Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Санкт-Петербургское управление ФАС России наложило крупный штраф на сеть универсамов «Лента», которая ограничивала доступ в свои магазины новым поставщикам, сообщает пресс-служба УФАС

Опубликовано: 28.09.2018

Ранее комиссия антимонопольного органа рассмотрела обращение ООО «ТД Алтайская крупа», которое жаловалось на создание препятствий по своему выходу на рынок торговли продуктами. УФАС выяснило, что ООО «Лента» не предоставила «Алтайской крупе» в полном объеме информацию о порядке и условиях отбора поставщиков.

Таким образом, сеть магазинов создавала дискриминационные условия для торгового дома «Алтайская крупа» по сравнению с поставщиками, которые имели ранее заключенные контракты с «Лентой».

В соответствии с ч. 1 ст. 14.40 КоАП РФ за нарушение п. 1 ч. 1 ст. 13 Закона о торговле торговая сеть «Лента» оштрафована на 2 млн руб.

Согласно информации на сайте ритейлера, сеть «Лента», созданная в 1993 году, в настоящее время представлена в 46 городах России 81 гипермаркетом и 13 супермаркетами. Компания, в которой трудятся 27 800 сотрудников, имеет годовой оборот более 144,3 млрд руб.

Похожие новости

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss