Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Просрочили установку шкафа-купе на 20 дней, потом произвели сборку 30% от изделия не соответствующего качества, оставшуюся часть изделия (самую дорогую 70% стоимости всего изделия ) до настоящего времени так и не везут, ссылаясь на свои причины. На что я м

Опубликовано: 02.10.2018

Просрочили установку шкафа-купе на 20 дней, потом произвели сборку 30% от изделия не соответствующего качества, оставшуюся часть изделия (самую дорогую 70% стоимости всего изделия ) до настоящего времени так и не везут, ссылаясь на свои причины. На что я могу расчитывать со своей стороны?

В данной ситуации при просрочке исполнения обязательств исполнителем Вы вправе предъявить ему любое из требований п.1 ст. 28 Закона о Защите прав потребителей. Кроме того, в отношении выявленных Вами недостатков Вы вправе предъявить любое из требований п. 1 ст. 29 указанного закона.

Лучший выход из этой ситуации для Вас это отказ от исполнения договора и предъявление требования о возмещении причиненных Вам убытков, а также возврата уплаченной Вами суммы по договору с предъявлением требования об уплате неустойки в размере 3 % от цены договора. В случае если после предъявления Вами указанных требований денежные средства не будут исполнителем уплачены необходимо будет обращаться в суд в защиту Ваших прав.

В Обществе защиты прав потребителей Свердловской области есть положительная судебная практика по данной категории споров.

Для того чтобы правильно и юридически грамотно вести себя с продавцом (исполнителем), составить претензию, исковое заявление или осуществить представительство Ваших интересов в суде, Вы можете обратиться к нам в организацию и записаться на прием. Также все свои дополнительные вопросы Вы можете задать по телефону (343) 287-03-33. Консультация бесплатная!

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss