Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Как отличить кожу от кожзаменителя?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как отличить кожу от кожзаменителя?

Натуральная кожа или кожзам.

Изделия из кожи всегда пользуются спросом, ведь они прочны и удобны в использовании. С развитием современных технологий стала возможной ее имитация, но достоинства такой подделки, к сожалению, заканчиваются на внешнем сходстве с натуральным материалом. Зная, как отличить кожу от кожзаменителя, вы защитите себя от неудачной покупки.



Никому не хотелось бы купить дорогостоящую одежду, обувь или сумку, которая внешне похожа на кожаную вещь, но рвется быстро, будто изделие пошито чуть ли не из бумаги. От такой неприятности можно себя застраховать. Надо только не полениться запомнить, какие простые манипуляции подтвердят (или опровергнут), что продавец предлагает действительно качественный товар, стоящий своих денег.


Обувь из натуральной кожи? Вы уверены?

Итак, чтобы не разочароваться в покупке, разберитесь, как отличить кожу от кожзаменителя. Для этого нужно проверить их несколько важных свойств.

Запах

Натуральная кожа имеет мягкий приятный запах, который сложно заглушить другим ароматом и практически невозможно сымитировать с помощью химических веществ. Если вы прибегнете к помощи обоняния для оценки кожзаменителя, то наверняка придется сморщить носик от отталкивающего запаха винила, пластика, резины и прочих синтетических соединений. Так же неприятно пахнет прессованная кожа, а экокожа вовсе не имеет запаха.


Как отличить кожу от заменителя ( дерматина )

Изнанка

Обязательно нужно осмотреть изнанку изделия. Но иногда потенциальные покупатели жалуются, что не нашли участка товара, где можно увидеть материал с обратной стороны. В таком случае обратите внимание на бирку – это образец кожи. Изнанка натурального продукта окажется мягкой, из мездры, а у материала более низкого качества, в том числе экокожи, будет тканевая основа.

Рельеф

Поверхность кожаного изделия покрыта маленькими, но заметными порами и небольшими морщинками, радует глаз неярким блеском. Результат трудов химиков тоже может блестеть, но пор и сморщенных мест на нем нет, ведь это машинный рисунок, а не естественный узор.

Эластичность

Согните материал и отпустите - если он легко поддался вашим усилиям, а потом быстро восстановил прежнюю форму, без следов и морщин, значит, перед вами кожа. На подделке или эко-имитации после таких действий останется небольшой залом или складка. Этот способ отлично помогает отличить кожу от кожзаменителя на обуви – как правило, после грамотного нажатия на туфли или сапоги уже не возникает вопросов, их чего они сшиты.

Вес

Чаще всего пользуются этим приемом, если нужно выяснить, так ли качественна ли куртка или сумочка, как это говорят продавцы. Из какого бы вида «настоящей» кожи ни был сделан товар, он все равно будет тяжелее, чем такое же изделие из искусственного материала. Таким образом, слишком легкая кожаная вещь должна вызывать подозрения.

Испытание водой

Капните на кожу немного воды – через несколько секунд жидкость впитается в толщу материала, и его поверхность потемнеет. Заменитель никак не отреагируют на промокание. «Водное» испытание – гарантированно правильный ответ на вопрос, как отличить кожу от экокожи: этот материал тоже не взаимодействует с жидкостью.

На заметку. Если продавец убеждает, что перед вами водонепроницаемая кожа, то неудавшийся эксперимент действительно можно списать на специальную пропитку. Поэтому придется прибегнуть к другим методам проверки.

«Огненный» тест

Конечно, не стоит надеяться, что в магазине вам разрешат поджигать товар. Но, придя домой, можно все же испытать покупку огнем, чтобы убедиться в правильности своего выбора. Натуральная кожа не пострадает от кратковременного контакта с пламенем, а заменитель сразу начнет плавиться и неприятно пахнуть. То же самое произойдет с прессованной и эко-кожей.

Людям, которые не уверены, что смогут отличить кожу от прессованной кожи, как следует осмотрев изделие, нужно освоить тест на проводимость тепла. Если вы приложите ладонь к натуральному продукту, он быстро обретет температуру тела, а в случае прессованной кожи через несколько минут вам захочется убрать руку с изделия, потому что ей станет жарко.

Читайте также:

Изделия из кожи и кожзаменителя могут быть похожи как две капли воды. Но это обстоятельство не должно вводить в заблуждение человека, который хочет купить высококачественную вещь. Достаточно запомнить несколько основных отличий этих материалов, и вас не обманет даже самый хитрый производитель или продавец. Приятного вам шопинга – без лишних трат и разочарований!

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss