Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Натуральный камень для облицовки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Натуральный камень для облицовки

Как выбрать натуральный камень для облицовки

Возможны варианты работы с плиткой, тогда будет необходима сетка, а при непосредственном креплении камня потребуются закладные детали.



Облицовка по сетке с закладными

При облицовочных работах остается неизбежным наличие швов, многим это даже по вкусу. Сам камень делится на две группы по типу обработки: пиленый и дикий.

Сама отделка здания возможна после завершения строительства. Но этот процесс очень трудоемок и требует наличия определенных подготовительных работ, таких как:


Мастер класс по облицовке фасада натуральным камнем

При масштабировании чертят развертки. Каждый отдельный элемент облицовки вносят в спецификацию. Также необходимо посчитать размер и количество требуемого материала.

Еще один нюанс, который поможет в дальнейшей облицовке – плиты раскладывают и сопоставляют по рисунку и форме. Только при таком условии возможно собрать поверхность, как элементы пазла. Отделка здания будет допустима только после утверждения проекта. При этом рекомендуется грунтовка основания , использование во время отделочных работ морозостойкого клея, и последовательная укладка сверху вниз.


Натуральный камень: Виды, характеристики, этапы производства // FORUMHOUSE

Необходим уход за данным материалом, как и за любым другим – это очистительные работы, защитные средства и, конечно же, для более эффектного внешнего вида нужна полировка. Очистить декор возможно химическими растворами различной среды или с использованием обычных чистящих средств, но потом остается необходимость в полировке. При этом нужно учесть, какой камень использовался – твердый или средней твердости.

Существуют различные виды камня для выбора его, как облицовочного материала, к примеру:

мрамор ракушечник гранит доломит и т.д.

Наиболее редко применяют в этом плане мрамор, т.к. он наименее устойчив к погодным условиям и быстро поддается износу. А вот ракушечник и ему подобные наоборот, легки в процессе обработки, прочны и не требуют особого ухода, что играет огромную роль при воплощении архитектурных замыслов.

К примеру, самый известный из всех материалов – известняк, можно обработать даже без участия в этом процессе специальной техники и инструментов. Облицовка этим материалом происходит в самые кратчайшие сроки.

Но подобного рода камень требует пропитки, защищающей от воздействия влажной среды, т.к. это приводит к его разрушению. Натуральный камень представлен на рынке самыми различными фактурами, оттенками (от холодных белых, до теплых коричневых), формами.

Камень используют во многих сферах строительства, начиная с фундамента , постройки стен, облицовки и заканчивая внутренними и внешними элементами декора. К таким можно отнести столешницы, колонны, пол, фризы и многое другое.

К тому же возможны варианты выбора элементов с резьбой, они проявляются в изображении цветов, животных и абстракции. Резьба также имеет различия – плоская (гравировка) и объемная.

Похожие статьи

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss