Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Цены на топливо растут, и качество бензина вместе с ними

Опубликовано: 28.09.2018

видео Цены на топливо растут, и качество бензина вместе с ними

ТопливоДар экономим на бензине
Подробности 18.06.2018 09:03

29 мая активисты общественной организации  «Народный контроль» в рамках проекта «Трасса: Контроль качества» выехали в небольшой рейд Гусь-Хрустальный – Судогда.



В  каждом населенном пункте было посещено по одной АЗС и, как обычно,  взято два вида топлива – 92-й бензин и дизельное топливо. Всего было взято 4 пробы топлива.

В Гусь-Хрустальный приехали ранним солнечным утром. Автор этих строк поджидал активистов уже на месте. Не знаю, к приезду общественников готовились заправщики или просто так совпало, но один из работников что-то выставлял на стеле: то ли маркировку бензина, то ли цену.


Лучший продукт [ТопливоДар] в мире для бензина, дизеля, газа

Для проверки выбрали небрендовую заправку. Местные автомобилисты, по слухам, довольны качеством и доверяют данному оператору. Что ж, оператору действительно доверять можно. Лабораторные исследования дизеля и бензина  с этой заправки оказались качественными.

Правда, в сфере защиты прав потребителей есть небольшие огрехи. Паспорт качества нам представили не того образца. Но это мелочи по сравнению с тем, что мы наблюдаем на других заправках. Ну и стоит сказать о небольших нарушениях экологических норм – прибор зафиксировал небольшое увеличение по ксилолу.

Гусь-Хрустальный остается позади, сюда с большим рейдом мы еще вернемся, а пока двигаем в город Судогду.

На трассе Владимир – Муром близ  Судогды посещаем заправку крупного бренда.

Так же берем на пробу 92-й бензин и солярку. Все пробы оказались качественными. В сфере защиты прав потребителей нареканий нет, вот только уголок покупателя мы нашли не сразу. Подумали уже, что он отсутствует, как в последний момент я увидел металлическую коробку на стене с закрытой на ключ стеклянной дверцей. Мало того, что ее не видно, так и к документам самостоятельно не добраться.

Вот такой небольшой рейд в последние дни весны выдался. Главное, что его результаты общественников порадовали: топливо качественное, больших нарушений нет.

4 июня активисты выехали в рейд Вязники – Гороховец. В ходе рейда было посещено 3 заправки и взято 6 проб топлива: 3 пробы 92-го бензина и 3 пробы дизеля. Были посещены заправки таких брендов, как «Лукойл», «Татнефть» и «Ирбис».

Первой по пути попалась заправка «Ирбис». С порога на общественников посыпались вопросы, кто, откуда и зачем. Когда операторы получили объяснения, согласились с нашими действиями, но весь наш процесс снимали аж на две камеры.

Документы у них также оказались в порядке.

На подъезде к Гороховцу заезжаем на «Лукойл». Работаем по плану. Заливаем 92-й и солярку. Что и требовалось ожидать – топливо качественное. Нарушений тоже нет.

Держим путь в город – затариться шаурмой и овощами для проверки на качество и соответствие.

Поколесили по Гороховцу – ни одного ларька шаурмы не нашли. Вместо этого для пробы были взяты салаты одной крупной сети магазинов. Там же были куплены овощи для проверки на нитраты.

Двигаемся в обратный путь, по пути заезжая  в Вязники. Цель визита такая же, как и в Гороховец, – произвести контрольную закупку овощей и шаурмы. Если в Гороховце ларьков с шавермой днем с огнем не найти, то в Вязниках, как нам показалась, они на каждом шагу. В общем, купить шаурму не было проблемой. Овощи были закуплены в большом сетевом гипермаркете.

Итак, рейд почти закончен. Осталась одна заправка. Это  заправка «Татнефть».

Берем тот же 92-й и солярку. В лаборатории образцы также прошли испытания.

Уже который рейд результаты радуют активистов. 3-й рейд подряд некачественное топливо нам не попадается.

По итогам рейда были составлены документы о правонарушениях в сфере прав потребителей и направлены в соответствующие органы.  Результаты испытаний продуктов будут опубликованы в следующем номере «АвтоГазеты».

 Виктор Львов

АвтоГазета №11 (153) от 18.06.18

Добавить комментарий

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss