Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Как выбрать стекло для холодильной витрины?

Опубликовано: 02.09.2018

Холодильные витрины как и автомобильный морозильник  предназначены для демонстрации и временного хранения разнообразных продуктов питания в условиях магазинов. Мы встречаемся с ними ежедневно во всех торговых точках и заведениях общественного питания.

Представить товар в самом выгодном свете способны именно они, витрины из стекла с подсветкой. Такое холодильное оборудование представлено несколькими модификациями:

Естественно, что каждая модель холодильных витрин предназначается для выполнения определенных функций.

Как выбрать стекло. Виды стекла для холодильной витрины

Стекло для холодильной витрины может быть прямым или гнутым. Прямые стекла устанавливают на недорогие модели витрин, относящиеся к эконом-классу.

Гнутое стекло для холодильной витрины обычно устанавливают в моделях премиум и бизнес-класса. Благодаря стильному оригинальному дизайну витрина с таким стеклом, наполненная продуктами, становится привлекательной для клиентов торговой точки.

Однако достоинство гнутого стекла заключается не только в его красоте. Избегание появления световых бликов, возникновение которых возможно из-за внутренних источников света, — вот на что способна именно такая форма стекла как у витрины холодильной кондитерской .

При выборе оборудования из стекла лучше отдавать предпочтение моделям с большим значением ширины выкладки, поскольку такое оборудование быстрее окупается. И что характерно, так это то, что стоят витрины независимо от ширины их выкладки примерно одинаково в отличии от бытовых морозильных камер .

Поэтому выбор очевиден. Однако бывает и так, что начинающие торговые бизнесмены отдают предпочтение моделям с узкой выкладкой, опасаясь, что широкая витрина просто не войдёт в дверь.

Но, по утверждению специалистов, эти тревоги в большинстве случаев оказываются напрасными, так как имеется множество хитростей, способствующих установке широких витрин на торговых площадях.

к меню ↑

Угловое стекло

Также внимания заслуживают и угловые модели холодильной витрины для магазина , подходящие для построения гнутых линий в универсамах. Но маленькие торговые точки их также охотно покупают для связки двух витрин в одну линию.

Если разобраться, такие вложения не являются целесообразными, так как угловая витрина по стоимости выходит намного дороже, чем обычная прямая длинная из этой серии.

Но это еще не всё: из-за конструктивных особенностей такая витрина хуже удерживает заданную температуру как встраиваемые морозильные камеры . Таким образом, для маленького магазинчика ее вообще не стоит рассматривать как вариант оборудования.

Если вы решили купить стекло для холодильной витрины, то следует большое внимание уделить его толщине. Толстое стекло является гарантом повышенной ударопрочности и долговременного сохранения холода внутри витрины.

Некоторые производители оснащают свою продукцию закаленным ударопрочным стеклом, но это относится только к зарубежным брендам. А отечественные производители к такой технологии не прибегают и тому пример любая наша маленькая морозильная камера . И здесь есть свои плюсы – поврежденное стекло очень легко заменить, и не придется отправлять всю витрину на ремонт.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss