Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Чем манит недвижимость за рубежом самарцев?

Опубликовано: 30.09.2018

видео Чем манит недвижимость за рубежом самарцев?

Методы повышения продаж 2

26 ноября в Самаре прошла международная выставка-салон «Недвижимость и бизнес за рубежом», присутствующие на которой эксперты отметили, что жители Самары все охотнее приобретают недвижимость за границей, не всегда, однако учитывая все риски этого предприятия.


Методы повышения продаж - маркетинговая воронка

Всего было проведено две выставки, 27 ноября - на следующий день после Самарской, аналогичное мероприятие состоялось в Тольятти. Высокая посещаемость проводимых в рамках выставки семинаров и бизнес встреч показала заинтересованность жителей города вопросами приобретения заграничного жилья. Действительно, стоимость купить неплохую квартиру недалеко от моря на Кипре или в Болгарии можно за полтора-два миллиона рублей, хорошие варианты за такую сумму можно найти и в Турции, Латвии, Черногории и Чехии. При этом в Самаре хорошие квартиры аналогичной площади стоят не дешевле, а порой даже дороже. При этом зарубежная квартира упрощает визовые отношения, а также становится постоянным плацдармом для заграничного отдыха и лечения. Не стоит сбрасывать со счетов и престижность наличия жилплощади за границей, не уступающей престижности квартиры даже в элитном районе города.

На выставке можно было послушать представителей компаний из различных стран, занимающихся реализацией недвижимости, особенно популярных направлении - Кипра, Болгарии, Хорватии, Испании. При этом даже российское посольство предупреждает об опасности приобретения недвижимости на северной части острова, которые сулят долгие судебные тяжбы и возможность потери права обладания из-за напряженных греко-кипрских отношений. Нестабильная ситуация в казалось бы привлекательных местах - Хорватии, Кубе, Абхазии не только делает цены на недвижимости нестабильными, но и повышают шансы существенных потерь при резком падении цен на приобретенные дома и квартиры.

Не смотря на это среди Самарцев весьма высока тяга к приобретение жилья за рубежом, сулящая многие выгоды. Во-первых, возможность отдыха в собственном доме с комфортом на берегу моря или в других экологически благоприятных районах, независимость от отелей и гостиниц. Во-вторых, недвижимость часто дает возможность получения долгосрочной визы ( и даже вида на жительство, как, например, на Кипре). И третья, весьма значимая причина - инвестирование, покупка недвижимости недалеко от моря в странах с благоприятным климатом. Однако такое вложение капиталов как раз и сопряжено с рисками потери ценности и даже невозможности потом продать недвижимость хотя бы по цене приобретения.

Целью прошедшей в Самаре выставки было оценить уровень спроса на приобретение недвижимости в различных странах мира. Результаты говорят о том, что интерес к приобретению жилья в странах с теплым климатом среди планирующих покупку самарцев весьма высок и рассматривается как серьезная альтернатива приобретения элитного жилья в родном городе, однако покупатели заграничного жилья не всегда в полной мере представляют себе все подводные камни и уровень рисков подобного мероприятия.

 

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss