Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Система ISOFIX для крепления детских автокресел. Энциклопедия автомобилиста Avtomp3.ru

Опубликовано: 02.10.2018

видео Система ISOFIX для крепления детских автокресел. Энциклопедия автомобилиста Avtomp3.ru

Правильная установка детского автокресла STM Starlight SP. Разъяснения МВД РК.

Как показывают многочисленные исследования ДТП и результаты краш-тестов, максимально защитить ребенка в машине в случае аварии позволяет только правильная установка детских автокресел. В отличие от взрослых пассажиров, анатомическое строение организма ребенка требует установки специальных систем удержания и защиты. По этой причине стандартный ремень безопасности в случае аварии не защитит ребенка. Исследования, проведенные ведущими автопроизводителями, показывают, что при ДТП риск получения травм у ребенка в детском сиденье составляет 11%. В случае применения стандартного ремня безопасности риск возрастает до 25%.



Для обеспечения максимальной безопасности детей в движущемся автомобиле и были сконструированы специальные детские автокресла, которые отличаются способами крепления. Первый, самый распространенный способ - закрепление кресла стандартными ремнями безопасности на заднем сиденье (ребенок сидит лицом по направлению движения) и затем только "крепление" трехточечными ремнями самого ребенка в кресле. Такой подход обеспечивает достаточную защиту ребенка при аварии, однако часто, из-за довольно сложного алгоритма крепления, родители не всегда правильно разбираются в установке. Необходимо перед установкой крайне внимательно ознакомиться с системой крепления и помнить, что неверная установка в случае ДТП, даже небольшого, чревата тяжелыми последствиями.


Установка детского автокресла в машину

Ваш малыш будет надежно защищен при соблюдении нескольких простых правил. Важно знать, что если ребенку меньше 2-х лет, то автокресло необходимо устанавливать против движения. В некоторых случаях, если вы управляете машиной, кресло нужно устанавливать на переднем сиденье (против движения) - за ребенком будет легче присматривать. Не забудьте в таком случае обязательно выключить переднюю подушку безопасности - все современные модели машин позволяют сделать это. Детей постарше можно сажать в кресло по ходу движения.

В последнее время особенно популярным стали детские крепления с системой ISOFIX. Большинство современных автомобилей уже в стандартной комплектации имеют какой вид крепления. Данная система крепления отличается легкостью и надежностью крепежа. Установить сиденье с помощью ISOFIX может любой член семьи всего за пару минут. Для этого на заднем сиденье машины имеются специальные жесткие крепления, на которые жестко крепится само кресло, т.е. необходимость закреплять стандартными ремнями безопасности отпадает. Необходимо отметить, что сиденья с таким креплением стоят гораздо дороже обычных, но сегодня все больше родителей приходит к пониманию того, что нельзя экономить на безопасности ребенка.

Производят детские кресла с системой крепления ISOFIX наиболее известные производители, как Romer и Britax. Необходимо особо отметить, что в странах Европы кресла с креплением типа ISOFIX рекомендуется ставить только в те модели машин, которые прошли краш тесты с данной системой и показали хорошие результаты. Нужно помнить, что кресла с такой системой, в отличие от обычных кресел, фактически жестко закрепляются к кузову автомобиля и, при ДТП нагрузки на ребенка (особенно при лобовом столкновении) возрастают (обычные кресла по инерции несколько продвигаются вперед по направлению движения) - особенно на шейные позвонки.

По этой причине, перед покупкой кресла свяжитесь с официальным дилером своей марки автомобиля - у всех крупных автопроизводителей есть рекомендованные автокресла для детей, специально подходящие для конкретной модели автомобиля.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss