Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Консольная лестница со стеклянным ограждением: как вписать конструкцию в интерьер

Опубликовано: 01.10.2018

Консольная лестница со стеклянным ограждением при применении правильного дизайнерского подхода выглядит просто удивительно. Она с легкостью впишется в любой интерьер квартиры или дома, станет его основным элементом, поражающим гостей своей неординарностью. Расскажем о том, в каких стилях лучше всего применять такую лестницу,  также поговорим о преимуществах и недостатках такого решения.


Создание Ограждений при помощи Волшебной Палочки

Достоинства и недостатки

Консольная лестница – интересное решение дизайнеров, которое имеет массу преимуществ перед стандартными аналогами. Перечислим некоторые причины, по которым люди все чаще устанавливают их у себя дома.

Низкий расход материалов. Консольная лестница весьма миниатюрна, здесь не нужны массивные большие опоры. Поистине удивительный внешний вид. Будто парящие в воздухе ступени преображают интерьер, придают ему ощущение легкости, даже воздушности. Много свободного пространства под лестницей. Больше света в помещении, стеклянные ограждения не будут перекрывать его.

У решения возвести консольную лестницу со стеклянным ограждением есть и недостатки:

высокая сложность монтажа; дороговизна; не во всех зданиях ее можно построить.

Наверное, именно поэтому такие лестницы появились еще не во всех домах.

Консольная лестница со стеклянным ограждением и разные стили

С каждым днем стилей оформления интерьера становится все больше. Люди стремятся к тому, чтобы их дом был оригинальным внутри и снаружи. Консольная лестница является удачным решением для подавляющего большинства стилей, но не во всех она одинаково хорошо будет смотреться.

Минимализм. Вероятно, лучше всего строить такую лестницу в рамках именно этого стиля. Сама лестница является воплощением минимализма: строгие формы, четкая геометрия, наличие только основных деталей конструкции и максимальная практичность. Использование однотонных материалов и прозрачного или матового стекла для ограждений – идеальный рецепт консольной лестницы в духе минимализма. Лофт. В этом стиле лучше всего реализовать лестницу, которая будет из состаренной древесины. Внизу ее можно укрепить голой армированной бетонной стеной, стиль позволяет сделать это даже без отделки. Стекло тоже будет превосходно смотреть здесь. Кантри. Полная противоположность самой концепции консольной лестницы. Пожалуй, здесь основным элементом будет как раз ограждение. Вся обстановка должна создавать атмосферу фермы. Ограждения можно изготовить вообще из хвороста, найденного по дороге до объекта, достаточно обработать его. Принято использовать ограждения, похожие на загоны для скота. Скандинавский стиль. Практичность, удобство элементов, простота исполнения – все это про скандинавский стиль. Консольная лестница со стеклянным ограждением и металлическими поручнями идеально впишется сюда при использовании самых простых материалов. Китч. Сущность стилевого направления заключается в использовании самых разных материалов для стандартных вещей. Здесь очень просто переборщить. Здесь актуальным будет бетонный стол или ковер на потолке. Консольная лестница сама по себе уже является нестандартным решением, поэтому впишется в этот стиль как нельзя лучше. Шебби-Шик. Обшарпанные стены и дорогие красивые вещи. Интересный вариант. Можно выполнить красивую, утонченную лестницу с необработанной и состаренной стеной. Хай-тек. Все по высшему стандарту современных технологий! Консольная лестница – современное решение, которое будет хорошо сочетаться с высокотехнологичной бытовой техникой и другими элементами интерьера. А стекло является одним из самых актуальных материалов в рамках этого стиля.

Таким образом, можно сделать вывод, что консольная лестница со стеклянным ограждением впишется почти в любой интерьер, но нужны правильные дизайнерские решения, чтобы все смотрелось идеально.

Не совершайте ошибок!

Помните, что возведение лестницы возможно не во всех случаях. Идеальный вариант, когда вы еще не начали строительство дома. Лучше всего возводить такую конструкцию вместе со стеной из плотного тяжелого материала, к примеру, кирпича.

Ни в коем случае не пытайтесь возвести консольную лестницу в деревянном доме! Со временем этот материал усаживается и рассыхается, что приводит к расшатыванию ступеней и деформации всей лестницы. Рано или поздно она выйдет из строя, и дело может закончиться травмой. В остальных случаях она вполне применима.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss