Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Работа с воском и сотами | Практическое пчеловодство - Part 2

Опубликовано: 02.10.2018

Наващивание рамок искусственной вощиной

Наващивание рамок искусственной вощиной рекомендуется производить весной, непосредственно перед установкой их в пчелиные семьи. Но если у вас большая пасека, то данную работу проводят заблаговременно.

Единственно о чем необходимо позаботиться — это о хранении навощенных рамок.

После выбраковки сотов осенью и весной их отправляют на перетопку. Потом в эти рамки необходимо вставить искусственную вощину. Читать далее ⇨

Выбраковка сотов на пасеке

Выбраковка сотов на пасеке — необходимое звено в современном пчеловодстве. Чтобы понять, зачем она делается, необходимо вспомнить историю возникновения пчеловодства на земле.

Вернее, вернуться на несколько сотен лет назад, а именно, до изобретения рамочного улья.

Потому что, до этого момента, живя в дикой природе, пчелиная семья сама заботилась об этом.   Читать далее ⇨

Самый простой способ перетопки воска на пасеке

Самый простой способ перетопки воска подходит для небольших пасек. А значит, начинающему пчеловоду необходимо освоить этот прием. Воскотопку не всегда по карману купить в магазине или выписать по интернету.

Да и незачем ее покупать, если у вас несколько пчелиных семей. Потому что, ее покупка — это дополнительные расходы. А они очень велики, если пчеловод начинает пасеку с нуля . А потому, такие пчеловоды должны освоить этот прием.

Меня этому способу научил отец. А его научил тоже отец, мой дед. Так что, смело, могу утверждать, что этот способ перетопки воска дедовский.  Читать далее ⇨

Высокотемпературная воскотопка — рамочная

Высокотемпературная воскотопка — это рамочная воскотопка. Она предназначена для перетопки воска, не срезая воскового сырья с рамок, а также переработки кусков, языков и обрезков сотов.

Каждому пасечнику, помимо всех работ, необходимо уметь быстро и качественно перетапливать воск. В этой статье вы узнаете о том, что представляет собой высокотемпературная воскотопка, о перетопке воска ней.

Воск, помимо меда, является дополнительным источником дохода пасечника. А потому, от него зависит какой сорт воска он будет сдавать и какой будет от этого доход.   Читать далее ⇨

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss