Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Китайский темный улун чай Фэн Хуан Дань Цун купить в интернет магазине чая и кофе "BetweenUs": при заказе от 3000 руб. бесплатная доставка

Опубликовано: 02.10.2018

Китайский темный улун, 50 г, пакет

Он удивительный, потрясающе ароматный, терпкий, густой, сильный.  Фэн Хуан Дань Цун – особенный чай. Его невозможно спутать ни с одним другим тёмным улуном .

Аромат и вкус

В аромате Фэн Хуан Дань Цун скрыто целое хитросплетение вкусовых нот и ассоциаций. Тут сладкие яблоки, корица, смола, чернослив, орехи, дерево, дым и порох. Чай мужской. Сильный. Щетинистый. Он оставляет сладкое и терпкое послевкусие. Надолго. И он не забывается. Этот чай – легенда целой провинции!

Как правильно заваривать

Считается, что Фэн Хуан Дань Цун правильнее всего заваривать в исинском глиняном чайнике. Но если у вас нет чайника , то обычная гайвань или стеклянная колба, а также стеклянный или фарфоровый чайник   тоже подойдут. Здесь нет никаких противоречий. Карму вы не испортите)) Чай останется одинаково вкусным.

Первую заварку мы делаем короткой и моментально сливаем. Температура воды должна быть 90-95 градусов. Позвольте чаю раскрыться, дайте ему постоять минутку теплым и влажным после первой заварки. И лишь потом приступайте к чаепитию. Он утопит вас в меде своего аромата. Этот чай недостижим. Это высший пилотаж. Это симфония ароматов и вкусовых нот!

Как правильно заваривать Как хранить

Посуда  гайвань, чайник, чайная колба

Количество на 150 мл 8-15 граммов

tº воды 90-95ºС

Время заварки  10-40 секунд

Количество заварок до 8

При комнатной температуре -

бесконечно долго,

все свойства сохраняются!

О чае  Фэн Хуан Дань Цун

Знаменитый тёмный улун из провинции Гуандун. Это прославленный и великолепный чай. Название Фэн Хуан Дань Цун (凤凰单丛) переводится как «одинокие кусты с горы Феникса» . В Китае этот чай часто называют просто « Фениксом ».

Мы с вами - на юге Китая, в провинции  Гуандун . Тут находится уникальный и невероятно колоритный город Чаочжоу . Столетия назад Чаочжоу был выдающимся городом. Но по каким-то причинам он застрял во времени и не вырос в ультрасовременный мегаполис, а так и остался провинциальным производственным центром. И от этого он становится еще более загадочным. Здесь культурное наследие, глубочайшие чайные традиции и безлимитно щедрое южное солнце. Сбор происходит лишь раз в год. В апреле. При изготовлении этот чай проходит сложный и глубокий процесс обработки, включающий в себя несколько стадий.

В сорока километрах от Чаочжоу находится красивейший горный массив. Он называется 凤凰 Фэн Хуан – Горы Феникса . Тут и производится один из самых любимых в южных провинциях Китая улунов – чай под названием Фэн Хуан Дань Цун

Фэн Хуан Дань Цун – это темный улун . Он производится в этих местах на протяжении последних двухсот лет. Местные жители с трепетом относятся к своему чаю, но соль в том, что объемы его производства ограничены. Поэтому Фэн Хуан Дань Цун не получил широкого распространения по Китаю и за его пределами. Даже сегодня, в век интернета и общей доступности, настоящий оригинальный Фэн Хуан Дань Цун остается действительно редким.

Наш любимый поставщик RealChinaTea.ru  сотрудничает с одной совсем небольшой мануфактурой, которая находится в центре горного массива Фэн Хуан на высоте 800 метров над уровнем моря. Тут большинство операций по производству чая выполняется вручную. И тут работают настоящие мастера. Кропотливо и аккуратно.

В этом отношении мы счастливчики, потому что мы просто не знаем, где бы еще удалось найти Фэн Хуан Дань Цун такого же уровня.

Мы гордимся этой позицией в своем каталоге. Это вершина.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss