Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Главный государственный инспектор безопасности

Опубликовано: 02.09.2018

видео Главный государственный инспектор безопасности

Интервью с главным инспектором безопасности дорожного движения Тверской области Денисом Черных

Кирьянов Виктор Николаевич


АНДРЕЙ СИРОТКИН, главный Государственный инспектор безопасности дорожного движения ЯО

Должность: Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации, генерал – лейтенант милиции

Информация:

Взаимное уважение на дороге -залог безопасности


Глава российской Госавтоинспекции дал интервью программе «Вести. Дежурная часть»

Сохранение жизни и здоровья людей - актуальная проблема для большинства стран.

Только в 2000 г. в дорожных авариях в мире погибли 1,26 млн человек, что составило 25% всех смертей в результате травм и увечий. Причем, как сказал в своем интервью Гене­ральный секретарь ООН КофиАннан, люди в своем большинстве даже не догадываются о масштабах трагедии.

58-я сессия ООН назвала ситуацию с аварийностью глобальным кризисом в области безопасности дорожного движения и призвала правительства всех государств проявить сильную политическую волю для решения этой проблемы.

В связи с этим Европейская экономическая комиссия ООН приняла решение о проведении с 5 по И апреля 2004 г. IV Недели безопасности дорожного движения под общим лозунгом "Взаимное уважение на дороге - залог безопасности». Этот девиз признан привлечь внимание к взаимоотношениям участников дорожного движения, повысить их дисциплину. Участие в акции принимают все государства - члены Европейской экономической комиссии, в том числе и Россия.

Среди причин роста ДТП во многих странах доминирующее положение занимает человечес­кий фактор, т.е. низкая культура поведения водителей и пешеходов на улицах и дорогах, сознательное нарушение ПДД. Управление транспортом в нетрезвом состоянии, несоблюдение скоро­стного режима, выезд на полосу встречного движения, игнорирование сигналов светофора, неуважительное отношение к другим участникам движения - к сожалению, стали обычным явлением.

Актуальна данная проблема и для России. Третий год подряд отмечается рост количества ДТП и числа пострадавших в них людей. В 2003 г. произошло более 204 тысяч ДТП, в них погибли 35,6 тысяч и получили ранения еще 244 тысячи человек. Такое положение иначе, чем национальным бедствием, назвать нельзя.

Общее число погибших в ДТП за последние 10 лет сопоставимо с населением среднего областного центра страны, а число пострадавших многократно превышает количество жертв стихийных бедствий и техногенных катастроф. Сложившаяся обстановка вызывает тревогу и требует принятия самых решительных мер к ликвидации причин, порождающих травматизм на дорогах.

Мы призываем участников дорожного движения задуматься над данной проблемой, понять, что именно от их поведения на дороге зависит жизнь и здоровье людей.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss