Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Широкоформатная печать — Страница 4 — COFFEE-BREAK.RU — Сообщество профессионалов рекламно-производственного и полиграфического бизнеса.

Опубликовано: 01.10.2018

видео широкоформатная печать — Страница 4 — COFFEE-BREAK.RU — Сообщество профессионалов рекламно-производственного и полиграфического бизнеса.

Струйный Плоттер XLP50 (95) - 180 (220)

Буквально вчера был последний выставочный день Фотофорума 2013. Что могу сказать? Фотокниги заполонили выставку и рулят.


Служебный роман 1 серия

Я лично помню еще те времена, когда на самых разных ресурсах публиковались статьи о том, что фотокниги — прибыльный и сложный бизнес, который будет набирать обороты в будущем. Статьи эти имели своей целью, как мне кажется, скорее, убедить в этом людей, обратить их в фотокнижную религию. Что же, судя по Фотофоруму, фотокниги сегодня — тот самый горячий пирожок, которым самые разные компании пытаются приманить к себе деньги современного профессионального фотографа. Стендов, предлагающих услуги по их печати, преимущественно небольших, было раз в 10 больше, чем на прошлогодней выставке.

4 новейших и самых горячих видеоролика об УФ-печати и о 4 разных «станках» для нее от компании Русском-Праймтех — отличный путеводитель для новичка, интересующегося УФ-печатью и оборудованием Mimaki. Эти фильмы Вы можете увидеть только на нашем сайте — эксклюзив для www.coffee-break.ru. Приятного просмотра!

Первая часть всех фильмов одинаковая — в ней коротко и емко рассказывается о возможностях УФ-печати. Первый ролик о Mimaki UJV-160 :

Далее фильм о нашумевшем УФ-принтере Mimaki UJF-3042 для «сувенирки»:

Фильм о сверхпроизводительном Mimaki JFX-1615plus:

И видеоролико о Mimaki UJF-706:

Из сентябрьского номера журнала Publish я узнал, что компания Mimaki выпустила новые чернила для широкоформатной печати — металлизированные. Раньше такие чернила были только у компании Roland. — Что же, — Подумал я, — На это надо посмотреть своими глазами!

Поскольку такие чернила — это безусловно новинка, то я был рад, когда, прогуливаясь по выставке Реклама 2010, наткнуться на стенд компании Русском-Праймтех. На стенде меня на в последнюю очередь привлек непонятный блеск на каемке напечатаннаых на широкоформатнике часов…

Оказалось, что это и есть те самые металлизированные чернила.

«Чернила многократно тестировались, никаких нареканий ни с нашей стороны, ни со стороны клиентов нет», — рассказал мне технический консультант компании Праймтех, Михаил. «Ну а какие-нибудь особенности печати, специальные режимы?», — спрашиваю я. «Единственная особенность — печатать надо в режиме наивысшего качества.

Май 2012 года — вот когда мы с вами сможем увидеть новые модели Mimaki SWJ-320 S2 и SWJ-320 S4. Ширина печатной области 3,2 метра, цветовая схема CMYK, экосольвентные чернила и максимальная скорость печати 84,6 м2/ч. Спешите под кат.

Mimaki представляет две новые модели широкого формата (3,2 м обе) и обе — сверхпроизводительные. Одна из них — S2 — снабжена двумя печатающими головками, а вторая — S4 — сразу четырьмя. «Mimaki осознает потребность в производительных принтерах в регионах с растущей экономикой, таких как Китай, Индия, Бразилия — для них мы и создали обе новых машины, которые с гордостью представляем», — написано на сайте Mimaki.

Друзья, уникальное событие в мире УФ-печати. С 13 по 15 декабря компания Русском-Праймтех проводит дни открытых дверей, на которых можно будет посмотреть все станки Mimaki, печатающие УФ-отверждаемыми чернилами в работе! Там же можно будет посмотреть и нашумевшую модель UJF-3042. Действо будет проходить в Москве по адресу 2-ая мытищинская, дом 2. Запись на презентацию по телефону (495)632-27-48. Хотя, думаю, можно приехать и без предварительной записи. CB обязательно посетит сие мероприятие, так что тем, кто не сможет попасть, я с удовольствием предложу отчет с фотографиями с места событий.

Ну а на сладкое небольшое видео о том, как Mimaki UJF печатает на крышке мобильного телефона.

Вопрос: что было на Фотофоруме 2012, кроме прекрасных барышень и людей с фотоаппаратами? Ответ: «разброд и шатание» среди ведущих поставщиков широкоформатного печатного оборудования. Подробнее об этом, а также и о красивых моделях «смотрите» под катом.

Начну с «серьезного», оставив моделей напоследок. Теперь это уже свершившийся факт: российский широкоформатный рынок претерпел масштабную перестройку, которая, возможно, еще и не завершилась. С первого взгляда даже и непонятно, что произошло. Ярче всего перестройку можно иллюстрировать на примере стенда компании WeMaTec: если раньше компания была эксклюзивным дистрибьютором продукции Roland DG в России, то на этом Фотфоруме на стенде WeMaTec можно было увидеть сразу и продукцию компании Roland (на фото ниже — слева настольный принтер LEF-12), и компании Epson (на фото справа) и компании HP (латекс, конечно, в фотографию не попал).

Узнал буквально вчера: крупнейшая аналитическая международная компания Zwang & Company в сотрудничестве с рядом других не менее маститых компаний планирует провести глобальное исследование полиграфического рынка в России, по результатам которого ученые дадут прогноз развития отрасли на 10 лет вперед. Меня эта новость взволновала и заинтересовала не только сама по себе, но и некоторыми сведениями о нашей стране…

«Исследование даст важную информацию тем поставщикам полиграфического оборудования, программного обеспечения и расходных материалов, которые планируют начать или развивать свою деятельность на территории России», — гласит первый абзац статьи, размещенной на иностранном дружественном портале WhatTheyThink .

«Куда годится обычное двумерное изображение в сравнении с эффектом объема», — подумал я недавно, глядя на очередную «плоскую» рекламу и вспоминая различные образцы печатной стерео-варио продукции. Вы можете со мной и не согласиться, но только после того, как посетите презентацию, посвященную оборудованию и ПО для печати стерео-варио изображений, которая пройдет в Москве с 7 по 9 декабря…

И проводит ее компания Русском Праймтех. Повестка дня следующая:

 

Программное обеспечение от компании TRIAXES.

Рассказывать будет гендиректор компании — Алексей Поляков

Печать стерео-варио изображений на лентикулярной линзе.

Итак, коллеги, «отшумела», что называется, выставка Реклама 2011. Итак уже немало слов сказано о ней, но, конечно, сказано далеко не все. Основной тезис — выставка стала меньше и из всех печатных и рекламных технологических решений на ней доминирует широкоформатная печать. Что же, предлагаю вашему вниманию несколько интервью на «широкоформатную» тему с участниками выставки об оборудовании и о выставке в целом.

Одна из новинок выставки — текстильный плоттер Mutoh ValueJet 1628TD — ответ тем, кто считает, что на выставке не было новинок и премьер. Рассказывает о нем представитель компании «ЛИР» Светлана Тупикова.

Буквально вчера состоялся семинар, проведенный генеральным директором по развитию компании InkTec Дэвидом Кангом, в котором он рассказал о новейших разработках в области производства чернил для широкоформатной печати. Мне удалось поговорить с ним и задать пару интересных вопросов.

Компания InkTec, головной офис которой расположился в Южной Корее, занимается в том числе и производством всемирно известных чернил для струйной печати. Дэвид Канг прибыл в качестве ее представителя уже в четвертый раз в Россию, на этот раз для того, чтобы поддержать контакт со своим давним партнером, компанией РуссКом, и провести семинары посвященные новым продуктам InkTec.

Популярные сообщества

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss