание находится в удручающем состоянии», — добавляет он.

В настоящее время СМП Банк в рамках реализации плана по санации Мособлбанка изучает различные варианты действий в отношении переданной бывшими собственниками кредитной организации низколиквидных активов.

Источник: banki.ru

 

ВТБ: Россия консультируется с Китаем о допуске на долговой рынок

Минфин и ЦБ РФ проводят консультации с коллегами из Китая о допуске на его долговой рынок российских заемщиков. Об этом сообщил управляющий директор управления по работе с финансовыми учреждениями, глава по регионам Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки ВТБ Андрей Валуев.«На межправительственном уровне мы пытаемся запустить диалог, чтобы получить необходимое одобрение (китайских властей на допуск на их долговой рынок. - Прим. ред.). В Китае существуют ограничения для иностранных заемщиков. Поэтому все делается на уровне Министерства финансов и Центробанка», - сказал Валуев в рамках конференции «Россия - Китай».О том, сколько именно ВТБ хотел бы привлечь от китайских инвесторов, он ответить затруднился, уточнив, что рассматривается такой долговой инструмент, как облигации. «Мы всегда стараемся подчеркнуть, что нам этот вопрос очень интересен», - добавил Валуев.По его словам, выход на китайский рынок достаточно сложен: за десять лет единственным заемщиком из мирового сообщества стал концерн Diamond. Об интересе к выходу на китайский долговой рынок еще в конце 2014 года в Пекине заявлял глава ВТБ Андрей Костин.Российские банки и компании развернулись на восток в условиях санкций США и Евросоюза, в рамках которых американским и европейским инвесторам запрещено выдавать новые кредиты Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Россельхозбанку и Внешэкономбанку на срок более 30 дней, а также покупать их акции и облигации из новых выпусков со сроком обращения свыше 30 дней. В то же время, указывает большинство экспертов, азиатские деньги дороже.

Источник: banki.ru

 

Курс доллара опустился по итогам торгов на 56 копеек, евро — на 35

Доллар и евро заканчивают основную валютную сессию в минусе по отношению к рублю, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск упал на 56 копеек и составил 61,628 рубля. Евро в минусе на 35 копеек — на отметке 65,4 рубля.Максимальный курс сделки по доллару составил 62,051 рубля, минимальный — 61,422. Всего за торговый день совершено 30 тыс. 542 сделки на 3 млрд 815 млн 534 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро был равен 65,928 рубля, минимальный — 65,036. Всего за торговый день совершено 2 тыс. 295 сделок на 230 млн 255 тыс. евро.

Источник: banki.ru

 

ЦБ: в случае сильного шока на денежном рынке дефицит ликвидности могут испытать 39 банков

В результате сильного шока на денежном рынке 39 банков испытают дефицит ликвидности в общем размере 106 млрд рублей. Такие результаты стресс-тестов приводятся в «Обзоре денежного рынка» за IV квартал прошлого года, опубликованном на сайте Банка России.«Стресс-тестирование денежного рынка на конец 2014 года показало, что в результате потенциального сильного шока (сценарий предполагает изменение конфигурации сети) 39 банков испытают дефицит ликвидности суммарно в размере 106 млрд рублей, что не превышает 1,5% собственных средств (капитала) банковского сектора», - отмечается в обзоре регулятора.В октябре - декабре 2014 года денежный рынок функционировал в условиях реализации внешних шоков и характеризовался повышенным уровнем волатильности, подчеркивает Банк России. При этом благодаря надежному функционированию систем риск-менеджмента участников рынка и своевременной перенастройке их параметров состояние рынка оставалось устойчивым, подчеркивают в ЦБ.«Наступление стрессового события не оказывает сколько-нибудь значимого влияния на устойчивость денежного рынка даже в условиях структурных изменений, произошедших в IV квартале 2014 года», - говорится в обзоре.

Источник: banki.ru

 

Петербургский Социальный Коммерческий Банк понизил доходность рублевых вложений

Петербургский Социальный Коммерческий Банк понизил ставки по вкладам при привлечении средств в рублях.Так, процентные ставки по депозиту «Накопительный - Люкс Плюс» (от 50 тыс. рублей на срок от полугода до года) равны в данный момент 9,25-10,25% годовых (прежде - 10,25-11,25%), а по вкладу «Накопительный - Люкс» (от 50 тыс. рублей на сроки от полугода до двух лет) - 9-11% (до этого - 10-12%).Доходность «Мультивалютного» (от 200 тыс. рублей на сроки от полугода до двух лет) составляет теперь в зависимости от срока 11% или 11,25% годовых (ранее - 12% и 12,25%). Проценты по этим трем вкладам выплачиваются ежемесячно.«Классический» (от 10 тыс. рублей на сроки от одного месяца до одного года) можно открыть под 10,5-11,25% годовых (вместо 11,5-12,25%). Проценты выплачиваются ежемесячно и в конце срока.«Классический - ВИП» (от 5 млн рублей на один год) и «Удобный» (от 5 тыс. рублей на один год) доступны под 11% (прежде - под 12%). Проценты выплачиваются в конце срока.По «Доходному» предусмотрено шесть периодов начисления процентов со ставкой за каждый из трех первых месяцев в размере 10,5%, за период с четвертого по девятый месяц - 10,75%, с десятого по 15-й - 11%, с 16-го по 24-й - 11% (до этого диапазон ставок составлял 11,5-12%). Ставка за все два года нахождения средств во вкладе равна 10,87% годовых (ранее - 11,87%). Минимальная сумма - 10 тыс. рублей. Проценты выплачиваются ежемесячно. Дополнительные взносы принимаются в депозиты «Мультивалютный», «Накопительный - Люкс» и «Накопительный - Люкс Плюс».

Источник: banki.ru

 

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss