Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Что такое прорезиненный текстиль?

Опубликовано: 02.10.2018

видео Что такое прорезиненный текстиль?

Коврики кожаные 5D в салон KIA Rio 3

Прорезиненный текстиль – универсальный материал, он широко распространен в быту, не мене широко используются и в производстве. История создания прорезиненной ткани берёт своё начало от исторических открытий всем известного Христофора Колумба. Именно он обратил внимание на то, как часто индейцы используют в повседневной жизни сок млечного дерева — гевеи. На языке индейцев он назывался «каучу». Несмотря на «удобность» этой находки, в Европе каучук не прижился. И только в 18 веке, когда научной экспедицией в Южной Америке было обнаружено сырая резина , которое назвали резиной (от латинского названия смолы) Европа начала искать способы применения этого уникального материала. Идея первой прорезиненной ткани принадлежит англичанину Чаффи. Но у первых резиновых изделий было два существенных недостатка — в холод они становились хрупкими и ломались, а в жару превращались в неприглядный и весьма плохо пахнущий кисель. И только благодаря упорству и трудолюбию американца Гудьира к 1839 году появился материал, который мы привычно называем резиной. А найденный им способ получения именно стойкого к температурным колебаниям материала стал называться вулканизацией.



Прорезиненная ткань

Россия открыла первый в стране завод по производству подобных изделий в 1860 году. Большинство мировых промышленных лидеров того времени занимались вопросами каучуконосных растений. Путь «завоевания мира» каучуком был труден и долог. Но благодаря уникальным свойствам резины всё сильнее расширялась сфера использования. Россия (тогда Советский Союз) с 30-х годов 20 века так же занималась вопросами производства каучука. Список каучуконосов включал в себя около 903 видов растений. Конечно, с появлением синтетического каучука культивирование некоторых растений было прекращено. Хотя натуральный продукт и сегодня пользуется немалым спросом. И, конечно, прорезиненные материалы заняли своё достойное место в списке высокого спроса. С каждым годом сфера использования этого уникального материала расширяется. Сегодня для производства автомобилей так же используется прорезиненный текстиль. Несомненно, самым главным качеством прорезиненного текстиля считается его водонепроницаемость.


ЧТО такое термотрансферы и сублимации, как их переводить!

Основные показатели, по которым оценивают прорезиненные материалы это – герметичность, вес, прочность на разрыв. Именно они влияют на определение типа изделия. При изготовлении подобной продукции используются различные виды текстильного материала – синтетического, смешанного, хлопчатобумажного. Основой чаще всего служит хлопчатобумажный текстиль, его покрывают каучуком с одной, или двух сторон. Каучук для производства так же различается по виду – он бывает и общего назначения, или специального. Отличаются ткани и по размеру. Для каждого типа прорезиненных материалов установлен эксплуатационный температурный режим, он может достигать +150°С.


Мотокуртка BUSE B.Racing - видеообзор

С течением времени развиваются и модернизируются технологии производства , расширяются границы использования подобных материй, увеличивается всё больше список продукции, как технического назначения, так и защитной, спасательной, изделий для бытового использования.

Использование прорезиненной ткани

Типов прорезиненной ткани много. Поэтому область их применения достаточно широка, как в промышленности, так и в повседневной жизни человека.

В приборостроении и машиностроении используется мембранный текстиль (плоские мембраны используются в различных технических устройствах – насосах, промышленных узлах). В нефтехимической промышленности подобные изделия используются при добыче различных полезных ископаемых. Из гуммированной ткани изготавливается огромное количество защитной, спасательной продукции – чехлы, брезенты, мешки, фартуки защитные (от кислот и щелочей), защитная одежда, рукавицы. Используется текстиль, пропитанный резиновым раствором и для нужд сельского хозяйства и агропромышленного комплекса.

ярлыки на прорезиненных тканях

Прорезиненные ткани — Виды и типы

Текстильное изделие 500И-А,Б — изготовлено основе х/б текстиля с односторонним алюминированным покрытием. Эксплуатационный температурный режим – от -30°С до +50°С. Водонепроницаемо. Из этого материала изготавливают вакуумные мешки, используется он так же для изготовления и ремонта специальных резинотехнических изделий.

Материал АХКР (А,Б,В) – бывают в вулканизированном (вулканизация – процесс, повышающий прочностные характеристики каучука, твёрдость, эластичность и снижающая его пластические свойства, степень набухания, растворимость в органических растворителях /Википедия/) и невулканизированном виде. Прорезиниваются клеем с одной или двух сторон. Из этого материала изготавливают мягкие баки.

23М – производится из капрона, резиновая пропитка на который наносится слоями, а так же с лицевой и изнаночной стороны. Эксплуатационный температурный режим – от -60°С до +60°С. Водонепроницаема.

Материя 300В – изготовлена на основе х/б текстиля с нанесением каучукового слоя. Отличается повышенной прочностью, непромокаема, герметична, не подвержена замерзанию. Является универсальной и может использоваться во многих областях. Относится к отряду специализированных, применяется для изготовления мягких топливных баков, а так же для изготовления ёмкостей для ГСМ, топливных баков самолётов, вертолётов. Может использоваться для бытовых и медицинских нужд, например для изготовления прорезиненных пелёнок, навесных шатров, туристических палаток, чехлов, костюмов химзащиты. Так же широко используется в машиностроении, авиастроении, автомобилестроении, приборостроении.

301В – изготовлено это изделие на основе капрона, или лавсана в качестве текстильной основы с нанесением мягкого каучукового слоя. Водонепроницаемо, водоупорно, отличается повышенной прочностью, мягкостью и плотностью. Может применяться в различных областях — тяжёлом машиностроении, авиастроении, медицине, в быту.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss