Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Как выбрать хороший угловой диван для гостиной. Фото, критерии

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать хороший угловой диван для гостиной. Фото, критерии

Как правильно купить диван ☝

Большинство людей, затевая ремонт в гостиной комнате, сталкиваются с проблемой выбора мебели. Ведь в этом помещении она должна быть не только практичной, износостойкой и функциональной, но и эстетичной, вместительной и удобной в эксплуатации. Интерьер гостиной с угловым диваном – это идеальное решение. Такие модели имеют презентабельный внешний вид, интересные конструкции и отличаются функциональностью.



Достоинства и недостатки углового дивана для гостиной

К основным преимуществам угловых диванов относится их:

Компактность и эргономичность. В сложенном состоянии они занимают немного свободного места, а в разложенном – превращаются в просторную кровать; Интересные цветовые решения и дизайны. Современные производители изготавливают мебель интересных дизайнов и разнообразных цветов; Многофункциональность. Такой мебельный предмет можно использовать и как спальное место, и как диван. Практически все модели оснащаются дополнительными отсеками для хранения вещей. Следовательно, в таком диване разместятся все спальные принадлежности и ваши личные вещи; Экономия свободного пространства. Эта мебель устанавливается в угол, тем самым, оставляя много места для прохода.


Как выбрать диван для гостиной

Внимание : угловые диваны хоть и экономят свободные метры в гостиной, но для маленьких и тесных комнат они не подходят.

Что касается недостатков угловых конструкций, то к ним стоит отнести:

Высокую стоимость качественной мебели; Проблемы с транспортировкой из-за больших размеров.

Конструктивные особенности

Все угловые диваны отличаются по:

размерам; количеству посадочных мест; дизайнам; типу трансформации; конструкциям.

По разновидностям угловые диваны делятся на следующие модели:

Еврокнижка. Данная модель легко складывается и раскладывается: сидение выдвигается вперед до упора и в освободившееся место укладывается спинка. Еврокнижка отличается привлекательным внешним видом, удобством в эксплуатации, наличием специальной системы фиксации на каждой спинке. Спать на такой мебели – сплошное удовольствие. Дельфин. Данная конструкция раскладывается также легко и просто: необходимо выдвинуть нижнюю панель и поднять ее вверх. Спальное место у таких моделей образуется их двух частей. Диван Дельфин отличается надежностью, простотой в использовании и длительным сроком эксплуатации. Аккордеон. Данная модель очень практична в эксплуатации. Она легко раскладывается – сидение изделия выдвигается вперед и в плоскость укладываются спинки. Данный диван занимает немного свободного места даже в разложенном виде. Поэтому он пользуется большой популярностью среди владельцев малогабаритных квартир. Американская раскладушка. Чтобы разложить данную конструкцию, изделие необходимо потянуть на себя, развернуть и установить на ножки.

Все вышеперечисленные модели диванов отличаются широким спальным местом, большим количеством посадочных мест, компактностью и оригинальным внешним видом.

Критерии выбора углового дивана

При выборе комфортного и стильного дивана для гостиной комнаты стоит обращать внимание на:

материалы изготовления. Здесь важно учитывать не только качество текстиля, но и установленные направляющие, каркас и фурнитуру; габариты. Каждое изделие имеет свои размеры. Если вам нужно дополнительное спальное место для гостей, стоит обратить внимание на двухместные модели. Обязательно учитывайте, сколько места изделие занимает в сложенном и разложенном виде. Стандартными размерами углового дивана являются: длина 2,3 – 2,8 метров, ширина 1,5 – 1,8 метров; форму изделия. Такая мебель бывает симметричной, ассиметричной, Г – образной, П – образной, правосторонней или левосторонней. Каждый отдельный вариант уникален и неповторим по-своему.

Прежде чем отправиться в мебельный магазин за новой мягкой мебелью, заранее определитесь с ее расположением в комнате. Исходя из этого, необходимо выбирать и габариты дивана.

Советы по выбору дивана для гостиной

Выбирая практичный и удобный в использовании угловой диван для гостиной, необходимо обратить внимание на его каркас и наполнитель. Прекрасным выбором станет изделие с деревянным каркасом.

Дерево перед изготовлением мебели обязательно должно быть хорошо просушено и обработано от сучков и зацепок. Ответственные производители также должны обработать древесину специальными средствами от разрушения.

Если вы остановили выбор на металлическом каркасе, то отдайте предпочтение высококачественной стали. Такое изделие прослужит ни один десяток лет, и не потеряет своих технических характеристик в течение всего срока эксплуатации.

Что касается наполнителя, то именно он отвечает за мягкость, форму изделия и комфорт в использовании дивана.

Чаще всего в современных моделях используются следующие наполнители:

Синтепон. К его преимуществам относится легкость, упругость, высокая теплоизоляция, влагостойкость. Данный материал не вызывает у пользователей аллергических реакций и не подвергается заражению грибками; Холофайбер. Данный наполнитель появился на рынке сравнительно недавно. Он обладает следующими положительными качествами: мягкостью, легкостью, эластичностью, воздухопроницаемостью, влагостойкостью, антистатичностью, гипоаллергенностью; Пенополиуретан. Он является гипоаллергенным и не вызывает аллергических раздражений. Также пенополиуретан не скапливает пыль, и является экологически чистым и безопасным; Пружинные блоки. По разновидностям они делятся на: боннель, змейку, блоки с независимыми пружинами.

Важно : самым долговечным наполнителем считаются пружинные блоки.

К преимуществам пружинных блоков стоит отнести:

комфорт в использовании; долговечность; ортопедический эффект; надежность; наличие ровной поверхности дивана.

Распространенные обивочные ткани

Также стоит уделить внимание и обивке изделия. Каждый покупатель может выбрать обивочный материал на свой вкус. Лучше отдать предпочтение натуральным материалам. Хотя ткань с синтетическими волокнами обладает более высокими техническими характеристиками.

Основными критериями выбора обивочного материала являются:

дизайн; износостойкость; долговечность; комфорт; эстетичность.

Важно : к обивочному материалу дивана должно быть приятно прикасаться. Эта ткань должна быть мягкой, бархатистой и гладкой.

Самые популярные обивочные материалы:

флок. Этот материал является влагостойким, прочным, простым в уходе, практичным. К его поверхности не пристает пыль, грязь и шерсть. Это особенно важно учитывать при выборе, если в доме имеются домашние питомцы и маленькие дети; велюр. К положительным качествам этой ткани можно отнести: воздухопроницаемость, красоту, мягкость, устойчивость к растягиванию. Велюр очень нежный и мягкий по текстуре. Поэтому к дивану приятно прикасаться; натуральная кожа. Этот материал является натуральным и безопасным. Кожа обладает высокими качествами. Она не промокает, не вытирается, и радует удобством в уходе; шенил. Эта ткань отличается прочностью и надежностью. Она легко очищается от любых загрязнений, радует пользователей интересными цветовыми решениям и приятной структурой; жаккард. Эта ткань не теряет своей актуальности в течение долгих лет. Производители предлагают яркие и интересные оттенки материала. Также жаккард отличается устойчивостью к негативным факторам, износостойкостью и практичностью.

Перед покупкой углового дивана необходимо определиться с его дизайном, габаритами, дизайном, типом конструкции. Если вы сделаете правильный выбор, то приобретенная вами мебель прослужит вам много лет, радуя красивым внешним видом, долговечностью и практичностью. Подходящий диван можно выбрать здесь .

The following two tabs change content below.

Приглашаем авторов, дизайнеров и магазины к сотрудничеству. Читайте об этом в соответствующем разделе

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss