Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Шпонированный напольный плинтус

Опубликовано: 03.09.2018

видео Шпонированный напольный плинтус

Деревянный плинтус Quick Step. Установка

Шпонированный напольный плинтус: характеристика, размеры и особенности этого элемента отделки пола позволяют устанавливать их в практически любых помещениях и существенно снизить бюджет ремонта. Благодаря своему многообразию такие бордюры могут смотреться уместно практически на любом покрытии, но в основном ими выполняют отделку деревянных полов — шпон является отличной бюджетной альтернативой массивному дереву.



Свойства и характеристики

Шпонированный плинтус представляет из себя брусок из недорогой натуральной древесины, как правило, сосны. Сверху на него накладывается слой более ценных пород: дуба, оливы или тиса. Такая конструкция намного дешевле массивных плинтусов, но по своим характеристикам не уступает дорогим материалам.


Установка плинтусов на клипсы

Шпон, то есть слой дорогого дерева, защищает изделия от деформации и придают им более красивый и дорогой вид. На сегодняшний день на рынке большой выбор таких плинтусов, поэтому выбрать подходящие под общий интерьер и цветовое решение варианты.

Выбор шпонированного плинтуса

При выборе шпонированного плинтуса стоит обращать внимание в первую очередь на качество изделия. На нём не должно быть сколов и неровностей; поверхность может быть неоднородного цвета, но все отрезки из одного комплекта обязательно должны совпадать друг с другом по размеру.

Для высоких помещений с классическим дизайном будет уместно подобрать широкий шпонированный плинтус с наиболее дорогим покрытием: это придаст интерьеру более солидный и дорогой вид. В малогабаритных комнатах стоит ставить более узкие бордюры: слишком массивный плинтус визуально уберёт часть пространства, и помещение будет выглядеть более загруженным и ещё более маленьким. Кроме того, высокий плинтус всегда зрительно снижает потолок, поэтому при выборе обращайте внимание и на высоту комнаты.

Шпонированный плинтус невозможно выполнить в однородном цвете, поэтому даже если вы покупаете багеты одним комплектом, оттенки будут так или иначе отличаться. Не стоит волноваться по этому поводу: если вы правильно установите плинтус, грамотно совмещая его отрезки, такая неоднородность будет выглядеть естественно и не станет бросаться в глаза.

Монтаж шпонированного плинтуса

Плинтусы из древесины со шпоном можно устанавливать как на клеящие составы, так и на саморезы. В принципе, выбрать можно любой из этих вариантов, но стоит учитывать, что некоторые виды клея или шпаклёвки могут слишком стягивать деревянное покрытие и мешать процессу деформации, которая обязательно происходит после установки. Если деформация не может появляться естественным путём, шпон может дать трещины или вздуться.

Опытные мастеры рекомендует устанавливать как массивные, так и шпонированные плинтусы на клипсы либо саморезы. Такой способ позволит добиться того, что плинтус будет держаться прочно, но при этом поверхность его не будет стянута, и естественная деформация будет в таком случае незаметна внешне.

Для того, чтобы аккуратно выполнить монтаж шпонированного плинтуса, необходимо аккуратно отрезать детали для углов таким образом, чтобы стыки на углах были практически незаметны. Для того, чтобы качественно выполнить эту работу, стоит воспользоваться стуслом.

Монтаж начинается с углов, а по прямой линии отрезки выкладывают в последнюю очередь. Если вы хотите замаскировать с помощью плинтуса провода, перед монтажом нужно будет проделать углубление в стене, которое заменит кабель-канал. Чтобы упростить задачу, можно сразу приобрести плинтус с готовым кабель-каналом.

После установки шпонированный бордюр рекомендуется покрыть лаком: это обеспечит ему дополнительную защиту от различного рода деформаций. При желании и необходимости такой плинтус можно окрасить.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss