Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Дополнительная страховка: Как отказаться?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Дополнительная страховка: Как отказаться?

Возврат денег за дополнительную страховку по ОСАГО

Дополнительная страховка: Как отказаться? Это, как правило, навязываемая человеку работниками страховых организаций дополнительная услуга.



Дополнительная страховка к договору ОСАГО, которая предлагается к покупке страхователю, является возможностью для страховой организации дополнительно извлечь от своей деятельности доход. В связи с непростой экономической в стране ситуацией, все чаще работники страховых организаций требуют приобретать дополнительную страховку к договору ОСАГО. Нередко страховые организации отказывают в подписании с гражданином договора ОСАГО, если данный гражданин не желает покупать дополнительную страховку. Обычно человеку навязывают в качестве дополнительной страховки к договору ОСАГО страхование квартиры, или страхование здоровья и жизни данного человека. В дополнительной страховке нет ничего плохого. Напротив, страхование всегда защищает интересы застрахованного человека, который в случае наступления определенного неблагоприятного для него события получит от страховой организации выплату соответствующей компенсации ущерба. Однако, страховая организация, по действующему российскому законодательству, не вправе настаивать на подписании с гражданином того или иного договора. Заключение всех сделок между сторонами должно осуществляться добровольно, по взаимному их согласию, и на условиях взаимной выгоды.


Водители могут вернуть деньги за дополнительную страховку жизни

Так гласит действующее российское законодательство, защищающее интересы потребителя. Однако, многие страховые организации действуют в нарушение установленных данным законодательством правил о запрете навязывания гражданину дополнительных, нежелательных для него услуг. В настоящее время, в связи с тем, что навязывание дополнительной страховки к договору ОСАГО происходит практически повсеместно, контролирующие и другие надзорные органы проводят соответствующие проверки работы страховых организаций. Поэтому если страховая организация отказывает гражданину в выдаче ему договора ОСАГО без покупки им дополнительной страховки к договору ОСАГО, нужно письменно жаловаться на данное нарушение установленных законодательством правил.


"Кредит без доп. страховки" (Защита прав потребителей)

Навязывание страховой организацией дополнительной страховки к договору ОСАГО грубо нарушает имущественные и интересы гражданина. Во-первых, гражданина вынуждают уплатить дополнительные деньги за ненужную ему услугу. Во-вторых, при невозможности получения полиса ОСАГО без покупки дополнительной страховки к договору ОСАГО, человек не сможет управлять автотранспортом. Следовательно, гражданин по вине недобросовестной страховой организации может понести значительные для него убытки. Особенно, если этот гражданин работает в такси и основной доход он получает именно от этой работы.

Если страховая организация не выдает человеку полис ОСАГО без покупки у нее дополнительной страховки к договору ОСАГО, то обязательно нужно посоветоваться с юристом по вопросам решения проблемы. Юристы подскажут, куда именно и в какой форме нужно пожаловаться на конкретную страховую организацию, чтобы проблема была быстро и правильно решена.

Редактор: Игорь Решетов

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss