Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Чем лучше обить мягкую мебель, если в доме есть дети?

Опубликовано: 02.10.2018

видео Чем лучше обить мягкую мебель, если в доме есть дети?

Мебельная ткань

Объяснять детям, особенно маленьким, что обивку мебели следует беречь – занятие бесполезное. Веселые игры плохо совместимы с бережным отношением к домашней обстановке. В результате страдает мягкая мебель. Обивка может быть прорезана, проткнута, поцарапана игрушками, а чаще – испачкана красками, карандашами, пластилином, едой, которую многие малыши предпочитают есть не на кухне, а в любимом родительском кресле.



Избежать таких повреждений непросто. Гораздо разумнее будет подготовиться заранее, заменив обивку мягкой мебели на максимально практичную. От бархата, атласа, натуральной замши – материалов нежных и капризных – придется отказаться по крайней мере до того момента, пока дети не достигнут сознательного возраста.


ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ЧИСТКИ КОВРОВ,МЯГКОЙ МЕБЕЛИ,ОБИВКИ АВТО, ДЕШЕВЫМ СРЕДСТВОМ!!!

Если в доме есть дети, обивка мягкой мебели должна быть:

Прочной;

Грязе-, водоотталкивающей;

Простой в уходе, не боящейся чистки и мытья.


Чем лучше почистить диван сравниваю два способа

Выбор обивочных тканей сегодня широк, так что подобрать подходящий вариант будет несложно. Все разновидности обивочных материалов можно разделить на три категории: текстильные, нетканые материалы и кожа. Расцветку лучше всего выбирать не слишком светлую, возможно – пеструю. На такой поверхности небольшие загрязнения и дефекты будут незаметны.

Текстильные обивки

Обычно для обивки мебели используются шенилл и гобелен. Шенилл имеет мягкую, бархатистую, слегка рельефную поверхность, он производится из смесовых нитей. Такая обивка красиво смотрится, отличается прочностью, но практичной ее назвать сложно – ткань боится воды, текстурная поверхность легко загрязняется.

То же относится к гобелену. Этот материал прочен, красив. Однако ухаживать за гобеленовыми диванами и креслами сложно, удаление загрязнений также представляет трудности. Для детской комнаты подобная обивка подходит плохо.

Нетканые материалы

Для обивки мебели в доме, полном детей, хорошо подходит флок. Этот гипоаллергенный нетканый материал отличается большой прочностью, устойчивостью к загрязнениям. Материал влагостойкий, и при необходимости его легко чистить. Лучше всего выбирать сорта флока с мягкой, но не ворсистой поверхностью.

Есть у флока и недостатки: он электризуется, вытирается в процессе эксплуатации, хорошо впитывает запахи. Если пролить на диван что-то пахучее, избавиться от пятна не составит труда, а аромат может сохраниться надолго.

Кожа

Кожаная обивка выглядит роскошно, дорого, респектабельно. Она отличается повышенной прочностью, долговечностью, за ней сравнительно легко ухаживать. Пятна кожаному дивану практически не страшны, но кожаную обивку легко поцарапать. Если достаточно долго, например, катать по кожаному дивану машинку, покрытие скоро потребуется заменить.

То же относится к экокоже. Она тоже может вытираться, царапаться, зато за ней просто ухаживать, грязь можно моментально убрать влажной тряпкой. Стоимость экокожи значительно ниже стоимости натурального материала – замена обивки после особенно разрушительных детских шалостей обойдется гораздо дешевле. Желательно выбирать самые толстые разновидности экокожи – они служат долго и отличаются повышенной прочностью.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss