Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Широкий напольный плинтус

Опубликовано: 03.09.2018

видео Широкий напольный плинтус

Marbet. Монтаж плинтуса из коллекции Intero.

В последнее время всё чаще в дизайне интерьеров используется такой неоднозначный элемент, как широкий напольный плинтус; свойства и характеристики его с точки зрения эстетики позволяют устанавливать его далеко не в любом помещении. Однако если широкий напольный плинтус применён грамотно, он может не только превосходно выполнить эстетическую функцию, но и стать достаточно утилитарной вещью.



Историческая справка

Ещё до нашей эры для отделки мебели использовались деревянные плинтусы. Они были узкими и простыми; изготавливали их из различных пород дерева. Впоследствии плинтусы стали видоизменяться: на них начали появляться украшения, резьба, лепнина. Размеры и формы багетов становились более разнообразными.


Монтаж напольных плинтусов

В наше время ассортимент плинтусов огромен, и выбирать можно не только материалы, но и форму, расцветку, текстуру и размер. Если раньше считалось, что плинтус не должен сильно выделяться и предпочтительнее выбирать обрамление пола, совпадающее по цвету с самими напольным покрытием, или стеной, то сегодня подобные рамки практически отсутствуют.

Повсеместно стали использоваться плинтусы ярких цветов, окрашенные под цвет мебели или каких-либо деталей интерьера, и всё чаще в домах появляются широкие, вплоть до 100-150 сантиметров багеты, украшенные изысканной резьбой или разрисованные узорами. Благодаря тому, что в наше время плинтусы могут изготавливаться практически плоскими, широкие багеты больше не мешают устанавливать мебель и не забирают пространство у пола.

Когда нужны широкие плинтусы

Так как изначальной функцией плинтуса всегда считалась эстетическая составляющая интерьера, широкий плинтус успешно выполняет её в некоторых типах помещений. В первую очередь, это просторные гостиные комнаты с высокими потолками, где багет большого размера подчеркнёт стиль интерьера и поможет структурировать помещение. Часто для гостиных, особенно с паркетным полом, выбирают широкие плинтусы из массивного дерева или аналогичные им поливинилхлоридные, окрашенные под древесину.

Стоит учитывать, что не всегда широкий плинтус будет смотреться уместно. В комнатах, которые сами по себе являются небольшими и невысокими, такое решение в плане окантовки пола может визуально уменьшить помещение. Если широкий плинтус, в особенности броский и яркий, будет установлен, например, в спальне, полной мелких кокетливых деталей, он может испортить общее впечатление от интерьера и внести некий диссонанс.

Виды широких плинтусов и функциональная составляющая

Производители плинтусов на сегодняшний день выпускают широкие напольные багеты из самых разных материалов. Классическим вариантом является дерево, но чаще для ремонта эконом-класса ему предпочитают альтернативы из шпона: широкий плинтус из ценных пород оказывается, как правило самым дорогим и не самым простым для самостоятельной установки вариантом.

Самым популярным на сегодняшний день является широкий плинтус из поливинилхлорида. Такой багет легко можно окрасить, он экологически чист и часто имеет такой полезный элемент, как кабель-канал. В широком плинтусе с кабель-каналом действительно очень удобно маскировать провода: как правило, в нём есть несколько отсеков, что позволяет намного проще убрать все кабели, ещё и рассортировав их.

Если вы выбираете широкий плинтус без кабель-канала, прятать за ним провода будет удобнее в любом случае. Кроме того, багеты размером от 80 сантиметров способны лучше скрывать неровности на поверхности стены и более качественно скрывать зазор между стеной и полом, маскируя недочёты, которые могли быть допущены при наклеивании обоев или монтаже пола.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss