Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Первые жертвы новых регулирующих положений Евросоюза

Опубликовано: 02.10.2018

22.02.2010 06:19

Торговый дом «Маркс и Спенсер» (Marks and Spencer) стал первым ритейлером, пострадавшим от новых правил об использовании наименования Просекко (Prosecco) - 14400 бутылок бренда Rosecco, принадлежащего компании, были конфискованы.

Итальянское правительство конфисковало бутылки, предназначенные для M&S, прежде чем они покинули Италию.

Бренд нарушает законодательство ЕС которое предусматривает, что название Prosecco теперь может быть использовано только для обозначения вин DOC и DOCG регионов, но не может быть использовано для указания сорта винограда. Этот закон вступил в силу в августе 2009 года.


Fim de Jogo, O Modelo para a Escravidão Global (2007) (Legendado PT-BR)

Джанкарло Веторелло (Giancarlo  Vettorello), директор Консорциума по защите производителей Valdobbiadene Prosecco Superiore (Consorzio per la Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore), сказал: «Консорциум очень доволен тем, что органам, ответственным за пресечение сделок с контрафактной продукцией, удалось предотвратить экспорт этой незаконной марки вина из Италии».

 

«До того, как новое законодательство ЕС вступило в силу, контроль за производством продукции, которая не только наносит ущерб имиджу итальянских продуктов, но вводит потребителей в заблуждение, был чрезвычайно затруднен. Блокирование бренда Rosecco, принадлежащего «Маркс и Спенсер», является первым полноценным примером применения новых правил, и мы надеемся, что это приведет к полному прекращению имитации вин Prosecco на рынке Великобритании».

Веторелло также предупредил розничную сеть Tesco о незаконном наименовании вина Prosecco Capriolo, производящегося в Германии.

Производителям использующим виноград сорта Просекко и находящимся вне регионов DOCG и DOC придется использовать наименование Глера (Glera)  (предок винограда Просекко) на своих этикетках вместо Просекко.

Денис Руденко

Источник: harpers.co.uk
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss