Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Мебель. Скрытый брак

Опубликовано: 01.10.2018

На цветном фото любая мебель выглядит весьма привлекательно.

К сожалению, опыт экспертов МОЗП показывает, что очень часто рекламные образцы не совпадают с реальным качеством. И даже с виду, вполне добротные изделия, после непродолжительной их эксплуатации могут открыться с самой неприглядной стороны. Так всегда бывает, если хотя бы на одном из этапов их изготовления допущены нарушения.

Известны примеры, когда столешницы, подоконники и др. производились на кустарном оборудовании или из материалов низкого качества: рыхлая ДСП, неправильно выбранный пластик (например, пластик для вертикальных поверхностей, который не годится для столешниц); клеевые материалы, не обеспечивающие необходимые влагостойкость и теплостойкость соединения. В результате мебель очень быстро теряла свой красивый внешний вид из-за разбухания ДСП, появления царапин, трещин, вмятин, отклеивания пластика, кромки и других дефектов.

Мало кто из покупателей интересуется: ЧТО ВНУТРИ ДИВАНА?

А внутри - чаще всего поролон полукустарного производства. Сиденье из него не теряет форму, и выглядит вполне прилично, но сидеть на нем неудобно - жестко. А если ваш ребенок когда-нибудь вздумает попрыгать на вашей обновке, то следы его маленьких ног останутся на сиденье навсегда (со временем увеличивается остаточная деформация). На такой бугристой поверхности полноценно уже не отдохнуть. Прослужит такой диван вдвое меньше положенного. И за это "удовольствие" люди платят, и не мало.

По данным ВПКТИМ (Всероссийский проектирования и конструирования мебели) 90% мягкой мебели российского производства не оправдывает потребительских ожиданий населения в отношении срока службы только из-за несоответствующего выбора эластичного наполнителя.

Как застраховать себя от неудачной покупки?

Прежде всего, быть взыскательным покупателем.

Не стесняйтесь задавать вопросы о качестве и свойствах мебельных изделий, о гарантиях на нее.

Не доверяйте картинкам. Подробно и пристрастно исследуйте образец.

Есть сомнения в высоком уровне исполнения? На ваши вопросы отвечают невнятно и не слишком любезно? Откажитесь от покупки.

Не забывайте, мебель-товар длительного пользования. А стало быть, выбирать ее следует очень осторожно.

Важным документом так же является договор между покупателем и продавцом или исполнителем заказа. Чем больше подробностей о конструкции и материалах мебели он содержит, тем больше защищены ваши права.

Как правило, общий вид набора, его размеры и особенности конструкции добросовестные продавцы оформляют в виде эскизов и чертежей и скрепляют подписями обеих сторон. Добивайтесь такого оформления обязательно: этим вы убережете себя от будущих проблем с доказыванием того что:

фактический размер ниши под холодильник не соответствует проектной;

фасады из массивной древесины изготовитель заменил на МДФ;

навесные шкафы не снабжены подсветкой;

на откидной дверке вместо специального кронштейна поставлены обычные петли;

цвет или рисунок облицовочного материала дивана не совпадает с образцом и т.д.

Если вы уже совершили покупку и сомневаетесь в ее качестве, за справкой можно обратиться в экспертный отдел МОЗП. Или ознакомившись с действующим нормативным документам (Это ГОСТ 16371-93 ‛Мебель. Общие технические условия‛, ГОСТ19917-93 ‛ Мебель для сидения и лежания. Общие технические условия‛), сравните с тем, что вы приобрели. Если расхождения заметны даже вашему непрофессиональному глазу, предъявляйте претензию в магазин. Составить ее можете сами, или воспользуйтесь помощью наших юристов.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss