Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Стиль прованс в спальне, рекомендации по дизайну

Опубликовано: 02.09.2018

видео Стиль прованс в спальне, рекомендации по дизайну

Дизайн спальни в стиле прованс фото

Стиль прованс берет свое начало во Франции, поэтому назвать его чем-то новым достаточно сложно. Сегодня декор интерьера в таком стиле, который нередко называют французским кантри, завоевал сердца романтичных натур, которые ради воплощения восхитительных идей готовы пожертвовать современными тенденциями, стараясь при этом сохранять хотя бы их оттенок. Спальня в стиле прованс в 2016 году является очень популярным вариантом, ведь великолепие прованса, как прекрасно видно на фото, отражается в его особенностях, которые хотя не похожи на  дизайн спальни в современном стиле , способны затронуть сердца людей.



Особенности стиля

Этот стиль зародился в противовес городской классике, чтобы помочь отдалиться от оживленной суеты, приблизившись к гармонии с природой, отраженной в деревенских просторах. Основными чертами, которыми обладает спальня в стиле прованс, являются естественность, природная легкость, открытость, солнечный цвет, игриво отражающий все достоинства.


Удачный проект. Спальня в стиле Прованс

Популярность стиля обусловлена двумя причинами:

 — практичность. Даже когда у людей не было возможности делать интерьер роскошным, они все равно стремились к красоте. Следуя девизу «красота в простоте», аксессуары делались своими руками. Простая мебель и льняная скатерть – чем не элементы дизайна стиля французского кантри. Все, что ремесленники изготавливали своими руками, было практичным, функциональным, и одновременно с этим очень красивым, натуральным, а также вписывалось в декор.


Обои для спальни: выбор и советы

— романтизм. Как много историй любви имеется у простого народа! Все они связаны с горем и радостью, потерями, настоящими чувствами, прошедшими испытание временем. Все это неизбежно сочетается с Провансом, который с присущим ему романтизмом подчеркивает, насколько прекрасное и простое чувство, под нежным названием любовь.

Пронеся свои особенности через многие десятки лет, образ не потерял своей привлекательности, завоевав сердца многих дизайнеров и людей, которым важно состояние души, а не кошелька. Гармония с природой, здоровье, физическая сила, душевная крепость – невозможно не увидеть такие смелые качества в столь умиротворенном стиле даже в 2016 году.

Цветовое оформление

Чтобы выразить представленный на фото дизайн спальни в стиле прованс, необходимо следовать определенным цветовым решениям, для чего следует применять светлые тона. Оптимальные решения – преобладание лилового, лавандового и розового цвета. Для поверхности стен и потолка лучше всего использовать кремовый и молочно-белый оттенки, отлично вписывающиеся в декор.  Для создания прохлады летней жаркой порой рекомендуется использовать зеленые и голубые оттенки.

Основной принт французского кантри – цветочный. Фото отлично демонстрируют, как такие мотивы можно внести в дизайн 2016 года при оформлении стен, мебели, текстиля. Учитывая, что не все любят пестроту и цветочную тему, вполне допускается однотонное оформление, например, светлые шторы, белое и голубое белье для постели. Но, несмотря на это, было бы хорошо подчеркнуть пространство наличием цветов, которые будут уместны для некоторых зон пространства.  Для этого также можно использовать клетку и полоски. Интересное решение для комнаты 2016 года – оливковый цвет, придающий желаемую выразительность.  Не нужно заострять свое внимание только на паре оттенков, их количество неограниченно, но они должны подчеркивать ту гармонию, которая царит в природе.

Освещение

Свободное поступление света и воздуха – девиз, которому нужно следовать, когда выбирается декор для комнаты в стиле прованс даже в 2016 году, для чего в коттедже можно вмонтировать французские окна, которые простираются от самого пола до потолка.  Проемам лучше всего придать форму арки, как представлено на фото. Если окна будут иметь две распашные створки, это придаст еще большей выразительности. Если же невозможно сделать окна такими, можно занавесить их тканью с цветочным узором. Рамы из дерева стоит покрасить белым цветом. Как вариант – окна из пластика, но с имитацией светлого дерева.

Для спальни в стиле прованс 2016 года характерны легкость и зрительная невесомость, чего нельзя добиться, наглухо закрыв окна шторами. Спальня с таким стилем оформления должна быть освещена по максимуму, а окна лучше всего прикрыть легкими, прозрачными занавесками, прекрасно пропускающими свет. Если же есть возможность и вовсе не завешивать окна, то это будет просто идеально.

Если же говорить об искусственном освещении, здесь важно следовать традициям. Люстра – кованая либо сделанная под металл, идеально вписывающаяся в декор и размещенная прямо по центру. Вместо свечей, которые так тонко подчеркивают романтизм,  можно применить лампы похожей на них формы. Торшеры, настольные лампы с абажурами из текстиля в цветочек также приемлемы. Декоративный свет обязательно должен присутствовать у прикроватной зоны, для чего подойдут настольные лампы, где также должны прослеживаться деревенские нотки.

Стены, потолок, пол

Стены

Потолок

Полы

Общие принципы Максимально натуральная отделка поверхностей, без этого дизайн будет незавершенным. Прекрасные варианты – древесина, керамика, камень. Как аналог можно взять шпон и искусственный камень. Кроме того, поверхности не должны быть гладкими, так как шероховатость больше подчеркивает природную основу стиля
Требования Белые оттенки, отдающие холодом, пастельная гамма, отражающая вид старины и изысканность Белый цвет Отражение натуральной основы
Варианты Штукатурка, бумажные обои с рисунком, гипс, имитация кладки из камней или кирпичей, обшитые досками стены. Деревянный, оштукатуренный; большие светлые или темные балки из дерева; матовые натяжные потолки Терракотовая плитка из керамики, она легко чистится, хорошо поддерживает прохладу; паркет или ламинат под дерево; полы из шлифованного или шероховатого камня. Однотонные полы отлично гармонируют с цветным оформлением остальных элементов комнаты.

Хотя бумажные обои допустимы для французского кантри, не стоит приобретать их для оформления стен спальни данного стиля, так как они не нужны, даже если будут полностью вписываться в общий дизайн комнаты и подходить по цветовой гамме.

Мебель

Особенности предметного наполнения помещения:

антикварная мебель – с ее помощью можно подчеркнуть дизайн и атмосферу старинной усадьбы. Для тех, для кого приобретение антикварной мебели не по карману, можно воспользоваться качественно сделанными аналогами, фото каталоги 2016 года которых представлены в любом мебельном магазине; кровать – должна быть правильно подобрана и установлена. Кровать обязательно должна быть больших размеров, изготовлена из натуральной древесины, вписываться в дизайн и быть оформлена в кремовых тонах с использованием кованых под бронзу элементов; мебельный гарнитур – лучше всего приобретать мебель не по отдельности, а гарнитуром, но чтобы обязательно все элементы гармонировали с кроватью и общей обстановкой. Примеры идеального сочетания представляет фото подборка 2016 года. Для сочетания можно использовать даже кованые элементы на навесных полочках или ножках стульев; элементы – во всей мебели должны присутствовать декоративные элементы, вензеля, причудливые узоры; старинный стиль – нужно понимать, что шкафу-купе нет места в спальне, оформленной в стиле французского кантри. Сюда подойдут комоды, шкафы, подходящие под декор старинного стиля,  примеры которых представлены на фото. Состарить мебель для спальни в стиле прованс помогут краски, специально предназначенные, чтобы создать необходимый декор мебели и создающие эффект состаривания. Тумбочки и столики имеют маленькую высоту, округлые ножки. Настенные полки нужно выбирать легкие, небольшие, с причудливыми деталями.

Ретро является неотъемлемой частью стиля прованс.

Аксессуары

Аксессуары помогают при оформлении спальни прованс создать впечатление легкости, воздушности, поэтому стиль прованс в спальне подчеркивается с помощью ковриков, завершающих оформление полов, подушек, белья для постели. Чем больше вписывается в декор декоративных элементов, тем лучше. Они должны быть разнообразными, оригинальными, очаровательными и самое главное – не громоздкими. Даже несколько старинных фото способны внести в общий дизайн свою изюминку и подчеркнуть особенности стиля. Главное, чтобы каждый из аксессуаров был насыщенным и гармоничным, ведь только так формируется стиль прованс.

Хорошо, если на занавесках и постельном белье много цветочных узоров. Это создает атмосферу сада, спокойно разместившегося прямо за окном и желающего проникнуть внутрь дома, даже если комната очень маленькая. Можно вписать в дизайн стиля интерьера французского кантри рукоделие, например, красивые салфетки, связанные или оформленные крючком своими руками.

Желательно использовать зеркала, которые вставлены в состаренные рамы. Важным элементом спальни в стиле прованс являются и картины с натюрмортами и красивыми пейзажами, старинные фото, сделанные своими руками, словом, любой декор, что даже в 2016 году отражает атмосферу прошлых лет, так незаметно покинувшую многие современные дома.

Отражение нежной природы, старинных традиций, дух французской деревни, которые мягко сочетаются с современными элементами – это и есть дизайн стиля прованс или французский кантри. Такая спальня подойдет для настоящих романтиков и ценителей изысканной простоты. Воссоединение с природой, душевное спокойствие и легкость – вот что дарит комната с данным образом!

Мы собрали для вас коллекцию с лучшими мыслями великих дизайнеров, для того чтобы они вдохновили вас. Пользуйтесь в своих фантазия и не бойтесь экспериментировать с комнатой, ведь всегда можно будет вернуть все обратно.

Несколько вариантов для вашей дачи:

__________________________________________________

Почитать еще:

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss