Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Повышение коэфициента светоактивности остекления

Опубликовано: 03.09.2018

Коробки проемов при остеклении приставляются непосредственно к стойке каркаса или к междуоконному простенку, причем при данном виде коробок устройства четвертей в простенке не требуется. Внешние стороны коробок осмаливаются и обиваются толем.

Коробки укрепляются к простенку закрепами, и промежуток между коробкой и простенком конопатится.

Оценивая критически описанную выше конструкцию остекленного ограждения с деревянными переплетами, приходится отметить, что конструктивные элементы коробки и переплетов имеют довольно значительные сечения и активная площадь стекла составляет только около 70% от площади светопроема.

Это отношение очень мало и характеризует несколько грубый характер конструкции остекления, но при больших площадях остекления и при припятом единственно рациональном способе открывания створок вокруг горизонтальной оси повышение коэфициента светоактивности остекления представляется при деревянных переплетах затруднительным.

Вследствие этого при небольшой высоте светопроемов, например в многоэтажных зданиях или в зданиях одноэтажных, имеющих нормальную высоту в пределах 4,0—5,0 м, а равно при отсутствии необходимости в подобных зданиях предусмотреть в остеклении значительные регулярно открываемые створные элементы, — в промышленном строительстве применяются также конструкции остекления, аналогичные применяемым в гражданском строительстве, а именно: остекление с вращающимися вокруг вертикального ребра створками. Эти створки открываются только в летнее время, и, будучи один раз открыты очень часто остаются в таком положении до наступления осени. Для проветрйвания помещения в зимнее время предусматривается небольшое число так называемых фрамуг.

Фрамуга представляет собой по существу верхнеподвесную или нижне- подвесную створку. Однако обе фрамуги при двойном остеклении делаются обычно нижнеподвесными и открываются внутрь, хотя нередко встречаются решения, при которых наружная фрамуга.является верхнеподвесной и открывается наружу, а внутренняя — нижне- подвесная и открывается внутрь. Створки, вращающиеся вокруг вертикального ребра, будут в дальнейшем для простоты обозначения называться вертикально навешенными. При проектировании остекления вертикально навешенными створками и фрамугами следует исходить примерно из тех же предпосылок, которые приняты для окон гражданского строительства, а именно:

а) высота вертикальной створки не должна превышать 1,50 ж и в крайнем случае 1,75 м, а ширина должна быть не больше 0,70—0,80 ж;

б) высоту фрамуги следует принимать не более 0,80—1,0 м, а ширину— не более 1,50 ж.

Похожие статьи

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss