Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Тонкослойный наливной пол

Опубликовано: 03.09.2018

видео Тонкослойный наливной пол

Наливной пол Основит Ровилайн Т-46 Тонкослойный

Тонкослойный наливной пол имеет  очень высокие эксплуатационные характеристики, и поэтому можно применять такие полы, как в промышленности, так и как декоративное покрытие. Преимущество такого пола в  том, что он может выдержать очень большие нагрузки.



Какой выбрать наливной пол

Большей популярностью в настоящее время пользуются два вида тонкослойных наливных полов, это полиуретановый и эпоксидный. Оба эти вида первоначально были созданы для производственных помещений, и уже только потом ими стали пользоваться и в быту.


Тонкослойный цементный наливной пол

Полиуретановый состав имеет очень большую механическую прочность и эластичность, а так же он устойчив к истиранию. Такой пол лучше всего подойдет для помещения, где всегда высокая влажность. Такой состав может отлично переносить, как перепады температуры, так и низкую температуру, по этой причине их часто используют  как для теплых полов, так и для напольных покрытий в помещениях, где нет отопления. Также такие полы используют для 3D изображения, что придает особую пикантность помещению.

Эпоксидный состав является обладателем большой твердости, прочности и устойчивости от химикатов. Однако у них есть один недостаток, это меньшая эластичность, чем у полиуретанового состава. Но эпоксидное покрытие более устойчиво к химическим веществам, в том случае, если такой пол сильно загрязнен, его можно мыть с использованием агрессивных средств, и даже растворителем.

Технология заливки тонкослойного наливного пола

Не смотря на то, что полимерные наливные полы ни так давно появились в наших строительных магазинах, заливка его не является чем что сверхъестественным. Однако и тут есть свои тонкости и правила, которые обязательно нужно соблюдать.

Очень важно основание, на которое будет наноситься наливной пол. Не редко случается так, что подготавливать основание намного сложнее и дольше, чем заливать сам пол.  Нужно, чтобы бетонное основание было чистым, без каких либо дефектов, то есть трещин, дыр, либо сколов, его остаточная влажность должна быть не меньше четырех, пяти процентов, а прочность сжатия не меньше М-200.

Если на бетоном основание существуют определенные неровности, то их необходимо отшлифовать.  Ведь чем ровнее будет основание чернового пола, тем меньше толщина наливного пола.  В том случае, если бетонное основание в плохом состоянии, тогда лучше сделать новую бетонную стяжку.

Затем пол обрабатывают специальными пропитками, которые делают лучше сцепление с следующими слоями. Так же пропитка может выступать в место гидроизоляции. Затем наносится грунтовка, она увеличивает адгезию бетонного основания с наливным полом. Никогда не нужно экономить на грунтовке, так как это снизит качество наливного пола.

Заливка наливного эпоксидного и полиуретанового пола

Во время заливки эпоксидного пола необходимо подготовить все инструменты заранее, так как после смешивания этот материал сохраняет недолго нужные для укладки свойства. Готовый раствор необходимо разлить по подготовленному основанию полосами по дальней стене. Для того, чтобы его ровно распределить берут широкий шпатель. Пол в помещение заливается за один раз, в противном случае останутся перепады в высоте. На все дается 40-50 минут, и за это время еще необходимо успеть выгнать пузырьки воздуха игольчатым валиком.  Состав высыхает в течение двух суток.

Полиуретановый состав бывает одно-  и двухкомпонентным. Первый по составу схож с масленой краской, а второй на эпоксидный состав. Высыхает такой пол за одни сутки. Технология его заливки точно такая же, как и у эпоксидного состава. После заливки полимерный пол покрывают полиуретановым лаком.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss