Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Страховая выплата ОСАГО по новой методике

Опубликовано: 02.09.2018

видео Страховая выплата ОСАГО по новой методике

Почему страховые компании отказываются выплачивать компенсацию по ОСАГО - Москва 24

В настоящее время Центробанк запустил в работу новую схему, по которой будут рассчитываться суммы выплат компенсаций после ДТП (аварий). Согласно новой методике теперь учитывается и утраченная товарная цена транспортного средства.



Новый документ, по сути, должен упростить выплаты по ОСАГО, в частности теперь будет проще сама процедура подсчета компенсации, а так же устраняются спорные вопросы между владельцем транспортного средства и страховой компанией. Но как всегда найдется «ложка дегтя».


Новая практика взыскания выплат страхового возмещения по ОСАГО в 2015 году

По информации, опубликованной в СМИ, теперь Центробанк должен обязать страховые компании ОСАГО выплатить компенсацию автовладельцам как за причиненный ущерб в результате ДТП, так и за утерю товарной цены (стоимости), которая неизбежна после проведенного ремонта. Данная (методика) схема расчета, по которой вычисляется утраченная товарная стоимость уже размещена на портале Центробанка. Этот документ был быстренько разработан после того как Верховный суд вынес решение обязать страховые компании выплачивать компенсацию по УТС.


3. Лимит страховой выплаты по ОСАГО после ДТП.

В предложенной методике содержатся сводные специальные коэффициенты по которым рассчитывается страховая выплата, они учитывают информацию о среднегодовом пробеге авто в разных регионах и соотношение стоимости каждой отдельной детали машины к ее всей цене. К примеру, теперь согласно новой схемы в выплаты ОСАГО будет входить: цена решетки радиатора средняя 0.8% от стоимости всего авто-ля, движок без навесного оборудования около 5.0% — во как! Тут еще нужно добавить, что, к сожалению, расчет УТС для автомобилей, чей возраст более пяти лет, не предусмотрен.

По заявлению Игоря Юргенса (главы Российского союза автостраховщиков) разработанная схема предоставляет возможность сделать выплаты ОСАГО , точнее их расчет прозрачным, что также не будет способствовать к «необоснованным обогащениям автовладельцев». К тому же, как сказал еще и Уфимцев Евгений (исполнительный директор РСА), исчезнет подноготная для разногласий возникаемых при определении конечной стоимости ремонта авто.

В заключение добавим, что такая страховая выплата, уже успела обзавестись и противниками. К примеру, Тюрников Николай (глава компании «Главстрахконтроль»), отметил, что владельцам транспортных средств и до введения в действие новой схемы от Центробанка удавалось остудить компенсацию УТС, а с новой методикой такая процедура попросту усложнится. До недавнего времени ущерб транспортного средства понесенного в результате ДТП оценивали независимые эксперты. Теперь же страховые компании ОСАГО будут прибегать к собственным расчетам, используя новую методику Центробанка.

Что же из этого получится на самом деле, поживем – увидим.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

« Популярный внедорожник Lexus модели LX 570 получил обновления Ульяновский завод готовит к выходу крутую версию УАЗ Патриот 2015 »

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss