Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Страхование офиса

Опубликовано: 28.09.2018

видео Страхование офиса

СТРАХОВАНИЕ LIVE #3 - Обустройство нового офиса Завезли мебель, привозим вещи

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.



 

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8  (800) 350-54-95 . Это быстро и бесплатно !

Современный бизнес сложно представить без использования различных помещений. Предприятия могут использовать огромные площади для производства продукции, склады для ее хранения и различные дополнительные постройки.


Ругаются в Офисе Гута Страхование

Однако мало какая фирма может обойтись без офиса. Именно здесь заключаются сделки, осуществляется продажа товаров клиентам и другие операции.

И каждое из данных помещений ежедневно подвергается различным рискам. При этом неважно арендованы площади или они находятся в собственности компании. Чтобы защитить интересы собственника в отношении используемых строений стоит использовать страховку.

Содержание:

Различия в страховании офиса

Современный рынок страховых услуг предлагает на выбор множество различных вариантов страховки.

В частности, компания может оформить полис страхования, которое может быть различных видов. Например, здание может находиться в собственности фирмы. Так же, компания может страховать арендованный офис.

Сегодня страховые организации дополнительно предлагают услуги по защите помещений, которые будут сдаваться в аренду другим компаниям. Каждый из данных видов защиты будет отличаться друг от друга, как субъектами договора, так и покрываемыми ущербами.

При защите строения, которое является собственностью компании, используются стандартные услуги и правила страхования недвижимого имущества .

Страховая защита арендованного офиса

Условия защиты данного вида полиса могут предусматривать риски, связанные с повреждением отделки офиса.

В случае если помещение представляет собой отдельно стоящее здание и компании нужно застраховать его, то необходимо применять страхование зданий и сооружений.

Кроме того, условия договора могут быть расширены, и в список покрываемых рисков будут дополнительно входить:

результаты деятельности (риски, которые возникают в результате деятельности компании, например, повреждение внутренней отделки и стен из-за высоких температур); результат ремонта (например, повреждение коммуникаций ремонтниками); страховка имущества юридических лиц , находящегося в офисе или другом помещении.

В качестве базовых и усредненных тарифов можно использовать следующие проценты для покрытия строительных рисков : 0,25%-0,80% от цены объекта по контракту за проводимые работы; 0,7%-1% от цены для различных механизмов; 0,015%-0,045% за ответственность перед другими лицами от контрактной цены.

При защите ответственности за банкротство сумма может устанавливается как общая на весь период действия полиса, так и различными лимитами. Подробнее о страховке от банкротства читайте тут .

Оформление полиса для арендованного помещения

Для оформления страховки коммерческой недвижимости , который берется в аренду, необходимо подать заявление установленного образца.

[tip]Страховая организация может потребовать провести оценку офиса и другого страхуемого имущества. А также может быть проведен предварительный осмотр имущества специалистками организации.[/tip]

Сумма покрытия и стоимость полиса устанавливается по соглашению сторон. При этом сумма покрытия не может превышать стоимость страхуемого объекта.

Стоимость полиса будет зависеть от следующих факторов:

вид деятельности компании и режим эксплуатации; вид объекта страхования (коммуникации, витрины и т.д.); возраст строения; франшиза (ущерб, который не возмещается).

Страхование офиса, сдаваемого в аренду

Фирмы, которые занимаются сдачей различных помещений и оборудования в аренду, могут защитить свои интересы не только по недвижимости, но и застраховать оборудование с помощью данного вида покрытия.

Страхуемое имущество:

сооружения, здания и строения, сдаваемые в аренду; внутренняя и внешняя отделки; различное оборудование, находящееся в помещении; инженерные и другие коммуникации.

К покрываемым рискам относятся:

пожар и различные повреждения оборудования и инженерных коммуникаций; авария канализационной, отопительной или водопроводной системы; противозаконные действия третьих лиц, которые привели к аварии, пожару или другому повреждению имущества; стихийные бедствия.

Оформление полиса для помещения, сдаваемого в аренду

Условия заключения договора страхования предприятия по данному виду такие же, как и для предыдущего вида страховки. Однако средняя стоимость полиса будет составлять около 0,5% от суммы покрытия по полному пакету рисков.

[note]Дополнительно учитывается: материал помещения и отделки, наличие пожарной и охранной сигнализаций, месторасположение имущества.[/note]

При добавлении франшизы в условия договора, его стоимость будет снижаться. При этом существует два вида франшизы:

условная – выплата возмещения производится, если сумма больше франшизы; безусловная – сумма вычитается из выплачиваемого ущерба.

Преимущества защиты арендованного помещения

Страхование офиса позволяет получить защиту интересов на случай, если строение будет повреждено или уничтожено в результате стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, аварии и т.д.

Компания получит возмещение, которое можно направить на восстановление помещения или для компенсации его стоимости. При расширенных условиях страхования будет возмещаться ущерб и по поврежденным коммуникациям или системам, отделке.

Если организация застраховала свою ответственность перед третьими лицами, как арендатора офиса, то это позволит предотвратить конфликты или позволит их быстро решать, в случае причинения ущерба. Это актуально, например, при затоплении.

Таким образом, используя страхование для защиты своих интересов, компания обеспечивает надежную защиту своей деятельности при помощи страхования убытков в предпринимательской деятельности . В случае страхования офиса, при наступлении ущерба, фирма сможет в кратчайшие сроки восстановить его и вернуться к нормальной работе, тем самым минимизировав потери от простоя.

Страхование объекта строительства может осуществляться двумя способами: CAR (contractor`s all risks); EAR (engineering all risk).

Страхование коммерческих и финансовых рисков может осуществлять только организация с лицензиями на данные виды услуг. Подробнее о страховании финансовых рисков читайте здесь .

Если компания дополнительно страхует имущество, находящееся в офисе, то это увеличивает защиту финансовых интересов компании. Это связано с тем, что в некоторых случаях стоимость оборудования может быть сопоставима со стоимостью самого помещения или ремонта в нем.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

 

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8  (800) 350-54-95 . Это быстро и бесплатно !

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss