Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Кровать машинка своими руками из фанеры: сделать просто

Опубликовано: 03.09.2018

видео Кровать машинка своими руками из фанеры: сделать просто

Детская кровать своими руками

Федор, Казань задаёт вопрос:

Доброго времени суток! Моему сынишке исполнилось 3 года. Вот я и подумал, что стал он "взрослым", и стало быть, нужен ему собственный автомобиль. В общем, решил я ему подарить кровать в виде машинки, чтобы он не только спал на ней, но мог и поиграть. Зашел в магазин, а там подобная мебель стоит дороже, чем детские электромобили. Пусть меня обзовут скупым, но платить несусветную сумму за сколоченные в коробок доски с матрасом мне не хочется. Может быть, кто-нибудь сможет посоветовать, как делается кровать-машинка своими руками? Можно ли для ее изготовления использовать древесно-стружечную плиту, или лучше использовать другие материалы? Какой краской лучше покрасить кроватку? Желательно, чтобы она сохла быстрее масляной краски, но была такой же безопасной для здоровья ребенка. Заранее благодарю за помощь.



Эксперт отвечает:

Здравствуйте! Хотя ДСП сегодня является основным материалом для изготовления мебели, для создания детской кровати машинки своими руками все же лучше использовать заготовки из фанеры ФБА, так как она обладает лучшими экологическими характеристиками. Используйте акриловое покрытие, так как время его высыхания составляет не более 2-3 часов, к тому же эта краска абсолютно безвредна.


Детская кровать своими руками. DIY Baby Bed

Кровать-машинка будет отличным дизайнерским решением для комнаты мальчика.

Что касается изготовления самой кровати, то сделать ее довольно просто. Вам понадобятся:

18-миллиметровая фанера для стенок, изголовья и изножья; 10-миллиметровая фанера для подматрасника; бруски сечением не менее 50х50 мм для каркаса; конфирматы и саморезы; грунтовка; краска; кисть, валик или краскопульт; электролобзик; шуруповерт; инструмент для разметки.

Фото 1. Схема каркаса кровати-машинки.

На фото № 1 показано, как выглядит каркас для кровати. Он стянут длинными саморезами. Перед их установкой в брусках сверлятся отверстия. Каждый брус крепится в 4-х точках. Его габариты должны соответствовать размерам детского матраса. Исходя из этих размеров вырезается и фанерный подматрасник.

В соответствии с размерами рамы изготавливается облицовка машины. Конечно, вы уже придумали, какой модели будет ваша машинка. Если вы умеете рисовать, то нанести ее контуры на фанеру будет легко, однако вы можете распечатать понравившееся изображение на принтере, начертить на листе сетку из квадратных ячеек и масштабировать рисунок уже на самой фанере. После этого из нее вырезаются боковины. При создании шаблона учитывайте, что стенки кровати, ее изголовье и подножье должны быть выше уровня матраса (фото № 2).

Прикрутите боковые части к каркасу, вырежьте переднюю и заднюю стенки, соответствующие конфигурации автомобиля. Соедините их конфирматами с остальной конструкцией. Для конфирматов должны быть подготовлены глухие отверстия. Положите подматрасник и проверьте, все ли сделано правильно, нет ли перекосов.

Теперь можно разобрать кровать и окрасить ее перед окончательной сборкой. Каркас и подматрасник отставьте, а вот «кузов» прогрунтуйте. Нанесите на фанеру грунтующий состав, а после высыхания можете приступать к покраске. Закрасьте боковины, изголовье и изножье в два основных слоя. После займитесь окрашиванием более мелких деталей машины.

Не забывайте, что в детской мебели не должно быть острых углов. Делая ее, тщательно зачищайте все поверхности и кромки.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss