Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Ламинат Quick Step – гарантия качества и надежности

Опубликовано: 02.09.2018

Среди большого количества производителей ламината особого внимания удостаивается бельгийская компания UNILIN, продукция которой выпускается под торговой маркой «Quick-Step». Инновационные технологии, используемые при изготовлении ламината, позволили бренду стать узнаваемым и продаваемым во многих европейских странах. Широкую популярность ламинат завоевал благодаря уникальным качествам и возможностям быстрой укладки, широкому ассортименту и доступности. Компания постоянно совершенствует производственные процессы, за счет чего появляются все новые коллекции, среди которых ламинат quick step classic, Elite, Country, Largo, Impressive и другие.


Как выбрать ламинат? Какой ламинат лучше, классы, виды [Holz]

История компании UNILIN и ТМ Quick Step

Бельгийское предприятие было организовано в 1960 году во Фландрии при объединении нескольких семей, занятых в сфере льняной промышленности. На первоначальном этапе в производственных помещениях изготавливали стружечные плиты, и только с 1990 года начался выпуск ламината марки Quick Step.

В 1997 году была разработана и запатентована инновационная замковая система Uniclic, благодаря которой произошел настоящий переворот в производстве напольного покрытия с ламинированной поверхностью. Впоследствии замки были удостоены множественных наград. Вскоре компания расширилась за счет французского предприятия, специализирующегося на изготовлении высокоплотных плит HDF, ставших основой для ламината.

Уникальную, максимально реалистичную поверхность материал для напольного покрытия приобрел в 2001 году. Панели перестали быть похожими друг на друга, приобретя неповторимую текстуру натурального дерева, что является одним из основных преимуществ ламината ТМ Quick Step. В то же время компания порадовала потребителей несколько видоизмененным профилем панели, отличающимся наличием v-образной фаски. При укладке такого ламината получается достаточно эффектное покрытие, на котором планки имеют четкое разделение в виде канавок.

В 2005-2006 годах ассортимент продукции, предназначенной для ламинированного пола, несколько расширился за счет начала производства сопутствующих товаров. Потребители, также, познакомились с ламинатом, поверхность которого обрабатывалась антистатическими составами.

Но на этом специалисты UNILIN GROUP не остановились и смогли удивить всех очередной новинкой. В этот раз на ламинат было нанесено дополнительное покрытие Scratch Guard, обладающее намного большей стойкостью к нагрузкам и механическим повреждениям, в том числе и к царапинам.

На протяжении вот уже 25 лет концерн производит ламинат высокого качества под брендом Quick Step. Он пользуется заслуженным спросом, но разработки по его усовершенствованию не останавливаются. Выпускаются все новые коллекции, в том числе для ванных комнат, появились универсальные профили, система Unilink, а также улучшенные лицевые поверхности.

Современная политика Quick Step

Дуб полуночный

Для работников, задействованных в производстве ламината квик степ, и, в первую очередь, для руководства компании важно не только качество выпускаемой продукции, но и бережное отношение к природе. Они прекрасно понимают, что жизнь заключена не только в рамки стильного интерьера, поэтому внедряться в окружающую среду следует ответственно. Специалисты предприятия постоянно занимаются поиском прогрессивных методов переработки древесины и разрабатывают варианты повторного использования отходов производства с целью сокращения вырубки насаждений.

Что касается клеевых смесей и смол, использующихся при изготовлении материалов для напольных покрытий, то можно отметить, что они соответствуют международным разрешительным нормам по показателю количества и составу выделяемых летучих веществ. Поэтому продукция для пола марки Quick Step является экологически безопасной.

Немаловажным моментом для любого производственного предприятия является утилизация отходов. При изготовлении ламината Quick Step вопрос решается достаточно просто. Появляющиеся во время распила древесные отходы перерабатываются или сжигаются в собственных печах. Тепловую энергию, при этом, используют для производственных циклов. В данном случае происходит значительная экономия топливных ресурсов, что сказывается на себестоимости продукции, и уменьшается загрязнение окружающей среды отходами.

Конструкция ламината квик степ

Старинный дуб

Ламинированные напольные панели ТМ Quick Step изготавливаются из четырех слоев, спрессованных между собой под высоким давлением, где основным элементом является высокоплотная плита HDF, выпускаемая на собственных производственных площадях. В ее состав входят переработанные древесные волокна, смешанные с меламиновой смолой. Причем, в производстве может использоваться любая часть древесного столба. HDF-плита отличается надежностью и влагостойкостью, она обладает однородной структурой и великолепными техническими характеристиками.

С тыльной стороны ламината Quick Step располагается меламиновый подстилающий слой, не позволяющий планке деформироваться и обеспечивающий ее стабильность в нормальных эксплуатационных условиях. Сверху на плиту HDF наклеивается декоративный слой, имитирующий текстуру натуральных материалов. Для напольных панелей каждой из коллекций делаются свои фотоснимки высокого разрешения с изображением текстурных поверхностей. К примеру, ламинат quick step classic имеет декоративный слой, изображающий в мельчайших подробностях срез дерева, quick step arte – мраморную и кожаную плитку, а quick step country – дощатый пол. Изображение покрывают меламиновой смолой, которая защищает его от выгорания и истирания.

Первый видимый слой ламината представляет собой прозрачную износостойкую пленку из нескольких слоев меламина. Именно она отвечает за устойчивость покрытия к негативным воздействиям:

образованию пятен; появлению царапин; обработке бытовыми химическими составами.

Доска березовая

Эффект максимальной имитации природных материалов, в особенности древесины, достигается тиснением пленки, которая приобретает фактурную поверхность, гармонично сочетаясь с текстурным рисунком. А надежную защиту от механических повреждений обеспечивает инновационная технология Scratch Guard, позволяющая обрабатывать поверхность ламинированных досок на молекулярном уровне.

Ламинат ТМ Quick Step выпускается толщиной 7, 8 мм и 9,5 мм. По износостойкости верхнего слоя он относится к 32 и 33 классу. Материал имеет форму доски, паркетной планки, либо квадратной плитки.

Что предлагается потребителю под брендом Quick Step

Ламинированное покрытие квик степ производитель выпускает в нескольких сериях, отличающихся габаритами, имитируемыми поверхностями, цветовыми оттенками.

Classic. Традиционный ламинат стандартных размеров изготавливается на основе семимиллиметровой плиты HDF. Он выпускается в одно-, двух- или трехполосном исполнении с планками, имитирующими глянцевый паркет. Коллекция отличается выдержанным стилем, присущим европейским направлениям и приемлемым соотношением цены и качества. Среди сравнительно недорогого ламината, Classic считается наиболее выгодным вариантом

Коллекция Largo LPU1284

Largo. Широкие и длинные доски великолепно имитируют поверхность дощатого пола. Скошенные края соответствуют рисунку, который не повторяется на соседних элементах. Эксклюзивная серия появилась в 2010 году и совместила все инновационные разработки компании.

Country. Особенностью коллекции является поддержка популярного на сегодня эко-стиля. Материал широко используют в усадьбах, гостиницах, офисах и, конечно же, городских квартирах. Ламинат имитирует «кустарный» пол из натурального дерева.

Quadra. Квадратная плитка максимально имитирует поверхность натурального камня и кафеля, но, в отличие от него, имеет теплую поверхность и не скользит. Quadra практична и универсальна. Из нее выполняют однотонные напольные покрытия или двухцветные, располагая элементы в различных вариациях.

Elite. Нежная текстура с плавными переходами, матовой поверхностью и глянцевыми порами является визитной карточкой коллекции. Пол выглядит элегантно и современно. Для домашнего использования специалисты рекомендуют Elite, так как именно эта коллекция способна подарить уют и располагающую атмосферу.

Noblesse. Из ламинированных паркетных дощечек выкладывают напольное покрытие, отличающееся утонченностью и оригинальностью. Их допускается класть «елочкой» или в виде квадратов, по диагонали и в разных направлениях. Красота и уникальность рисунка зависит только от возможностей мастера и его фантазии.

Компания UNILIN выпускает достаточно большое количество ламината Quick Step, входящего в разные коллекции, из которых любой желающий сможет выбрать именно тот вариант, который его удовлетворит по всем параметрам. Многообразие текстур, оттенков и размеров в сочетании с качеством и универсальностью вряд ли оставят кого-то без покупки.

Преимущества продукции Quick Step

Безопасно для детей

Напольный материал под маркой квик степ уникален по своим характеристикам. Он гармонично смотрится в любом интерьере, доставляя истинное удовольствие владельцам жилища. Его допускается укладывать в прихожих, ванных комнатах и на кухнях.

За ламинированным покрытием Quick Step не сложно ухаживать. Уплотненная структура материала не позволяет грязи скапливаться на поверхности, а меламиновая пленка дает возможность протирать поверхность влажной тряпкой, не оставляя разводов. Пятна не впитываются в материал покрытия и легко устраняются.

Благодаря уникальной замочной системе, разработанной компанией-производителем, планки Quick Step надежно и достаточно просто фиксируются между собой. Даже в углах помещения или при сложной конфигурации пола не возникает проблем при укладке ламината, что очень важно при самостоятельном монтаже напольного покрытия. Система Uniclic позволяет заменять отдельные ламинированные планки без разрушения соседних элементов.

Квик степ допускает совместную эксплуатацию покрытия с «теплыми полами». Но для этого потребуется грамотно уложить подложку определенного типа, а монтаж планок производить плавающим способом.

Коллекция Impressive Ultra

Ламинат, выпускающийся под брендом Quick Step, имеет сверхпрочное покрытие Scratch Guard, позволяющее продолжительное время сохранять внешнюю привлекательность пола. Защитный слой почти в десять раз превосходит аналоги по устойчивости к образованию царапин. Благодаря Scratch Guard и находящимся в основе ламинированных досок плитам HDF, напольное покрытие не боится механических воздействий в виде падающих предметов или женских шпилек. А упавшая на пол горящая сигарета не оставит никакого следа на поверхности.

Собственное производство древесно-волокнистых плит позволяет специалистам компании вести контроль за их изготовлением, поэтому UNILIN не доверяется сторонним поставщикам и, как результат, самостоятельно несет ответственность за качество своей продукции. В частности, беспроблемную эксплуатацию большинства продукции Quick Step, используемой в бытовых условиях, компания гарантирует в течение 25 лет (на ламинат quick step classic и Creo срок службы составляет не менее 20 лет).

При ходьбе по ламинату квик степ отсутствует неприятный звонкий звук. Шаги смягчаются за счет жесткости панелей и мягкой подложки марки Quick Step, которую производитель настоятельно рекомендует укладывать под ламинированные панели.

Напольное покрытие из ламината Quick Step не выцветает под воздействием солнечных лучей, поэтому при перестановке мебели на полу не появляется более темных участков. Антистатическая обработка поверхности помогает избавиться от статэлектричества, при этом к полу практически не притягивается пыль. А плотные стыки между панелями не допускают появления скоплений грязи.

Следует отметить, что положительные характеристики ламината могут не проявиться в случае его использования в неподходящих условиях. Тогда покрытию может быть нанесен определенный вред, но гарантия окажется недействительной.

Уникальность замка Uniclic

Уникальный замок

Не секрет, что идеальность поверхности ламинированного покрытия во многом зависит от правильной его укладки и надежной стыковки. Ламинат ТМ Quick Step оснащен уникальной замковой системой Uniclic, разработанной, внедренной и запатентованной компанией UNILIN почти 20 лет назад.

Uniclic допускает два способа установки ламинированных панелей.

Соединение элементов под углом. Вначале стыкуются торцы ламината, а затем – продольные стороны. Таким образом монтаж напольного покрытия происходит за короткий период времени. Методом «подстукивания». Используется в сложнодоступных местах и при настиле последнего ряда панелей. Для этого потребуется накладка и молоток.

Замковая система Uniclic имеет исключительные возможности при укладке ламината:

на стыках не появляются щели, поэтому покрытие визуально кажется бесшовным; отсутствуют даже малейшие перепады по высоте двух соседних элементов; появляется выбор направления настила; существует возможность переустановки отдельных панелей без риска разрушения покрытия.

Для каждой толщины ламината Quick Step предусмотрена своя замковая система, определяющаяся по сериям – 700, 800 и 950.

Система Unilink

Натуральная доска

В коллекции Linesse впервые была использована принципиально новая, революционная система, позволившая избавится от поперечных швов при укладке трехполосного ламината. Три планки, расположенные на общей подложке, «разгоняются» по длине относительно друг друга, что придает покрытию большую естественность, улучшая его внешний вид и ускоряя процесс монтажа, по сравнению с однополосным ламинатом.

Кроме этого, общая подложка дополнительно поглощает звук от шагов, делая его объемным, не раздражающим слух.

Нетрадиционное использование ламината Quick Step

Кроме гостиных, спален и прихожих, ламинированное покрытие квик степ укладывают на кухнях и лестницах, в санузлах и на системы «теплый пол».

Прочность и износоустойчивость ламината Quick Step с защитным слоем Scratch Guard, а также простота ухода за его поверхностью позволяют использовать его в самом загрязняемом помещении дома – на кухне. Здесь покрытие придется чистить намного чаще, но оно не боится царапин, пятен и бытовых чистящих средств, не содержащих хлора.

Специалисты рекомендуют создавать единое пространство, объединяя напольное покрытие кухни с близлежащей комнатой. В результате появляется ощущение простора.

Коллекция Elite

Для санузлов и помещений с повышенной влажностью под ТМ Quick Step выпускается коллекция Lagune. Палубные покрытия великолепно подходят для ванных как визуально, так и по показателям водостойкости. Но ламинат Lagune нередко встречается и в других комнатах.

Не совсем обычным является использование ламинированных напольных досок для облицовки старых или только возведенных лестниц. Конструкция приобретает завершенный благородный вид, а отделку ступеней с использованием специального профиля сделать будет несложно даже без приглашения специалистов.

Ламинат ТМ Quick Step допускается класть на застекленных верандах и лоджиях, на старые покрытия без их демонтажа, над «теплыми полами», конструкция которых заложена в цементную стяжку. Но во всех этих случаях следует предварительно ознакомиться с инструкцией производителя.

Дополнительные аксессуары и сопутствующие изделия

Чтобы процесс монтажа ламината квик степ не получился слишком затруднительным и затяжным, а готовый пол смотрелся идеально и прослужил как можно дольше, необходимо перед началом работы не забыть запастись необходимыми инструментами и материалами.

Прежде всего, потребуется подложка, которая:

устранит небольшие неровности основания или старого покрытия; не допустит скрипящих полов; обеспечит звуко- и теплоизоляцию; смягчит шаги.

Но необходимо знать о том, что подложку требуется выбирать, исходя из разновидности ламината и его толщины. Поэтому лучшим приобретением станет подложка Quick Step .

Коллекция Classic 700

В качестве инструментов рекомендуется приобрести специальный комплект от ТМ Quick Step для настила напольного покрытия, в который входят все необходимые приспособления. Отдельно потребуется купить только ножовку или болгарку для возможности раскроя и подгонки ламинированных панелей.

Не следует откладывать покупку плинтусов. Разумнее будет приобрести их вместе с ламинатом. В этом случае можно сразу же подобрать необходимый цвет и даже рисунок. Об этом позаботились специалисты компании UNILIN GROUP.

Стоит запастись и универсальным профилем Incizo, запатентованным ТМ Quick Step. Он потребуется при стыковке:

разных уровней пола; напольного покрытия и стены без использования плинтуса; ламината с другими материалами на границе комнат или отдельных зон.

Также профили используются при отделке лестничных ступеней.

Для завершающих штрихов может понадобиться самоклеящаяся ламинированная пленка. С ее помощью заделывают боковые поверхности профилей и плинтусов. Пригодится и накладка для радиаторных труб, отделку которой можно идеально подобрать под пол.

Заключение

Компания UNILIN GROUP занимает ведущие позиции среди европейских производителей. Ее ламинат quick step classic известен потребителю не дин год, но до сих пор пользуется неизменным спросом. Но предприятие выпускает и много других коллекций, каждая из которых является в чем-то уникальной и отличной от других.

Комментарии и отзывы к материалу

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss