Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Как правильно установить электромагнитный замок

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как правильно установить электромагнитный замок

Установка электромагнитного замка для систем контроля доступа (СКУД) | серия YM

Если вы читаете эту статью, то скорее всего вы уже знаете, что такое электромагнитный замок. Возможно вы хотите подробнее узнать о них или окончательно убедиться в правильности выбора. Мы расскажем вам все, что стоит знать о них.



Выбор именно такого вида замков зачастую падает благодаря их долгому сроку службы, простой установке, высокой степени защиты.

Принцип их работы довольно прост – магнит, прикрепленный к двери, притягивается к специальной пластине, установленной на дверную створку. Открыть такие двери просто – достаточно отключить магнитное поле с помощью подачи специальной команды.


Контроллер Z-5R программирование ключей touch memory

Несмотря на простоту использования, у этого вида замков имеются свои подвиды, а именно – врезные, накладные и со специальными магнитными ключами. Самыми популярными являются врезные замки – их установка под силу любому, срок службы очень долог, они не занимают лишнего пространства. Такой замок будет надежно защищен от разного типа коррозии и замерзания.

Единственным недостатком можно назвать зависимость такого типа замков от электропитания. Если у вас бывают проблемы с отключением электроэнергии или сбоями в работе – лучше помимо электромагнитного замка установить дополнительную защиту – механический замок.

Чаще всего данный вид замков устанавливается в офисных помещениях, различного вида компаниях. Для жилых домов чаще используется гибрид – электромеханический замок.

Итак – вы все-таки сделали свой выбор в пользу электромагнитного замка. Более того – вы решили сами установить и подключить его. Ну что же – мы расскажем, как сделать это.

Для установки, помимо необходимого оборудования, вам понадобится довольно большое количество времени и терпения.

Для установки замка на ворота или входные двери вам необходимо: замок, видеооборудование, кнопка вызова, питание, сетевое исп. для контроллера отдельно, кнопка вызова и панель к ней, ключ и устройство для его считывания.

В первую очередь нужно разделить, что и куда вы должны установить – на воротах или двери необходимо поместить в первую очередь сам замок, считыватель для ключа и панель вызова. В помещении установите видеодомофон и источник питания. Далее, нужно правильно пустить провода, чтобы наша схема заработала. Видеодомофон и панель вызова соединяются между собой. Другая линия идет между домофоном, питанием и контроллером. Обратите внимание, что мощность этих двух линий должна равняться 12 вольтам.

Если вы решили установить подобный замок в дверь, выполненную из дерева, вы можете столкнуться с определенного рода трудностями.

Для этого вам понадобятся:

карандаш для разметки, дрель со специальными насадками, отвертка или шуруповерт, молоток и, конечно же, сам замок.

Для начала вам нужно решить, как высоко будет находиться замок, обычно это расстояние равно метру. Обведите замок карандашом по торцу двери. Выберите насадку для дрели, равную размеру замка, и сверлите до нижней допустимой отметки. Аккуратно подровняйте все стенки, периодически примеряйте замок и убирайте лишнее. Когда замок будет установлен, можно приступить к лицевой накладке. Ее можно установить двумя способами – либо очертить карандашом необходимое место, либо пометить его, оставив следы на косяке, – закрепить основной замок, закрыть дверь и с усилием повернуть ключ. Далее, нужно произвести те же манипуляции – аккуратно высверлить и подровнять стенки отверстия. Будьте очень внимательны – если вы высверлите слишком много – замок будет болтаться, а если мало – шурупы будут повреждать конструкцию. Еще мы рекомендуем вам устанавливать замок на снятую дверь – так вы сможете правильно и точно произвести все работы. Когда все будет готово – вам останется только подключить замок к сети.

Как вы можете видеть – самостоятельная установка замков не займет у вас много времени. Подключение тоже не вызывает особых сложностей – схемы можно легко найти в интернете на сайтах производителей. Если вы все-таки не уверены в своих силах – обратитесь за помощью к специалисту. В любом случае удачи вам в выборе, установке и, конечно, эксплуатации электромагнитных замков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своим опытом, так же принимается любая конструктивная критика, готов обсуждать. Не забывайте делиться полученной информацией с друзьями (соц кнопки выше).

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss